* Светлана *

Светлана
Москва
Соныш писал(а): |
Мне дали такой рецепт утилизации кабачка. Только дали его небрежно: куски курицы, лук, морковь - все забросить в сотейник, сверху кабачок кубиками, потом рис и залить водой. Рис должен был быть нежным, воздушным. Вышло очень постно, сладко и невкусно. Сейчас я знаю причины всех неудач - нужно было хорошо протушить курицу, т.е. насытить бульон мясным соком, луком, морковью. Я уже хотела расстаться навсегда с этим рецептом, а получается его еще можно реабилитировать. |
Я бы сделала этот рецепт по-другому. Не надо воды !Все в собственном соку. Сначала курица, потом кабачок. Они дадут много сока и на середине тушения сырой рис. Он впитает лишнюю воду...
Спасибо за идею. Надо поэкспериментировать...
А мне очень этот суп с кабачками понравился. Я его делала с форелью собственного посола и еще в конце муки добавила. Очень вкусно !
http://forum.say7.info/topic45675.html