Шоколадный пирог с творогом от А. Селезнева

Zulya_88

Зульфия

35 лет
Казахстан, Семипалатинск
Фото


Подарил мне муж вот кулинарную книжку автор А. Селезнев. Секреты домашней выпечки. Книга очень мне понравилась.
Этот рецепт оттуда. good





Итак, нам понадобится
Тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. л. сметаны
25 г какао
0,5 ч.л. соды
450 г муки

Начинка:
Творог -750 г
Яйцо - 1 шт
Белки - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л
Сахар - 1 ст
Ванилин

Желтки, сахар и сметану хорошо перемешать. Добавить какао, соду. Затем добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовим начинку:
Творог протереть через сито, добавить 1 яйцо, сахар, крахмал, ванилин - хорошо перемешать. Белки взбить и влить в творожную массу.

Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму с бортиками. Сверху выложить творожную начинку. Затем оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх начинки.

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.


 
02 Авг 2011 21:48

Страница 1 из 1