Ананас из кабачков (не компот)

Сообщение Автор
Ананас из кабачков (не компот)
02 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
Разошлась я на ночь глядя с кабачками своими)) Embarassed
Рецепт может надо было в десерты поставить, не уверена, что пишу в нужную темку. unknown Но думаю, сейчас в разгарище кабачков он здесь точно не затеряется.
Рецепт из программы "Смак" (с А.Макаревичем, даавно показывали). Рецепт был записан, опробован и ушёл в массы поклонников кабачков и цитрусовых.

Продуктов минимум. Время готовки - минимальное. Содержание витаминчиков - имеются. Вкус нежно-сладко-цитрусовый. Удовольствия - максимум!!!! nyam2

в Рецепте записано - можно расфасовать по банкам, но видимо оговорки не было - как хранится эта нямка. Я делаю так, чтобы покушать. Если чуть больше - храню тока в холодильнике. И недолго. Хотя быстрее съедаем, чем храним. good2
Нужно:
1 кабачок.
1 лимон.
1 апельсин
3-4 ст.л.сахара.

Кабачок очистить от всего лишнего. Нарезать вдоль на 8 пластин, и потом поперёк на кусочки по 4-5мм толщиной.
Уложить в глубокую кастрюлю (больше 1 л, но меньше 8 л girl_haha ), сверху на кабачки - порезанные долечками лимончик и апельсинчик (без кожурок и семян уже. Иногда я ленюсь - от кожуры не чищу Embarassed ) и посыпать сахаром.
Почти ВСЁ. dance2 закрываем крышкой, доводим до готовности на медленном огне. Это минут 30. Сильно не давайте кипеть.
Через 30 минуточек огонь выключить и оставить остывать под крышкой.
Выложить в ту посуду, из которой будете кушать и охладить в холодильнике.
nyam2 nyam2 good2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
03 Авг 2011 8:18

Распечатать сообщение
Ух ты! очень интересно! сегодня же сделаю.Очень легко.Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирa-Юра

Ирина


Казахстан

Ирa-ЮраМои рецепты
 
03 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
1 кабачок.

Извините, пожалуйста, за вопрос, а кабачок примерно какого веса?
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

41 год
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
 
03 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
....интересно.... Wink
у меня лимон и грейпфрут в холодильнике Smile
думаете такая комбинация совместима для таких кабачков?
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ирa-Юра писал(а):
Очень легко.Спасибо за рецепт!

Это правда! good2 Пожалуста. Romashki
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Извините, пожалуйста, за вопрос, а кабачок примерно какого веса?
Предлагаю на "ты". Wink Кабачок-апельсин-лимон обычно средних размеров. В рецепте от автора ничего не говорилось, но я на средний размер обычно ориентируюсь. Smile
natalj писал(а):
у меня лимон и грейпфрут в холодильнике
думаете такая комбинация совместима для таких кабачков?

я так не пробовала. unknown делала пару раз только с лимоном. good попробуйте. вы же пока не на закатку? может и так пондравиться... Wink
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
03 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
Можно и в банки на зиму. Я все крошу мелким кубиком--3кг кабачков(уже очишенных) 3 средних лимона и 1апельсин. добавляю 3 кг сахара, все это стоит ночь, а с утра ставлю варить. Три раза по пять минут кипит и в банки.
Лицеистка

ТАТЬЯНА

44 года
Белгород

ЛицеисткаМои рецепты
 
03 Авг 2011 22:02

Распечатать сообщение
Татьяна, это будет как варенье? nyam2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
04 Авг 2011 8:30

Распечатать сообщение
Как интересно....кабачки в сочетании с цитрусовыми,ни разу не пробывала unknown Забираю в закладки.Спасибо air_kiss
БАРНАУЛ

Марина

53 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
04 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ писал(а):
кабачки в сочетании с цитрусовыми,ни разу не пробывала

Марина, это очень вкусно!!! nyam2 nyam2
БАРНАУЛ писал(а):
Забираю в закладки.Спасибо

Пробуйте на здоровье Romashki
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
04 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
Наденька,спасибо!!!!Оригинальный рецепт.Вот наверно можно на зиму тоже попробовать.Разложить в стерильные баночки и 15 минут простерилизовать,закатать и укутать.Будем пробовать.Забираю в закладочку,а покушать обязательно сделаю. girl_in_love
ольгуньчик1

оля

60 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
04 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
ольгуньчик1 писал(а):
Наденька,спасибо!!!!

Ольга, на здоровье!!! air_kiss
ольгуньчик1 писал(а):
.Вот наверно можно на зиму тоже попробовать.Разложить в стерильные баночки и 15 минут простерилизовать,закатать и

думаю, что можно. Smile Попробуйте. Wink хотя у меня до баночек не доходило - сразу исчезает. nyam2 Многие хозяйки хранят свежие кабачки до зимы. так что и этим рецептиком можно пользоваться почти круглый год.
ольгуньчик1 писал(а):
а покушать обязательно сделаю.

обязательно-обязательно. praising и мне расскажете, как вам понравилось. Wink girl_claping
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
12 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
Это варенье из кабачков делаю давно. Закатывать в банки можно как обычное варенье, только сахара нужно брать 1:1. Апельсин и лимон мелко режу прямо с цедрой(их в варенье вылавливаю в первую очередь Wink Wink ). И,правда, очень вкусно. nyam2
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
15 Авг 2011 12:43

Распечатать сообщение
эт не варенье Wink . в чём и фишка - сахару очень мало, для лёгкой сладости. nyam2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
04 Июл 2013 0:57

Распечатать сообщение
Знаю, знаю такой рецепт, Надюш! Только делала отдельно с с лимоном, отдельно с апельсином. Иногда кубиками. а иногда на терочку - тогда получается как джем, более густое варенье и однородное. Вкусно и так и так! И действительно, ни кто не догадывается, что за диковинное лакомство ест!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
Галинка, friends
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
21 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
а ещё недавно узнала, что можно немножко изюма добавить good2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
18 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
Интересный рецептик, надо попробовать! А что, даже без воды? И не пригорает?
Тэтти

Татьяна

55 лет
Чапаевск(Самара)

ТэттиМои рецепты
 
20 Авг 2013 0:41

Распечатать сообщение
, Татьяна, не пригорает, если кастрюля - не эмалированная и огонь маленький. Лимон+сахар+кабачок дают сок. Попробуйте немного на пробу сделать Wink
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |