Ягодные пампушки
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2011 19:55
|
Орыся
Україна-Turkiye |
вообще-то этот рецепт рассчитан на сливы, в пампушке находится целая сливка (без косточки), но у меня были яблочки и смородина. А вообще, подозреваю, что такие пампушки получатся очень вкусными с медово-ореховой начинкой ![]() Компоненты: 500 гр муки 40 гр свежих дрожжей 1/4 л тёплого молока 4 столовых ложки сахара щепотка соли 1-2 упаковки ванильного сахара тёртая цедра 1 лимона (я не использовала) 60 гр масла или маргарина 2 яйца (одно из них - для смазывания пампушек) ягоды для начинки (примерно 300-400 грамм, я ещё взяла 1 яблочко) сахар для начинки примерно 6 ст. ложек сливочное масло для смазывания формы Просеять муку, формируя горку, в середине горки делаем углубление, вливаем туда молоко и раскрошенные дрожжи, немного сахара, присыпаем мукой и вымешиваем редкое тесто. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто поднялось - домешиваем остальные компоненты (размягчённое масло, яйцо, цедру лимона, ванильный и обыкновенный сахар), формируем гладкое тесто. Оставляем ещё на 30 мин под полотенцем (я нетерпеливая - обошлась без этого). Перемешиваем мелко нарезанные фрукты с ягодами, добавляем сахар. Отщипываем кусочек теста, чуть больше по величине, чем крупный грецкий орех, раскатываем, в центр кладём начинку, защипываем, чтобы получился шарик, укладываем в смазанную жиром форму, плотно друг к другу. Смазываем верхушки взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
|
02 Авг 2011 20:03
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
![]() ![]() |
|
11 Авг 2011 1:40
|
Орыся
Україна-Turkiye |
и вам
![]() |