Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 17:21
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
28 Июл 2011 17:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Катенька, за фотоотчет ! Я очень рада, что картошечка понравилась И главное огурчик не забыла, да малосольный... |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 17:59
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
сразу видно-спец в кулинарии! Огурчики правда делала свекровь) а я кушаю))) |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Да малосольный разве спутаешь с соленым... Он такой нежный по цвету... А сама не солила? А то я могу научить... Я их делаю очень просто : На 1 л кипятка - 2 ст. л соли. Отрезать у огурчиков попки, залить огурчики, переложенные с укропом-зонтиком, пару листиков смородины, 3-5 дольками чеснока, рассолом...Как правило на пару кг.огурцов такого объема рассола хватает...Накрыть тарелкой. Через несколько часов можно уже есть... Да так, поди, все и солят... |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:39
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо!
Думаю моя свекровь делает похоже) А я все думала попробовать как девочки на минералке в пакете делают..) Просто для меня все время остается загадкой, как не имея собственной дачи свекровь приобретает эти зонтики укропа и листы смородины? их же не продают просто так))) |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Почему не продают ? На каждом рынке стоят бабушки, а то и возле магазинов порой, да такие наборчики продают... А уж если нет зонтиков, так просто чеснок, перчик горошком, да лавровый лист очень даже и выручат... А в пакетах с минералкой не пробовала... Привыкла уж так делать, обычным способом... |
||||||||||||||||
01 Авг 2011 1:56
|
Hondo4ka
34 года Питер |
|||||||||||||||
оооооооочень вкусно!!!вкус из детства, у меня так мама готовит))спасибо за такую вкуснятину!!!!!сфоткать не успела, так быстро сьели))
|
||||||||||||||||
01 Авг 2011 4:18
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||||||||||
У меня заявка на Кролик! Везде встречаю что-то про тушение кролика с луком и морковкой. не нравится или не так делала. Получается обыкновенное выпаренное бесвкусное мясо. Если кролик молодой, то я его запекала в рукаве без ничего, обмазывала оливковым маслом и соль. Иногда получался сочным с корочкой, иногда приваренным.... В общем мясо дрогущее, для деток очень полезное и любимое...
Спасибо. Вот она моя ошибка и использование духовки с программой - сунула, кинула, пошла гулять с детьми и хочу получить шедевр. |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 15:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Мариночка, мне очень приятно, спасибо за отзыв !
Ой... Сразу села я... Не готовлю кролика, потому как был печальный опыт с некачественным мясом и он оказывался очень жестким... Но если бы мне дали хорошего охлажденного кролика, то я бы из него сделала либо солянку, либо ту же картошку с мясом...Рецепт выставить не смогу, т.к врятли куплю хорошего кролика - дорого очень... Но как бы приготовила напишу: Солянка с кроликом, уткой или курицей Обжаривается слегка лук и тертая или резанная морковка.Мясо режется на целые некрупные куски. Лучше целиковые. т.е с костями, но можно и бескостное. Я делаю такую солянку с цельными кусками курицы. Бросить кусочки в лук с морковкой и тушить в собственном соку почти до готовности, по необходимости слегка добавляя воду, но не много.Помешивать, следить чтобы не приставало ко дну кастрюли. Затем выложить резанную капусту, перемешать и потушить до того времени, пока она не осядет и над ней не появится сок. Добавить 1 ч. л том. пасты и горсть сырого круглого непропаренного риса. Тушить до готовности риса и капусты. В конце перемешать... Если рецепт понравился, то я его могу с фотками выложить позже, но только с курицей...
Ну зато сколько времени для детей сэкономила... Лучше таки свободная мама на улице с детьми, чем задерганая у плиты... |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:15
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||||||||||
Мне дали такой рецепт утилизации кабачка. Только дали его небрежно: куски курицы, лук, морковь - все забросить в сотейник, сверху кабачок кубиками, потом рис и залить водой. Рис должен был быть нежным, воздушным. Вышло очень постно, сладко и невкусно. Сейчас я знаю причины всех неудач - нужно было хорошо протушить курицу, т.е. насытить бульон мясным соком, луком, морковью. Я уже хотела расстаться навсегда с этим рецептом, а получается его еще можно реабилитировать.
|
||||||||||||||||
02 Авг 2011 21:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Я бы сделала этот рецепт по-другому. Не надо воды !Все в собственном соку. Сначала курица, потом кабачок. Они дадут много сока и на середине тушения сырой рис. Он впитает лишнюю воду... Спасибо за идею. Надо поэкспериментировать... А мне очень этот суп с кабачками понравился. Я его делала с форелью собственного посола и еще в конце муки добавила. Очень вкусно ! http://forum.say7.info/topic45675.html |
||||||||||||||||
03 Авг 2011 17:34
|
Shysha
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светлана!!!! Обожаю вашу подборку рецептов!!!! Всё домашнее, вкусное, натуральное!!!!!! Готовила гуляш - просто сказка) сейчас в кастрюльке с картошечкой уже тушится это блюдо) Спасибо вам огромное, аромат невероятный!!! приготовлю - выложу красивую фотографию!))))
|
||||||||||||||||
03 Авг 2011 18:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо, я рада, что рецептики нравятся...
Очень рада, что и гуляшик понравился... надеюсь, что и картошечка не разочарует... Буду ждать с отчетом. Приходи ! Спасибо за доверие моим рецептам |
||||||||||||||||
03 Авг 2011 21:32
|
Shysha
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
03 Авг 2011 22:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо за отчет !
Замечательно, что все получилось! И понравилось ! Надеюсь, что и мужу тоже понравится...
Я буду ждать с отчетом, Танечка ! Удачи! |
||||||||||||||||
12 Авг 2011 0:42
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||
КАК ВКУСНО!!!!!! Были под рукой только куриные горлышки, положила их вместо мяса. Получился настоящий шедевр!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
12 Авг 2011 1:32
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
|||||||||||||||
Светик большое спасибо за рецептик , вчера готовила. Очень понравилось.Особенно мужу. Целый день ходил "прикладывался" к картошке.Такое блюдо у нас новое в нашем меню. Взяла на заметки. Буду готовить почаще.
|
||||||||||||||||
14 Авг 2011 20:45
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
Светочка, ты как всегда на высоте! Сегодня утром только с поезда сошли, я сразу в рецептики: чем там Светлана нас порадует? Приготовила - как раз дома всё было (муж не подвёл ) Приготовила твою картошечку , муж выдал : "Как же я по вам соскучился!" И за морсик огромное спасибо! Я правда сегодня обычный из замороженной клюквы сварила, но на зиму зажелирую по твоему рецепту. А то что-то мой сынуля с поезда совсем расклеился, почти не ест и тошнит постоянно, только пить просит.
|
||||||||||||||||
15 Авг 2011 17:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
И с горлышками, и с ребрышками, с чем угодно... Полет для фантазии... Я рада, что картошечка понравилась... Спасибо за отзыв, Маргошечка!
Людочка, мне приятно, что картошечка вам понравилась... Мужчины любят мясо кусочками... И картошка такая не залеживается у нас...
Я буду только рада этому...
Спасибо, дорогая!
С приездом, Sabi! Надеюсь, что Егорушке поездка понравилась и вы отдохнули хорошо...
Как приятно слышать от мужа такие слова... Женщина в доме и сразу едой запахло... Иногда полезно, чтобы по нам соскучились...
Я в этом году не буду клюкву покупать как всегда. Наделала своих ягод. Думаю, что смородина вполне клюквы заменит...
Егорушке привет от тети Светы и хорошего аппетита ! |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 9:25
|
Анютка Глазкова
Анютка 34 года |
|||||||||||||||
Спасибочки большущее, очень аппетитная картошечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Готовь на здоровье, Анюта ! Приходи с отчетом... |
||||||||||||||||
23 Окт 2011 18:47
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Светлана,картошка супер !!! Мы такую обожаем Надо будет и до желе добраться,но уже в следующем году
|
||||||||||||||||
23 Окт 2011 19:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Картошка всеми любимая... Думаю, что и желе должно понравиться... Оно у нас очень в ходу. Правда, как основа для морса...Только успеваю намешивать и новые баночки открывать... |
||||||||||||||||
23 Окт 2011 20:17
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
Ксюша, вот и в этой темке мы встретились с тобой)) А у меня как раз эта картошечка уже в энный раз на плите стоит..)))
Света, еще раз спасибо! |
||||||||||||||||
23 Окт 2011 21:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
На здоровье, Катенька ! |