А-ля мясо по французски (для стола 5П)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 12:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень люблю мясо по французски. Но с некоторых пор пришлось отказаться от всего жирного, острого и жареного, а так же грибов. Потому родился такой способ его приготовления:
Итак, нам понадобятся: Куриная грудка (подойдет и телятина) Картошка Немного сыра (лучше не жирного) 1-2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта не сладкого Помидор (по желанию и состоянию) Масло растительное для смазки формы Вода Соль Я делала в мультиварке в режиме выпечки, но можно и в духовке. Приготовление Мясо хорошенько отбить (можно мелько-мелко порезать или даже превратить в фарш, смотря по самочувствию) посолить Дно формы (или чаши мультиварки) немного смазать маслом Уложить в форму мясо На мясо уложить, предварительно почищенную и порезанную на кружочки картошку. На нее ломтики помидора без шкурки (а желательно и без зернышек) Смазать верх сметаной или йогуртом, посыпать тертым сыром. Аккуратно подлить воды. Немного. Так чтобы она распределилась по всей площади формы, но не покрывало продукты. Если готовим в духовке, то форму прикрыть фольгой или крышкой. Запекать до мягкости картофеля. Следите, что бы жидкость не выпаривалась полностью Приятного аппетита. |
||||
23 Сен 2014 22:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Lana_nov
Спасибо, Светлана, за вкусно-диетический рецептик. С некоторых пор тоже пришлось поумерить свой пыл в стремлении есть все подряд. Прекрасный рецепт для мультиварки. |
||||
24 Сен 2014 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Готовь на здоровье.
Да, уж... Приходится изголяться и придумывать что-то подходящее, от чего организм протестовать не будет. |
||||
25 Сен 2014 0:12
|
gorchiha
Ирина Москва |
|||
Готовлю также, со сметаной, так что подтверждаю вкусноту рецепта. Сметана и картофель - родственные души.
Спасибо, что еще раз напомнили. |
||||
25 Сен 2014 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Надо же! Оказывается идеи витают в воздухе
|