Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Я очень люблю мясо по французски. Но с некоторых пор пришлось отказаться от всего жирного, острого и жареного, а так же грибов. Потому родился такой способ его приготовления:
Итак,
нам понадобятся:
Куриная грудка (подойдет и телятина)
Картошка
Немного сыра (лучше не жирного)
1-2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта не сладкого
Помидор (по желанию и состоянию)
Масло растительное для смазки формы
Вода
Соль
Я делала в мультиварке в режиме выпечки, но можно и в духовке.
Приготовление
Мясо хорошенько отбить (можно мелько-мелко порезать или даже превратить в фарш, смотря по самочувствию) посолить
Дно формы (или чаши мультиварки) немного смазать маслом
Уложить в форму мясо
На мясо уложить, предварительно почищенную и порезанную на кружочки картошку.
На нее ломтики помидора без шкурки (а желательно и без зернышек)
Смазать верх сметаной или йогуртом, посыпать тертым сыром.
Аккуратно подлить воды. Немного. Так чтобы она распределилась по всей площади формы, но не покрывало продукты.
Если готовим в духовке, то форму прикрыть фольгой или крышкой.
Запекать до мягкости картофеля. Следите, что бы жидкость не выпаривалась полностью
Приятного аппетита.