Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 22:35
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Светлана- вы наша добрая фея и палочка- выручалочка!!!
Вам самой впору писать книгу о полезном и вкусном детском питании- и это не лесть!!! Уверена- под моими словами подписались бы и другие мамы, которые нередко заходят к вам за идейками!!! Вашу картошечку готовила и с курицей, и с мясом- всегда вкусно! Недаром говорят- чем проще схема, тем надежнее она работает!!! От подруги как-то услышала:"Сколько женщин сейчас могут приготовить фаршированных кальмаров и обалденное тирамису, а простые отбивнушки вкусно пожарить или картошку потушить не в состоянии..." Спасибо, что вы возвращаете нас к простому и здоровому, учите как из доступных продуктов приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи- ведь ежедневно вкусно и разнообразно накормить семью-это задача , по сравнению с которой приготовить праздничный стол раз в месяц- сущие пустяки! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 21:37
|
* Светлана *
Москва |
Такой отзыв получать всегда приятно Приятно мне, слов нет ))) Вроде бы казалось чего проще то - сварить кашу или суп, а навыки все же нужны. Сама доходила годами до всего сама. Что-то видела у других, добавляла, переделывала под себя и детей. Что-то по книжкам выуживала. Теперь вот можно опираться и на тех карту сада, но там тоже все в милиграммах . Сама я большая привереда в еде как и детки малые. Для меня полуфабрикаты - не еда, готовлю все сама. Не люблю сложные блюда, поэтому готовлю и выбираю чтобы попроще было, но чтобы вкусно и диетическое почти. Так и своих кормлю тем, что вам тут предлагаю, хотя хочется чего-то новенького всегда, но один раз приготовишь и возвращаешься к привычной - любимой кухне своей - домашней.
Мне всегда казалось, что чем больше ингредиентов тем хуже вкус. Кажется где-то даже читала, что не более 5 вроде как должно быть, иначе просто перебор во вкусе будет. Хотя, это относилось к салатам...
Со временем все это отрабатывается до механизма. Я вот раньше все на глаз делала, а теперь для вас пришлось все по граммам расписать и оказалось это так удобно, даже иногда сама к себе подглядываю - сколько у меня ложек муки или еще чего где, чтобы сразу наверняка.
Спасибо, Юленька, тебе за такой душевный отзыв. Вон как ты меня разговорила |
22 Фев 2014 4:44
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
Светочка, ты просто волшебница - исполнила мечту детства! последний раз ела такую картошку в детском лагере. по маминому рецепту тоже очень вкусно, но все же хотелось найти именно эту! сама пару раз пыталась "восстановить" рецепт, но так и не получилось, хотя "ларчик просто открывался"! доченька с мужем с удовольствием скушали! (супруг добавки попросил! ) спасибо Тебе! теперь буду готовить ТОЛЬКО так!
|
23 Фев 2014 13:37
|
* Светлана *
Москва |
Катенька, спасибо за такой теплый отзыв и красивый отчет! Какая красивая и аппетитная тарелочка!
А ларчик действительно просто открывается. Главное знать, где лежит ключик Эта картошечка обычно нравится всем - и большим и маленьким. А если повезет купить рассыпчатую картошку, то получается очень вкусно. По фото видно, что картошка хорошая была, рассыпчатая. А то бывает как не приготовь картошку, если она как мыло, то мылом и остается Хорошо такую картошку съедать в первый день. На второй день мне вот любая картошка не нравится, будь она тушеная, пюре, в запеканке или просто в супе... Она становится плотной и не такой нежной. Готовь на здоровье, Катюша! Ариночке хорошего аппетита ) |
22 Апр 2014 16:07
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
Спасибо большое! Все вроде бы делала также, а вкус был другой. Деть очень понравилось, буду и для нас теперь так готовить. Кажется раскрыли секрет бабушкинова соуса(у нас так гуляш называют), она всегда так готовит. Жаль нас не учила раньше, а сейчас далеко живем от нее.
|
28 Май 2014 14:29
|
Scentless and Senseless
30 лет |
05 Июн 2014 23:18
|
Аксинья153
|
Спасибо Вам огромное, теперь все готовлю только по Вашим рецептам, даже муж который никогда не ходил в садик и не был в лагере требует только Ваши блюда., что уж говорить обо мне выросшей в советское время. Ваши рецепты действительно те самые, ну прямо точь в точь. Спасибо что вернули в детство.
|
06 Июн 2014 12:57
|
* Светлана *
Москва |
|
07 Июн 2014 1:00
|
Аксинья153
|
Вчера готовила Вашу картошечку, сегодня Ваш плов, муж сказал что бы больше я не экспериментировала и других рецептов не искала, а готовила только так, а он у меня ой какой привереда. А мне это только на руку у меня ведь еще и трое деток, а благодаря Вам теперь нет нужды готовить всем отдельно. Приготовила по Вашему рецепту и вся семья сыта и довольна. Это просто палочка выручалочка. Сколько же времени и сил я теперь экономлю. Низкий Вам поклон от всей нашей большой семьи.
|
10 Июн 2014 15:11
|
* Светлана *
Москва |
Спасибо, дорогая! так приятно получать такие отзывы... Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам! |
07 Авг 2014 21:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Светочка, я бегу-бегу снова со СПАСИБОЙ!!!!!!!!!!!
так как я решила похудеть, то я кушать картошечку не стала, хотя очень очень хотела, с садика ее люблю Но дочка попробовав сказала: Мамуля, это самое вкусное, что я ела!!!! Я говорю: как это? я тебе столько уже готовила с сайта Насти и с форума... Она пояснила: это самое вкууууууусное, что я уже сегодня скушала!!! Доела на ужин эту картошечку и попросила еще на завтра приготовить!!! Большущее человеческое спасибо за то, что делитесь здесь опытом, что так подробно описываете и так вкусно фоткаете))) |
09 Авг 2014 16:06
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Cветлана
какой мастер класс!!! Мне раньше так бабушка готовила но у меня как у нее не получалось я вместо муки добавляла толченную картошку и морковку терла пол на средней терке(это мой любимый размер)пол на мелкой (чтоб жидкость заполнить)-наверное поэтому у меня как я хотела не получалось Вот гуляш когда готовлю ведь всегда муку добавляю для вязкости а в картошку не додумалась спасибо за идейку и за рецептик P.S. я кстати когда щи или борщ готовлю иногда варю 1 -2 целые картофелины потом в конце их мну все кто пробовали мои щи никак понять не могли почему у них не так получаются(ну если готовили как я) оказывается вся изюмка была в картошке Видела уже давно твои рецепты но как то не заходила А вчера читала твой мастер класс по огурцам сколько там полезного Спасибо тебе за твои труды |
16 Авг 2014 22:28
|
* Светлана *
Москва |
Леся, спасибу с удовольствием принимаю)))
Спасибо, Лесенька, порадовала меня!
Ирочка, спасибо за высокую оценку!
На здоровье, Ириш!
Я давно так тоже делаю. Начинала с борща, а теперь мну картофель во все супы Здорово, когда картошка не чувствуется, при этом дает некоторую вязкость супу
|
16 Авг 2014 22:44
|
Цукерочка
Гость
|
19 Авг 2014 11:24
|
* Светлана *
Москва |
Юленька, благодарность принимаю Рада, что рецепты нравятся. Готовь на здоровье.
|
15 Сен 2014 22:57
|
Karchist
44 года Москва |
Светлана, спасибо за вкусняшку. Доча, которая не любит картошку, попросила добавки!
|
05 Окт 2014 21:17
|
vmjulia
41 год Москва |
Света, как всегда очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
|
19 Окт 2014 16:55
|
* Светлана *
Москва |
Как это всегда радует мамочек и меня тоже
На здоровье, Юленька! |
09 Ноя 2014 15:46
|
Strekatushka1
|
Согласна с комментариями выше, вам пора писать книжку с детскими рецептами, я уверена она будет очень востребована, так как многие мамочки каждое утро задаются вопросом что же приготовить, а у вас рецепты не только как для деток, но и для всей семьи.Вы наша палочка выручалочка😘😘😘
|
19 Ноя 2014 23:32
|
* Светлана *
Москва |
|
11 Янв 2015 3:18
|
MargaritaB
62 года Германия |
Светочка, обожаю такую картошуу, делаю ее частенько, правда забыла, что такую в детском саду давали, но все равно, вы правильно делаете, что такие простые, но очень вкусные блюда, выставляете на сайте!
|
05 Мар 2015 19:38
|
Randu
Sankt Augustin [Германия]] |
Очень вкусно! Моя мама раньше часто такую делала.
|
21 Дек 2015 21:54
|
Голубянка
44 года СПб |
Дорогая Светланочка, Вы - чудо! Приготовила картошечку с куриными ножками. Это восхитительно! Обычно муж кушает и, если я его спрашиваю "как?", отвечает "вкусно". А в этот раз кушал и постоянно говорил как это вкусно и , что он может это всё сразу съесть, прямо не умолкал! Я была на седьмом небе от радости! Сыночек тоже с удовольствием кушает! Я Вам обязана Светлана!!!!!!!
|
31 Окт 2016 3:58
|
О-ЛЛЯ 2011
ОЛЬГА |
Светлана, спасибо большое Очень давно хотела научиться готовить такую картошку. А оказалось , что весь секрет в муке. Спасибо ... очень вкусно
|
05 Фев 2017 2:36
|
Menelli
41 год Polska |
Здравствуйте. Не знаю интересно вам или нет, давали или нет свое разрешение на копирование своих рецептов. Один из них слово в слово скопирован и размещен на сайте Вконтакте в группе
|