Кофе с имбирём, лимоном и пряностями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 18:01
|
Галактика
|
|||||||||
Хочу предложить вашему вниманию очень полезный, терпкий, согревающий напиток. Состав и количество специй можно регулировать по вкусу.
Очищаем корень имбиря (нам понадобиться примерно 2 см на одну чашку), измельчаем на мелкой терке. Натертого имбиря получается примерно 1 чайная ложка. Кладем в турку 2 чайные ложки с горкой молотого кофе . Можно добавить немного корицы и растертых зёрен кардамона. Осторожно перемешиваем и ставим турку на медленный огонь. В почти готовый кофе можно добавить соцветия гвоздики. Доводим кофе до кипения и выключаем огонь. Перемешиваем, даем осесть специям и настояться напитку (1 минутку). Нарезаем лимон В этот напиток можно добавить сахар. Можно его употреблять не с лимоном, а с тёплым молоком. Дело вкуса. ![]() Вкусного вам кофепития! ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 18:27
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Галочка это напиток для гурманов
![]() Благородно, вкУсно и тепло-оо, еще красиво ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 18:34
|
Галактика
|
|||||||||
Аха, для нас с тобой! ![]() ![]() ![]() Со специями и лимоном я давно кофе варила, а с имбирём попробовала недавно. Вкуса особого он не придаёт, но согревает потрясающе!!! Можно просто попробовать кофе с имбирем и лимоном, без специй. Можно только корицы добавить. Или только кардамона. От лимона я бы не отказывалась, особый вкус придает. Буду рада, если попробуешь!
Спасибо, моя хорошая! Всегда тебе рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 21:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
![]() ![]() ![]() пробовала такой кофе в Иордании,но кажется,без имбиря ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 21:35
|
Галактика
|
|||||||||
Рецепт сборный. Выведен методом научного тыка. ![]() Давно хотелось попробовать кофе с имбирем. Когда сварила, то поняла, что согревающий эффект мне нравится, а по вкусу чего-то не хватает. Добавила лимон - вкус понравился больше. А когда соединила кофе по-восточному с имбирным кофе, то все встало на свои места. ![]() ![]() ![]()
а как его подавали? с чем?
Лидия, на доброе здоровье ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 23:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
отлично "натыкала" ![]() ![]()
я кофе могу только пару раз в год попробовать(((((а вот чай с имбирем в прошлом году в одной кафешке в Петербурге пробовали с имбирем - супер согревающим оказался ![]() ![]() ![]() ![]() нас заинтересовал один ингредиент ![]()
я толком уже не помню, кажется ,просто черный,а вот запах умопомрачительный ![]() ![]() там вкусно было пить,привезла молотый домой,но дома уже не то ![]() |
||||||||||
07 Фев 2016 23:49
|
Галактика
|
|||||||||
Я лимонник тоже очень люблю. Покупаю зеленый чай с лимонником и напиться им не могу.
кардамон -царская, конечно, приправа! Я его только в куличи добавляю и иногда в праздничный кофе. В выпечке он умопомрачительный. Как-то принесла в храм освящать куличи, а мужчина рядом все спрашивал: ну чем так вкусно пахнет, а потом понюхал кулич: так вот же чем! Кардамон придает удивительный аромат выпечке!
да, вкусный кофе непросто сварить. Да и в кофейнях сейчас редко вкусный кофе варят. Да, а если говорить о восточных чаях, то мои знакомые арабы пьют чай с шалфеем очень-очень сладкий.
жаль, конечно ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 1:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
чего только не придумают ![]()
спасибо за наводку ![]()
обязательно попробую , в марте гостей жду,вот и попробуем ![]() Рецепт очень интересный ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 1:34
|
Галактика
|
|||||||||
вот такой https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fvo-chai.in.ua%2Fimage%2Fdata%2FNadin%2FKutaiskui%2520lum.jpg&_=1454873524446&p=5&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D1%81%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC&noreask=1&pos=177&rpt=simage&lr=2 или в меньших объемах https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fxn--80abwknvh.xn--80aaj8as1b.xn--p1ai%2Fupload%2F4b8%2F4b817f1acd1f2f9b4dc5e2ecb3078aea.jpg&_=1454873524446&p=5&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D1%81%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC&noreask=1&pos=178&rpt=simage&lr=2
на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ух, какой кофе ароматный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 20:04
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, я знала, что на чашечку кофе ты обязательно заглянешь и ждала тебя! Очень рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Я пью такой кофе уже который день и замечаю, что сил и бодрости становится значительно больше: имбирь бодрит необычайно, его только на ночь не надо пить. А пряности по вкусу: чего душа просит и что есть в наличии. Ну и лимон, мне кажется, здесь очень кстати. Буду рада, если ты попробуешь такой вариант кофе и он тебя не разочарует. В любом случае буду рада твоему отзыву. ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 1:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я такой кофе ещё ни разу не пила, из необычных пила с чёрным перцем.
Очень интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 1:39
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, Кариночка! Рада тебя видеть!
![]() ![]() ![]()
Вот, повод попробовать! Специй для начала возьми по чуть-чуть. а потом поймешь, чего и сколько в следующий раз добавить.
а я пила только с душистым черным перцем. Из необычных у нас на сайте видела кофе с чесноком.
Спасибо! Сейча диетологи рекомендуют зеленый кофе с имбирем пить, но мне зеленый кофе не попадался.
Это из Боснии подарок, там и исламская культура и христианская тесно переплетены. Есть еще турка побольше, с рисунком, как-нибудь сфотографирую, покажу для интереса. У них там какое-то ручное производство такой посуды. |
||||||||||
09 Фев 2016 2:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какой кофеек!!! ![]() ![]() ![]() Пила с разными пряностями кофе. Кроме имбиря. ![]() Интересно, как он впишется в общий букет пряностей. Спасибо, Галочка, за вкусные фоточки и бодрящий рецептик))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 11:44
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, Галюш!
![]() ![]() ![]()
Имбирь особого аромата и вкуса не дает, он дает терпкость и согревающий эффект. Гал, буду рада, если ты попробуешь, вдруг понравится? ![]()
На доброе здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну да, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 20:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Интересная идейка!
![]() Надо будет попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 0:52
|
Галактика
|
|||||||||
Я тоже ![]()
Как интересно!
Буду ждать с нетерпением! Очень интересный рецепт!
Буду рада твоему отклику, на доброе здоровье!
Спасибо! Вкусного кофе тебе, Малгосенька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 0:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какой кофе...ммммм....представляю, какой волшебный аромат
![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 1:18
|
Галактика
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Да, и время года подходящее для согревающих напитков. Надеюсь, Мария, что вам понравится! ![]() |
||||||||||
19 Мар 2017 23:03
|
liberty254
44 года Novosibirsk |
|||||||||
Обожаю все что связано с имбирем. С кофе не пробовала - стоит попробовать!
![]() |
||||||||||
20 Мар 2017 0:18
|
Галактика
|
|||||||||
Лан, если имбирь и пряности любите - пробуйте смело! Буду ждать впечатлений! ![]() |