Ананас из кабачков (не компот)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Авг 2011 23:35 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
Разошлась я на ночь глядя с кабачками своими))    Рецепт может надо было в десерты поставить, не уверена, что пишу в нужную темку.  Но думаю, сейчас в разгарище кабачков он здесь точно не затеряется. Рецепт из программы "Смак" (с А.Макаревичем, даавно показывали). Рецепт был записан, опробован и ушёл в массы поклонников кабачков и цитрусовых. Продуктов минимум. Время готовки - минимальное. Содержание витаминчиков - имеются. Вкус нежно-сладко-цитрусовый. Удовольствия - максимум!!!!   в Рецепте записано - можно расфасовать по банкам, но видимо оговорки не было - как хранится эта нямка. Я делаю так, чтобы покушать. Если чуть больше - храню тока в холодильнике. И недолго. Хотя быстрее съедаем, чем храним.   Нужно: 1 кабачок. 1 лимон. 1 апельсин 3-4 ст.л.сахара. Кабачок очистить от всего лишнего. Нарезать вдоль на 8 пластин, и потом поперёк на кусочки по 4-5мм толщиной. Уложить в глубокую кастрюлю (больше 1 л, но меньше 8 л  ), сверху на кабачки - порезанные долечками лимончик и апельсинчик (без кожурок и семян уже. Иногда я ленюсь - от кожуры не чищу  ) и посыпать сахаром. Почти ВСЁ.  закрываем крышкой, доводим до  готовности на медленном огне. Это минут 30. Сильно не давайте кипеть. Через 30 минуточек огонь выключить и оставить остывать под крышкой. Выложить в ту посуду, из которой будете кушать и охладить в холодильнике.       | ||||||
| 03 Авг 2011 8:18 | Ирa-Юра Казахстан | |||||
| 
Ух ты! очень интересно! сегодня же сделаю.Очень легко.Спасибо за рецепт!        | ||||||
| 03 Авг 2011 11:42 | Ксю-ха-ха-ха 46 лет Красноярский край | |||||
| 
 Извините, пожалуйста, за вопрос, а кабачок примерно какого веса? | ||||||
| 03 Авг 2011 13:45 | natalj 45 лет Курган | |||||
| 
....интересно....    у меня лимон и грейпфрут в холодильнике   думаете такая комбинация совместима для таких кабачков? | ||||||
| 03 Авг 2011 17:57 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
 Это правда!  Пожалуста.   
  Кабачок-апельсин-лимон обычно средних размеров. В рецепте от автора ничего не говорилось, но я на средний размер обычно ориентируюсь.   
 я так не пробовала.  делала пару раз только с лимоном.  попробуйте. вы же пока не на закатку? может и так пондравиться...   | ||||||
| 03 Авг 2011 21:16 | Лицеистка ТАТЬЯНА 50 лет Белгород | |||||
| 
Можно и в банки на зиму.  Я все крошу мелким кубиком--3кг кабачков(уже очишенных) 3 средних лимона и 1апельсин. добавляю 3 кг сахара, все это стоит ночь, а с утра ставлю варить. Три раза по пять минут кипит и в банки.  | ||||||
| 03 Авг 2011 22:02 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
Татьяна, это будет как варенье?    | ||||||
| 04 Авг 2011 8:30 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | |||||
| 
Как интересно....кабачки в сочетании с цитрусовыми,ни разу не пробывала   Забираю в закладки.Спасибо   | ||||||
| 04 Авг 2011 14:20 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
 Марина, это очень вкусно!!!     
 Пробуйте на здоровье   | ||||||
| 04 Авг 2011 14:28 | ольгуньчик1 66 лет фрязино | |||||
| 
Наденька,спасибо!!!!Оригинальный рецепт.Вот наверно можно на зиму тоже попробовать.Разложить в стерильные баночки и 15 минут простерилизовать,закатать и укутать.Будем пробовать.Забираю в закладочку,а покушать обязательно сделаю.    | ||||||
| 04 Авг 2011 16:29 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
 Ольга, на здоровье!!!   
 думаю, что можно.  Попробуйте.  хотя у меня до баночек не доходило - сразу исчезает.  Многие хозяйки хранят свежие кабачки до зимы. так что и этим рецептиком можно пользоваться почти круглый год. 
 обязательно-обязательно.  и мне расскажете, как вам понравилось.     | ||||||
| 12 Авг 2011 15:50 | sv 67 лет Санкт-петербург | |||||
| 
Это варенье из кабачков делаю давно. Закатывать в банки можно как обычное варенье, только сахара нужно брать 1:1. Апельсин и лимон мелко режу прямо с цедрой(их в варенье вылавливаю в первую очередь      ). И,правда, очень вкусно.   | ||||||
| 15 Авг 2011 12:43 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
эт не варенье   . в чём и фишка - сахару очень мало, для лёгкой сладости.   | ||||||
| 04 Июл 2013 0:57 | Галактика | |||||
| 
Знаю, знаю такой рецепт, Надюш! Только делала отдельно с с лимоном, отдельно с апельсином. Иногда кубиками. а иногда на терочку - тогда получается как джем, более густое варенье и однородное. Вкусно и так и так! И действительно, ни кто не догадывается, что за диковинное лакомство ест!  | ||||||
| 21 Июл 2013 22:47 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
Галинка,     | ||||||
| 21 Июл 2013 22:48 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
а ещё недавно узнала, что можно немножко изюма добавить    | ||||||
| 18 Авг 2013 20:06 | Тэтти Татьяна 60 лет Чапаевск(Самара) | |||||
| 
Интересный рецептик, надо попробовать! А что, даже без воды? И не пригорает?  | ||||||
| 20 Авг 2013 0:41 | Надежда Кова 46 лет Россия, Челябинская обл | |||||
| 
, Татьяна, не пригорает, если кастрюля - не эмалированная и огонь маленький. Лимон+сахар+кабачок дают сок. Попробуйте немного на пробу сделать    | 















