Zulya_88

Зульфия
36 лет
Казахстан, Семипалатинск
Подарил мне муж вот кулинарную книжку автор А. Селезнев. Секреты домашней выпечки. Книга очень мне понравилась.
Этот рецепт оттуда.
Итак, нам понадобится
Тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. л. сметаны
25 г какао
0,5 ч.л. соды
450 г муки
Начинка:
Творог -750 г
Яйцо - 1 шт
Белки - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л
Сахар - 1 ст
Ванилин
Желтки, сахар и сметану хорошо перемешать. Добавить какао, соду. Затем добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовим начинку:
Творог протереть через сито, добавить 1 яйцо, сахар, крахмал, ванилин - хорошо перемешать. Белки взбить и влить в творожную массу.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму с бортиками. Сверху выложить творожную начинку. Затем оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
