Надежда Кова

Надежда
45 лет
Россия, Челябинская обл
Разошлась я на ночь глядя с кабачками своими))
Рецепт может надо было в десерты поставить, не уверена, что пишу в нужную темку.

Но думаю, сейчас в разгарище кабачков он здесь точно не затеряется.
Рецепт из программы "Смак" (с А.Макаревичем, даавно показывали). Рецепт был записан, опробован и ушёл в массы поклонников кабачков и цитрусовых.
Продуктов минимум. Время готовки - минимальное. Содержание витаминчиков - имеются. Вкус нежно-сладко-цитрусовый. Удовольствия - максимум!!!!
в Рецепте записано - можно расфасовать по банкам, но видимо оговорки не было - как хранится эта нямка. Я делаю так, чтобы покушать. Если чуть больше - храню тока в холодильнике. И недолго. Хотя быстрее съедаем, чем храним.
Нужно:
1 кабачок.
1 лимон.
1 апельсин
3-4 ст.л.сахара.
Кабачок очистить от всего лишнего. Нарезать вдоль на 8 пластин, и потом поперёк на кусочки по 4-5мм толщиной.
Уложить в глубокую кастрюлю (больше 1 л, но меньше 8 л

), сверху на кабачки - порезанные долечками лимончик и апельсинчик (без кожурок и семян уже. Иногда я ленюсь - от кожуры не чищу

) и посыпать сахаром.
Почти ВСЁ.

закрываем крышкой, доводим до готовности на медленном огне. Это минут 30. Сильно не давайте кипеть.
Через 30 минуточек огонь выключить и оставить остывать под крышкой.
Выложить в ту посуду, из которой будете кушать и охладить в холодильнике.
