mila-mila писал(а): |
А у меня немного другой рецепт 1 яицо 1ч.л.сахара без горки 1/4ч.л.соли 1 ч.л. горчицы 1 ст.л.уксуса начинаем взбивать я взбиваю в блендере быстренько где-то 30сек., а потом потом доб.тоненькой струйкой рост.масло + -300 -350мл.рафинирован. и все можно вместо укс. доб. лимон.сок я так делаю уже два года |
Silvana писал(а): |
Приготовила этот майонез первый раз несколько месяцев назад. Получилось со второго раза, в первый я слишком быстро добавляла масло, я его туда просто плеснула! Тут же переделала, получилось! Очень вкусно! Теперь только такой делаю, а ведь сами знаете- майонез всегда нужен. Делаю регулярно! Про магазинные несколько месяцев не вспоминаем))))
Спасибо за рецептик! |
ULYAKA-NAKA писал(а): |
Девочки, может кто подскажет?!Можно ли в майонез положить не столовый уксус, а яблочный, а масло-нерафинированное?или это уже совсем не то?Кроме запаха, нерафинированное масло как-то портит майонез? |
ULYAKA-NAKA писал(а): |
Людмила, вау!
Я первый раз решилась на это-и все получилось с первого раза! Сначала немного расслаивалось, но я упорно капала масло и подбадривала мужа (я делала все точно по рецепту и вместо комбайна взяла мужа и ручной миксер !Я девушка "срочная"- не стала ждать утра, чтобы купить необходимое, и за неимением столового уксуса взяла яблочный, и масло нерафинированное.И в полтретьего ночи сотворила СВОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ!ВАУ! Спасибо Людмиле!Девочки, обязательно пробуйте-он не может не получится! Один минус-без моего чудо-комбайна он вряд ли удастся |
shatl_001 писал(а): |
Людмила
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,майонез получился такой жёлтенький на домашних куриных яичках. |