Сообщение |
Автор |
07 Окт 2012 14:02
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
02 Ноя 2012 0:40
|
znLena
Лена
46 лет Россия
|
вкуснятина
Спасибо за рецепт!
|
06 Ноя 2012 18:45
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
znLena писал(а): | вкуснятина
Спасибо за рецепт! |
Леночка, тебе спасибо, что доверяешь моим рецептам !
|
24 Ноя 2012 0:37
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
25 Ноя 2012 21:25
|
Канффетка
51 год СПб
|
|
29 Ноя 2012 21:19
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Сандал писал(а): | Светлана! Большое спасибо за Ваши чудесные рецепты а особенно за эту картошечку Мои домочадцы просто обожают ее,и я в том числе Готовила много раз, и еще буду готовить однозначно! |
Юленька, какая красивая картошечка получилась !
Мне приятно, что рецепты нравятся и так востребованы Спасибо за отзыв и такую красоту )))
Канффетка писал(а): | Получилось замечательно! Спасибо! |
Я очень этому рада, Валечка ))) Спасибо за отзыв
|
24 Фев 2013 21:38
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Светлана, спасибо за рецепт! Я часто пользуюсь вашими рецептами, когда готовлю детям.
У меня правда не получается мясо тушить до мягкости(( Может есть какие нибудь советы на этот счет? Мясо покупаю в магазине. Обычную постную говядину. Уксус и томатную пасту добавлять не хочу, дочке 1,5 года всего)
|
24 Фев 2013 23:34
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Limited Edition писал(а): | Светлана, спасибо за рецепт! Я часто пользуюсь вашими рецептами, когда готовлю детям.
У меня правда не получается мясо тушить до мягкости(( Может есть какие нибудь советы на этот счет? Мясо покупаю в магазине. Обычную постную говядину. Уксус и томатную пасту добавлять не хочу, дочке 1,5 года всего) |
Алина, мне приятно, что вы пользуетесь моими рецептами
По поводу мяса:
1.Если мясо охлажденное, т.е не подвергалось заморозке, то оно как правило всегда получается мягким. Тут дело даже не в самой заморозке мяса. Дома то мы его часто замораживаем. А в самом мясе, которое мы покупаем. Охлажденное мясо как правило наше-отечественное, не старое... То, что продают в замороженном виде может быть каким угодно и откуда угодно. Бывало раньше, что и после 8 часов варки мяса для холодца, оно так и оставалось волокнистым и жестким. Но это в том случае, повторяюсь, если мясо не охлажденное.
2. Многие предпочитают выбирать вырезку ( постную говядину), либо корейку, если это свинина. Такое мясо как правило суховато...
3. Совет: покупайте охлажденную говяжью шейку или лопатку. Они как правило всегда мягкие получаются. Говяжья шейка не жирная. А если и попался жир, так его можно легко удалить. Не берите сильно темное мясо. Говядина должна быть красного цвета.
Уксус я тоже не добавляю в блюда, а томатную пасту можно легко заменить на помидорку. Можно и без того и другого...
По поводу уксуса: я не согласна с распространенным мнением, что уксус размягчает мясо. Как раз считаю наоборот, что любая кислота задерживает процесс разваривания. Поэтому никогда шашлык не мариную в уксусе... ( это так, к слову... )
|
20 Июн 2013 12:46
|
elen_vik
Елена
Хабаровск-Краснодар
|
Было очень вкусно!!! Муж и доча (большая привереда) слопали все на УРА!!!
|
24 Июн 2013 14:15
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
elen_vik писал(а): | Было очень вкусно!!! Муж и доча (большая привереда) слопали все на УРА!!! |
Вот и славненько, Леночка, приходи еще за рецептами!
|
08 Июл 2013 15:58
|
Luda_M
Людмила
47 лет Ульяновск
|
Сварила на обед, жду мужа с работы. Дети уже оценили
|
10 Июл 2013 12:34
|
clever manya
Маша
39 лет Сибирь
|
Как обычно бесподобно. Вроде бы простая картошечка, а так вкусно, чуть язык не проглотили. От себя добавлю, что когда готовлю из говядины, мясо на некоторое время мариную в горчице, тогда оно по любому будет мягким. Картошечку режу в руке бесформенными кусочками, она будто вкуснее когда так. В соус добавляю сушеную паприку, она привносит некоторую пикантность блюду. Спасибо от нашей семьи.
|
11 Июл 2013 19:31
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Luda_M писал(а): | Сварила на обед, жду мужа с работы. Дети уже оценили |
Людочка, спасибо за отзыв! Надеюсь, что и мужу понравилось тоже
clever manya писал(а): | Как обычно бесподобно. |
Спасибо, Машенька!
clever manya писал(а): | От себя добавлю, что когда готовлю из говядины, мясо на некоторое время мариную в горчице, тогда оно по любому будет мягким. |
А потом, наверно, горчицу надо смыть? Я не пробовала, ни разу. Ведь если не промыть, то остро получится ?
clever manya писал(а): | Картошечку режу в руке бесформенными кусочками, она будто вкуснее когда так. |
действительно, заметила, что разная нарезка и вкус имеет другой.
clever manya писал(а): | В соус добавляю сушеную паприку, она привносит некоторую пикантность блюду. |
И цвет даст красивый. Я люблю паприку, но обычно добавляю в тушеную курицу или шашлык...
clever manya писал(а): | Спасибо от нашей семьи. |
На здоровье, Машенька, спасибо за красивое фото
|
11 Июл 2013 21:59
|
clever manya
Маша
39 лет Сибирь
|
горчица совсем не чувствуется, не смываю. На пол кг примерно одну-полторы ч.ложечки. Попробуйте обязательно. Особенно если мясо пролежало довольно долго в морозилке.
|
12 Июл 2013 11:53
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
12 Авг 2013 22:52
|
***!Юлия!***
Юлия
35 лет Гусь-Хрустальный
|
Большое спасибо за рецепт! Картошка просто супер получается!
|
14 Авг 2013 12:44
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
***!Юлия!*** писал(а): | Большое спасибо за рецепт! Картошка просто супер получается! |
на здоровье, Юленька! Я рада, что понравилось...
|
24 Ноя 2013 23:08
|
mara161
36 лет САнкт-Петербург
|
Вкуснотища получилась мммм
|
25 Ноя 2013 20:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Марина, спасибо за отзыв, я рада, что понравилось !
|
03 Дек 2013 20:36
|
Яsna
Людмила
39 лет Краснодарский край
|
* Светлана *
Я с отчетом. Картошка из моего детства , очень я ее любила и сейчас тоже.
|
04 Дек 2013 22:00
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
15 Дек 2013 18:29
|
Симкиска
Елена
39 лет Мытищи
|
Спасибо,огромное за рецепт.Аж сама детсад вспомнила.Ребенок съел за милую душу.
|
15 Дек 2013 19:20
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Леночка, на здоровье ! Попробуй и другие садовские рецептики )
|
15 Дек 2013 19:27
|
Симкиска
Елена
39 лет Мытищи
|
* Светлана * писал(а): | Леночка, на здоровье ! Попробуй и другие садовские рецептики ) |
А у вас нет садовского рецепта твороженной запеканки?Я ее сама люблю,думаю и сыну понравиться.
Попойже фотоотчет покажу,что у меня получилось.
|
15 Дек 2013 19:41
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Леночка, если посмотреть мои детские рецепты, то там есть подобная запеканка, хотя и с моими пропорциями. Но манку в моем рецепте можно уменьшать вдвое. Либо сделать точно по рецепту детского сада.
Вот оригинал садовского рецепта с манкой ( тех. карта)
Творог 94.5г
Крупа манная 6.5г
Сахар 6.5г
Яйцо 3г
Все перемешивают, выкладывают слоем 3-4 см. и выпекают при Т=160 град до румяной корочки минут 40.
В рецепте каши рисовой есть вариант запеканки с творогом и рисом ( пудинг )
|