Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

Сообщение Автор

14 Янв 2014 22:35

Распечатать сообщение
JULIE-JUST-JULIE

Юлия

Беларусь

JULIE-JUST-JULIEМои рецепты
Светлана- вы наша добрая фея и палочка- выручалочка!!! Romashki Romashki Romashki
Вам самой впору писать книгу о полезном и вкусном детском питании- и это не лесть!!! Уверена- под моими словами подписались бы и другие мамы, которые нередко заходят к вам за идейками!!! good2 good2 good2
Вашу картошечку готовила и с курицей, и с мясом- всегда вкусно! Недаром говорят- чем проще схема, тем надежнее она работает!!! girl_haha
От подруги как-то услышала:"Сколько женщин сейчас могут приготовить фаршированных кальмаров и обалденное тирамису, а простые отбивнушки вкусно пожарить или картошку потушить не в состоянии..." Спасибо, что вы возвращаете нас к простому и здоровому, учите как из доступных продуктов приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи- ведь ежедневно вкусно и разнообразно накормить семью-это задача wacko1 , по сравнению с которой приготовить праздничный стол раз в месяц- сущие пустяки! girl_haha

15 Янв 2014 21:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Светлана- вы наша добрая фея и палочка- выручалочка!!!
Ой, Юля, захвалили меня совсем girl_blush2
Такой отзыв получать всегда приятно girl_in_love praising air_kiss give_heart Приятно мне, слов нет ))) Вроде бы казалось чего проще то - сварить кашу или суп, а навыки все же нужны. Сама доходила годами до всего сама. Что-то видела у других, добавляла, переделывала под себя и детей. Что-то по книжкам выуживала. Теперь вот можно опираться и на тех карту сада, но там тоже все в милиграммах . Сама я большая привереда в еде как и детки малые. Для меня полуфабрикаты - не еда, готовлю все сама. Не люблю сложные блюда, поэтому готовлю и выбираю чтобы попроще было, но чтобы вкусно и диетическое почти. Так и своих кормлю тем, что вам тут предлагаю, хотя хочется чего-то новенького всегда, но один раз приготовишь и возвращаешься к привычной - любимой кухне своей - домашней. girl_in_love
Вам самой впору писать книгу о полезном и вкусном детском питании- и это не лесть!!! Уверена- под моими словами подписались бы и другие мамы, которые нередко заходят к вам за идейками!!!
Спасибо, Юленька, за столь высокую оценку. Были уже мысли такие. Может и возьмусь когда. Пока предложения только из журнала были, готовила для них темы. И предлагали видеоуроки сделать, но я не очень люблю камеру... Надо учиться хорошее фото делать. А Настин сайт и форум любой тираж побьет по количеству просмотров... Wink Многие уже изучили рецепты.
Вашу картошечку готовила и с курицей, и с мясом- всегда вкусно! Недаром говорят- чем проще схема, тем надежнее она работает!!!
Полностью согласна. Если просто, да еще и вкусно, то как правило рецепт быстро приживается. И все гениальное просто, конечно же...
Мне всегда казалось, что чем больше ингредиентов тем хуже вкус. Кажется где-то даже читала, что не более 5 вроде как должно быть, иначе просто перебор во вкусе будет. Хотя, это относилось к салатам...
От подруги как-то услышала:"Сколько женщин сейчас могут приготовить фаршированных кальмаров и обалденное тирамису, а простые отбивнушки вкусно пожарить или картошку потушить не в состоянии..."
Это да... Я вот, наоборот, не умею ни кальмары такие делать, ни тирамису. Для меня это высший пилотаж girl_haha Любуюсь тортиками красивыми и понимаю, что на такой подвиг врятли пойду когда... Как говорится - кому что дано... girl_in_dreams
Спасибо, что вы возвращаете нас к простому и здоровому, учите как из доступных продуктов приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи- ведь ежедневно вкусно и разнообразно накормить семью-это задача

Rose Со временем все это отрабатывается до механизма. Я вот раньше все на глаз делала, а теперь для вас пришлось все по граммам расписать и оказалось это так удобно, даже иногда сама к себе подглядываю - сколько у меня ложек муки или еще чего где, чтобы сразу наверняка.
по сравнению с которой приготовить праздничный стол раз в месяц- сущие пустяки!
Я раньше любила праздничный стол накрывать, а с годами лениться стала очень и все упрощать. Украшать блюда так и не научилась... Только любуюсь на девочек.
Спасибо, Юленька, тебе за такой душевный отзыв. sharik Вон как ты меня разговорила friends

22 Фев 2014 4:44

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Светочка, ты просто волшебница - исполнила мечту детства! Yahoo! последний раз ела такую картошку в детском лагере. по маминому рецепту тоже очень вкусно, но все же хотелось найти именно эту! сама пару раз пыталась "восстановить" рецепт, но так и не получилось, хотя "ларчик просто открывался"! girl_haha girl_haha доченька с мужем с удовольствием скушали! (супруг добавки попросил! Wink Wink ) спасибо Тебе! Romashki Romashki Romashki теперь буду готовить ТОЛЬКО так! Wink Rose friends

Фото

23 Фев 2014 13:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Катенька, спасибо за такой теплый отзыв и красивый отчет! Girl in love girl_claping Give heart friends sharik Какая красивая и аппетитная тарелочка! nyam2
А ларчик действительно просто открывается. Главное знать, где лежит ключик good Эта картошечка обычно нравится всем - и большим и маленьким. А если повезет купить рассыпчатую картошку, то получается очень вкусно. По фото видно, что картошка хорошая была, рассыпчатая. А то бывает как не приготовь картошку, если она как мыло, то мылом и остается girl_in_dreams
Хорошо такую картошку съедать в первый день. На второй день мне вот любая картошка не нравится, будь она тушеная, пюре, в запеканке или просто в супе... Она становится плотной и не такой нежной.
Готовь на здоровье, Катюша! Ариночке хорошего аппетита ) pooh_honey pig_ball

22 Апр 2014 16:07

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

38 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Спасибо большое! Все вроде бы делала также, а вкус был другой. Деть очень понравилось, буду и для нас теперь так готовить. Кажется раскрыли секрет бабушкинова соуса(у нас так гуляш называют), она всегда так готовит. Жаль нас не учила раньше, а сейчас далеко живем от нее.

28 Май 2014 14:29

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Scentless and SenselessМои рецепты
* Светлана *

всё так просто и вкусно, спасибо большое!!! nyam2
Фото

05 Июн 2014 23:18

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана

Аксинья153Мои рецепты
Спасибо Вам огромное, теперь все готовлю только по Вашим рецептам, даже муж который никогда не ходил в садик и не был в лагере требует только Ваши блюда., что уж говорить обо мне выросшей в советское время. Ваши рецепты действительно те самые, ну прямо точь в точь. Спасибо что вернули в детство.

06 Июн 2014 12:57

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Аллочка87 писал(а):
Спасибо большое! Все вроде бы делала также, а вкус был другой. Деть очень понравилось,
Аллочка, спасибо за теплый отзыв! Я рада, что картошечка понравилась! Rose
Scentless and Senseless писал(а):
всё так просто и вкусно, спасибо большое!!!
Айжан, картошечка на фото просто суперская! girl_claping good nyam2 Girl in love Спасибо, порадовала! friends
Аксинья153 писал(а):
Спасибо Вам огромное, теперь все готовлю только по Вашим рецептам, даже муж который никогда не ходил в садик и не был в лагере требует только Ваши блюда
Оксаночка, мне очень приятно! Спасибо! sharik Рада, что смогла помочь многим вернуться в детство. А оно было не такое уж и плохое Girl in love

07 Июн 2014 1:00

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана

Аксинья153Мои рецепты
Вчера готовила Вашу картошечку, сегодня Ваш плов, муж сказал что бы больше я не экспериментировала и других рецептов не искала, а готовила только так, а он у меня ой какой привереда. А мне это только на руку у меня ведь еще и трое деток, а благодаря Вам теперь нет нужды готовить всем отдельно. Приготовила по Вашему рецепту и вся семья сыта и довольна. Это просто палочка выручалочка. Сколько же времени и сил я теперь экономлю. Низкий Вам поклон от всей нашей большой семьи.

10 Июн 2014 15:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Аксинья153 писал(а):
Вчера готовила Вашу картошечку, сегодня Ваш плов, муж сказал что бы больше я не экспериментировала и других рецептов не искала, а готовила только так, а он у меня ой какой привереда.
Оксаночка, я очень этому рада. рада,что помогла облегчить труд еще одной мамочке, тем более многодетной friends praising Girl in love
Аксинья153 писал(а):
Низкий Вам поклон от всей нашей большой семьи.

Спасибо, дорогая! sharik так приятно получать такие отзывы... Girl in love
Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам! pooh_honey Romashki

07 Авг 2014 21:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
pooh_birth_day Светочка, я бегу-бегу снова со СПАСИБОЙ!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
так как я решила похудеть, то я кушать картошечку не стала, хотя очень очень хотела, с садика ее люблю give_heart girl_in_love
Но дочка попробовав сказала: Мамуля, это самое вкусное, что я ела!!!! Yahoo!
Я говорю: как это? я тебе столько уже готовила с сайта Насти и с форума... Она пояснила: это самое вкууууууусное, что я уже сегодня скушала!!! Доела на ужин эту картошечку и попросила еще на завтра приготовить!!!
Smile Smile Smile Smile Smile
Большущее человеческое спасибо за то, что делитесь здесь опытом, что так подробно описываете и так вкусно фоткаете)))
Фото

09 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Cветлана
Rose Rose Rose
какой мастер класс!!! good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Мне раньше так бабушка готовила nyam2 но у меня как у нее не получалось unknown я вместо муки добавляла толченную картошку Wink и морковку терла пол на средней терке(это мой любимый размер)пол на мелкой (чтоб жидкость заполнить)-наверное поэтому у меня как я хотела не получалось sharik

Вот гуляш когда готовлю ведь всегда муку добавляю для вязкости dance2 а в картошку не додумалась girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо за идейку Drinks or Beer и за рецептик Rose Rose Rose

P.S. я кстати когда щи или борщ готовлю иногда варю 1 -2 целые картофелины потом в конце их мну good все кто пробовали мои щи никак понять не могли почему у них не так получаются(ну если готовили как я) girl_haha girl_haha girl_haha оказывается вся изюмка была в картошке girl_haha girl_haha girl_haha

Видела уже давно твои рецепты Girl in love Girl in love Girl in love но как то не заходила unknown

А вчера читала твой мастер класс по огурцам Girl in love Girl in love Girl in love
сколько там полезного Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе за твои труды Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss

16 Авг 2014 22:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Светочка, я бегу-бегу снова со СПАСИБОЙ!!!!!!!!!!!

Леся, спасибу с удовольствием принимаю))) friends girl_in_love girl_claping good2 air_kiss
Lesek13 писал(а):
так как я решила похудеть, то я кушать картошечку не стала, хотя очень очень хотела, с садика ее люблю
Да уж, тяжелое испытание girl_in_dreams air_kiss
Lesek13 писал(а):
Но дочка попробовав сказала: Мамуля, это самое вкусное, что я ела!!!!
girl_in_love praising Yahoo!
Lesek13 писал(а):
Доела на ужин эту картошечку и попросила еще на завтра приготовить!!!
Замечательно, когда дети сами просят что-либо приготовить и не ломаешь голову good
Lesek13 писал(а):
Большущее человеческое спасибо за то, что делитесь здесь опытом, что так подробно описываете и так вкусно фоткаете)))
Вам спасибо за такие теплые, подробные отзывы и очень аппетитные отчеты nyam2
Спасибо, Лесенька, порадовала меня! friends
ириналас писал(а):
Cветлана какой мастер класс!!!

Ирочка, спасибо за высокую оценку! friends
ириналас писал(а):
Мне раньше так бабушка готовила но у меня как у нее не получалось я вместо муки добавляла толченную картошку и морковку терла пол на средней терке(это мой любимый размер)пол на мелкой (чтоб жидкость заполнить)-наверное поэтому у меня как я хотела не получалось
Сколько сложностей. Все гораздо проще оказалось Wink Я мукой так же солянку делаю гуще, чтобы вязкой получалась, ну и все подливы конечно же. Очень просто и удобно.
ириналас писал(а):
Вот гуляш когда готовлю ведь всегда муку добавляю для вязкости а в картошку не додумалась
Я раньше тоже не добавляла. Как оказалось, муку добавлять надо было. С мукой показалось гораздо вкуснее. nyam2
ириналас писал(а):
спасибо за идейку и за рецептик

На здоровье, Ириш!
ириналас писал(а):
P.S. я кстати когда щи или борщ готовлю иногда варю 1 -2 целые картофелины потом в конце их мну все кто пробовали мои щи никак понять не могли почему у них не так получаются(ну если готовили как я) оказывается вся изюмка была в картошке

Я давно так тоже делаю. Начинала с борща, а теперь мну картофель во все супы good2 Здорово, когда картошка не чувствуется, при этом дает некоторую вязкость супу girl_in_love
ириналас писал(а):
Видела уже давно твои рецепты но как то не заходила
Заглядывай, буду рада очень! friends give_heart sharik
ириналас писал(а):
А вчера читала твой мастер класс по огурцам
сколько там полезного
Я старалась! Wink
ириналас писал(а):
Спасибо тебе за твои труды
Тебе спасибо за такой подробный отзыв! Rose good

16 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Светланочка, увидела темку и вспомнила что забыла поблагодарить за картошечку, готовила и не один раз, и даже совсем недавно, а сегодня буду гуляш Ваш готовить. nyam2 good2

19 Авг 2014 11:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Юленька, благодарность принимаю friends Рада, что рецепты нравятся. Готовь на здоровье. sharik

15 Сен 2014 22:57

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

45 лет
Москва

KarchistМои рецепты
Светлана, спасибо за вкусняшку. Доча, которая не любит картошку, попросила добавки! Smile

05 Окт 2014 21:17

Распечатать сообщение
vmjulia

Юлия

42 года
Москва

vmjuliaМои рецепты
Света, как всегда очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! nyam2

19 Окт 2014 16:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Karchist писал(а):
Светлана, спасибо за вкусняшку. Доча, которая не любит картошку, попросила добавки!

Как это всегда радует мамочек и меня тоже good2
vmjulia писал(а):
Света, как всегда очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

На здоровье, Юленька! sharik

09 Ноя 2014 15:46

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Согласна с комментариями выше, вам пора писать книжку с детскими рецептами, я уверена она будет очень востребована, так как многие мамочки каждое утро задаются вопросом что же приготовить, а у вас рецепты не только как для деток, но и для всей семьи.Вы наша палочка выручалочка😘😘😘

19 Ноя 2014 23:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Согласна с комментариями выше, вам пора писать книжку с детскими рецептами, я уверена она будет очень востребована, так как многие мамочки каждое утро задаются вопросом что же приготовить, а у вас рецепты не только как для деток, но и для всей семьи.Вы наша палочка выручалочка😘😘😘
Спасибо за столь высокую оценку sharik Может когда-нибудь и сподоблюсь на книжку Wink Хлопотное это дело, а у меня их и без того хватает girl_in_dreamsПока только ограничиваюсь журналом для мамочек Wink Спасибо, Леночка, очень приятно читать такие отзывы. Я рада, что многим смогла помочь и облегчила каждодневную задачу мамочек - что готовить деткам. Все рецепты выстрадала сама. Чего сама не люблю - не выставляю. Много есть новых задумок, но не хватает времени последнее время...

11 Янв 2015 3:18

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Светочка, обожаю такую картошуу, делаю ее частенько, правда забыла, что такую в детском саду давали, но все равно, вы правильно делаете, что такие простые, но очень вкусные блюда, выставляете на сайте!

05 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение
Randu

Маринка

Sankt Augustin [Германия]]

RanduМои рецепты
Очень вкусно! Моя мама раньше часто такую делала.

21 Дек 2015 21:54

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Светланочка, Вы - чудо! Приготовила картошечку с куриными ножками. Это восхитительно! Обычно муж кушает и, если я его спрашиваю "как?", отвечает "вкусно". А в этот раз кушал и постоянно говорил как это вкусно и , что он может это всё сразу съесть, прямо не умолкал! Я была на седьмом небе от радости! Сыночек тоже с удовольствием кушает! Я Вам обязана Светлана!!!!!!!

31 Окт 2016 3:58

Распечатать сообщение
О-ЛЛЯ 2011

ОЛЬГА

О-ЛЛЯ 2011Мои рецепты
Светлана, спасибо большое Rose Очень давно хотела научиться готовить такую картошку. А оказалось , что весь секрет в муке. Спасибо ... очень вкусно Yahoo!

05 Фев 2017 2:36

Распечатать сообщение
Menelli

42 года
Polska

MenelliМои рецепты
Здравствуйте. Не знаю интересно вам или нет, давали или нет свое разрешение на копирование своих рецептов. Один из них слово в слово скопирован и размещен на сайте Вконтакте в группе

Наверх