Ягодные пампушки

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

вообще-то этот рецепт рассчитан на сливы, в пампушке находится целая сливка (без косточки), но у меня были яблочки и смородина. А вообще, подозреваю, что такие пампушки получатся очень вкусными с медово-ореховой начинкойSmile

Компоненты:
500 гр муки
40 гр свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
4 столовых ложки сахара
щепотка соли
1-2 упаковки ванильного сахара
тёртая цедра 1 лимона (я не использовала)
60 гр масла или маргарина
2 яйца (одно из них - для смазывания пампушек)
ягоды для начинки (примерно 300-400 грамм, я ещё взяла 1 яблочко)
сахар для начинки примерно 6 ст. ложек
сливочное масло для смазывания формы

Просеять муку, формируя горку, в середине горки делаем углубление, вливаем туда молоко и раскрошенные дрожжи, немного сахара, присыпаем мукой и вымешиваем редкое тесто.
Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
После того, как тесто поднялось - домешиваем остальные компоненты (размягчённое масло, яйцо, цедру лимона, ванильный и обыкновенный сахар), формируем гладкое тесто.
Оставляем ещё на 30 мин под полотенцем (я нетерпеливая - обошлась без этого).
Перемешиваем мелко нарезанные фрукты с ягодами, добавляем сахар. Отщипываем кусочек теста, чуть больше по величине, чем крупный грецкий орех, раскатываем, в центр кладём начинку, защипываем, чтобы получился шарик, укладываем в смазанную жиром форму, плотно друг к другу. Смазываем верхушки взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 
02 Авг 2011 19:55

Страница 1 из 1