* Светлана *
Светлана
Москва
Limited Edition писал(а): |
Светлана, спасибо за рецепт! Я часто пользуюсь вашими рецептами, когда готовлю детям.
У меня правда не получается мясо тушить до мягкости(( Может есть какие нибудь советы на этот счет? Мясо покупаю в магазине. Обычную постную говядину. Уксус и томатную пасту добавлять не хочу, дочке 1,5 года всего) |
Алина, мне приятно, что вы пользуетесь моими рецептами
По поводу мяса:
1.Если мясо охлажденное, т.е не подвергалось заморозке, то оно как правило всегда получается мягким. Тут дело даже не в самой заморозке мяса. Дома то мы его часто замораживаем. А в самом мясе, которое мы покупаем. Охлажденное мясо как правило наше-отечественное, не старое... То, что продают в замороженном виде может быть каким угодно и откуда угодно. Бывало раньше, что и после 8 часов варки мяса для холодца, оно так и оставалось волокнистым и жестким. Но это в том случае, повторяюсь, если мясо не охлажденное.
2. Многие предпочитают выбирать вырезку ( постную говядину), либо корейку, если это свинина. Такое мясо как правило суховато...
3. Совет: покупайте охлажденную говяжью шейку или лопатку. Они как правило всегда мягкие получаются. Говяжья шейка не жирная. А если и попался жир, так его можно легко удалить. Не берите сильно темное мясо. Говядина должна быть красного цвета.
Уксус я тоже не добавляю в блюда, а томатную пасту можно легко заменить на помидорку. Можно и без того и другого...
По поводу уксуса: я не согласна с распространенным мнением, что уксус размягчает мясо. Как раз считаю наоборот, что любая кислота задерживает процесс разваривания. Поэтому никогда шашлык не мариную в уксусе... ( это так, к слову...
)