Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

Сообщение Автор
 
07 Окт 2012 14:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Подмастерье писал(а):
Светлана, спасибо Вам за такие вкусные рецепты. Они действительно подходят и для детей, и для мужей

Леночка, спасибо ))) friends give_heart sharik
Подмастерье писал(а):
Слопал с удовольствием, сходил за добавкой. А про меня и говорить нечего - очень-очень понравилось.

Мне всегда приятно, когда рецепты нравятся не только деткам sharik
Подмастерье писал(а):
Хочется еще сказать, готовила по Вашему рецепту курочку с капустой - улетела за вечер, изумительно вкусно,

Леночка, я очень этому рада Rose Спасибо за такой шикарный отчет и теплый отзыв и за цветочки тоже спасибо give_heart girl_claping girl_bye
 
02 Ноя 2012 0:40

Распечатать сообщение
znLena

Лена

46 лет
Россия

znLenaМои рецепты
вкуснятина nyam2
Спасибо за рецепт!
 
06 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
znLena писал(а):
вкуснятина
Спасибо за рецепт!

Леночка, тебе спасибо, что доверяешь моим рецептам ! Rose
 
24 Ноя 2012 0:37

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Светлана! Большое спасибо за Ваши чудесные рецепты Rose Rose Rose а особенно за эту картошечку nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Мои домочадцы просто обожают ее,и я в том числе Smile Готовила много раз, и еще буду готовить однозначно!
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2012 21:25

Распечатать сообщение
Канффетка

Валентина

51 год
СПб

КанффеткаМои рецепты
Получилось замечательно! Спасибо! Rose Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2012 21:19

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сандал писал(а):
Светлана! Большое спасибо за Ваши чудесные рецепты а особенно за эту картошечку Мои домочадцы просто обожают ее,и я в том числе Готовила много раз, и еще буду готовить однозначно!

Юленька, какая красивая картошечка получилась ! good2 girl_claping nyam2
Мне приятно, что рецепты нравятся и так востребованы girl_in_love Спасибо за отзыв и такую красоту ))) Smile
Канффетка писал(а):
Получилось замечательно! Спасибо!

Я очень этому рада, Валечка ))) girl_claping Спасибо за отзыв Romashki
 
24 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Светлана, спасибо за рецепт! Я часто пользуюсь вашими рецептами, когда готовлю детям.
У меня правда не получается мясо тушить до мягкости(( Может есть какие нибудь советы на этот счет? Мясо покупаю в магазине. Обычную постную говядину. Уксус и томатную пасту добавлять не хочу, дочке 1,5 года всего)
 
24 Фев 2013 23:34

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Limited Edition писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт! Я часто пользуюсь вашими рецептами, когда готовлю детям.
У меня правда не получается мясо тушить до мягкости(( Может есть какие нибудь советы на этот счет? Мясо покупаю в магазине. Обычную постную говядину. Уксус и томатную пасту добавлять не хочу, дочке 1,5 года всего)

Алина, мне приятно, что вы пользуетесь моими рецептами Rose
По поводу мяса:
1.Если мясо охлажденное, т.е не подвергалось заморозке, то оно как правило всегда получается мягким. Тут дело даже не в самой заморозке мяса. Дома то мы его часто замораживаем. А в самом мясе, которое мы покупаем. Охлажденное мясо как правило наше-отечественное, не старое... То, что продают в замороженном виде может быть каким угодно и откуда угодно. Бывало раньше, что и после 8 часов варки мяса для холодца, оно так и оставалось волокнистым и жестким. Но это в том случае, повторяюсь, если мясо не охлажденное.
2. Многие предпочитают выбирать вырезку ( постную говядину), либо корейку, если это свинина. Такое мясо как правило суховато...
3. Совет: покупайте охлажденную говяжью шейку или лопатку. Они как правило всегда мягкие получаются. Говяжья шейка не жирная. А если и попался жир, так его можно легко удалить. Не берите сильно темное мясо. Говядина должна быть красного цвета.

Уксус я тоже не добавляю в блюда, а томатную пасту можно легко заменить на помидорку. Можно и без того и другого...

По поводу уксуса: я не согласна с распространенным мнением, что уксус размягчает мясо. Как раз считаю наоборот, что любая кислота задерживает процесс разваривания. Поэтому никогда шашлык не мариную в уксусе... ( это так, к слову... Wink )
sharik
 
20 Июн 2013 12:46

Распечатать сообщение
elen_vik

Елена


Хабаровск-Краснодар

elen_vikМои рецепты
Было очень вкусно!!! Муж и доча (большая привереда) слопали все на УРА!!! good
 
24 Июн 2013 14:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
elen_vik писал(а):
Было очень вкусно!!! Муж и доча (большая привереда) слопали все на УРА!!!
Вот и славненько, Леночка, приходи еще за рецептами! Rose
 
08 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
Luda_M

Людмила

47 лет
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
Сварила на обед, жду мужа с работы. Дети уже оценили Rose
 
10 Июл 2013 12:34

Распечатать сообщение
clever manya

Маша

39 лет
Сибирь

clever manyaМои рецепты

Как обычно бесподобно. Вроде бы простая картошечка, а так вкусно, чуть язык не проглотили. От себя добавлю, что когда готовлю из говядины, мясо на некоторое время мариную в горчице, тогда оно по любому будет мягким. Картошечку режу в руке бесформенными кусочками, она будто вкуснее когда так. В соус добавляю сушеную паприку, она привносит некоторую пикантность блюду. Спасибо от нашей семьи.
 
11 Июл 2013 19:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Luda_M писал(а):
Сварила на обед, жду мужа с работы. Дети уже оценили

Людочка, спасибо за отзыв! Надеюсь, что и мужу понравилось тоже Rose
clever manya писал(а):
Как обычно бесподобно.
Спасибо, Машенька! give_heart
clever manya писал(а):
От себя добавлю, что когда готовлю из говядины, мясо на некоторое время мариную в горчице, тогда оно по любому будет мягким.
А потом, наверно, горчицу надо смыть? Я не пробовала, ни разу. Ведь если не промыть, то остро получится ?
clever manya писал(а):
Картошечку режу в руке бесформенными кусочками, она будто вкуснее когда так.
действительно, заметила, что разная нарезка и вкус имеет другой. Wink
clever manya писал(а):
В соус добавляю сушеную паприку, она привносит некоторую пикантность блюду.
И цвет даст красивый. Я люблю паприку, но обычно добавляю в тушеную курицу или шашлык...
clever manya писал(а):
Спасибо от нашей семьи.

На здоровье, Машенька, спасибо за красивое фото good2 girl_in_love nyam2
 
11 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
clever manya

Маша

39 лет
Сибирь

clever manyaМои рецепты
горчица совсем не чувствуется, не смываю. На пол кг примерно одну-полторы ч.ложечки. Попробуйте обязательно. Особенно если мясо пролежало довольно долго в морозилке.
 
12 Июл 2013 11:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
clever manya писал(а):
горчица совсем не чувствуется, не смываю. На пол кг примерно одну-полторы ч.ложечки. Попробуйте обязательно. Особенно если мясо пролежало довольно долго в морозилке.
Спасибо, Машенька. Попробую. Горчицу мы любим. good2 friends give_heart
 
12 Авг 2013 22:52

Распечатать сообщение
***!Юлия!***

Юлия

35 лет
Гусь-Хрустальный

***!Юлия!***Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт! girl_claping Картошка просто супер получается!
 
14 Авг 2013 12:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
***!Юлия!*** писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Картошка просто супер получается!
на здоровье, Юленька! Rose Я рада, что понравилось...
 
24 Ноя 2013 23:08

Распечатать сообщение
mara161

марина

36 лет
САнкт-Петербург

mara161Мои рецепты
Вкуснотища получилась мммм
 
25 Ноя 2013 20:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Марина, спасибо за отзыв, я рада, что понравилось ! Rose
 
03 Дек 2013 20:36

Распечатать сообщение
Яsna

Людмила

39 лет
Краснодарский край

ЯsnaМои рецепты
* Светлана *
Я с отчетом. Картошка из моего детства nyam2 , очень я ее любила и сейчас тоже.
Фото
 
04 Дек 2013 22:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Людочка, какая красивая тарелочка у тебя girl_in_love girl_claping good Так бы и утащила к себе... Спасибо за отчет, мне очень приятно ))) sharik give_heart air_kiss
 
15 Дек 2013 18:29

Распечатать сообщение
Симкиска

Елена

39 лет
Мытищи

СимкискаМои рецепты
Спасибо,огромное за рецепт.Аж сама детсад вспомнила.Ребенок съел за милую душу. Yahoo!
 
15 Дек 2013 19:20

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Леночка, на здоровье ! Попробуй и другие садовские рецептики ) sharik
 
15 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
Симкиска

Елена

39 лет
Мытищи

СимкискаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Леночка, на здоровье ! Попробуй и другие садовские рецептики ) sharik

А у вас нет садовского рецепта твороженной запеканки?Я ее сама люблю,думаю и сыну понравиться.
Попойже фотоотчет покажу,что у меня получилось.
 
15 Дек 2013 19:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Леночка, если посмотреть мои детские рецепты, то там есть подобная запеканка, хотя и с моими пропорциями. Но манку в моем рецепте можно уменьшать вдвое. Либо сделать точно по рецепту детского сада.

Вот оригинал садовского рецепта с манкой ( тех. карта)
Творог 94.5г
Крупа манная 6.5г
Сахар 6.5г
Яйцо 3г
Все перемешивают, выкладывают слоем 3-4 см. и выпекают при Т=160 град до румяной корочки минут 40.

В рецепте каши рисовой есть вариант запеканки с творогом и рисом ( пудинг )
Страница 5 из 7

Наверх
;