Ананас из кабачков (не компот)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 23:35
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||
Разошлась я на ночь глядя с кабачками своими))
Рецепт может надо было в десерты поставить, не уверена, что пишу в нужную темку. Но думаю, сейчас в разгарище кабачков он здесь точно не затеряется. Рецепт из программы "Смак" (с А.Макаревичем, даавно показывали). Рецепт был записан, опробован и ушёл в массы поклонников кабачков и цитрусовых. Продуктов минимум. Время готовки - минимальное. Содержание витаминчиков - имеются. Вкус нежно-сладко-цитрусовый. Удовольствия - максимум!!!! в Рецепте записано - можно расфасовать по банкам, но видимо оговорки не было - как хранится эта нямка. Я делаю так, чтобы покушать. Если чуть больше - храню тока в холодильнике. И недолго. Хотя быстрее съедаем, чем храним. Нужно: 1 кабачок. 1 лимон. 1 апельсин 3-4 ст.л.сахара. Кабачок очистить от всего лишнего. Нарезать вдоль на 8 пластин, и потом поперёк на кусочки по 4-5мм толщиной. Уложить в глубокую кастрюлю (больше 1 л, но меньше 8 л ), сверху на кабачки - порезанные долечками лимончик и апельсинчик (без кожурок и семян уже. Иногда я ленюсь - от кожуры не чищу ) и посыпать сахаром. Почти ВСЁ. закрываем крышкой, доводим до готовности на медленном огне. Это минут 30. Сильно не давайте кипеть. Через 30 минуточек огонь выключить и оставить остывать под крышкой. Выложить в ту посуду, из которой будете кушать и охладить в холодильнике. |
||||||
03 Авг 2011 8:18
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|||||
Ух ты! очень интересно! сегодня же сделаю.Очень легко.Спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Авг 2011 11:42
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||
Извините, пожалуйста, за вопрос, а кабачок примерно какого веса? |
||||||
03 Авг 2011 13:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
....интересно....
у меня лимон и грейпфрут в холодильнике думаете такая комбинация совместима для таких кабачков? |
||||||
03 Авг 2011 17:57
|
Надежда Кова
|||||
Это правда! Пожалуста.
я так не пробовала. делала пару раз только с лимоном. попробуйте. вы же пока не на закатку? может и так пондравиться... |
||||||
03 Авг 2011 21:16
|
Лицеистка
ТАТЬЯНА 49 лет Белгород |
|||||
Можно и в банки на зиму. Я все крошу мелким кубиком--3кг кабачков(уже очишенных) 3 средних лимона и 1апельсин. добавляю 3 кг сахара, все это стоит ночь, а с утра ставлю варить. Три раза по пять минут кипит и в банки.
|
||||||
03 Авг 2011 22:02
|
Надежда Кова
|||||
Татьяна, это будет как варенье?
|
||||||
04 Авг 2011 8:30
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Как интересно....кабачки в сочетании с цитрусовыми,ни разу не пробывала Забираю в закладки.Спасибо
|
||||||
04 Авг 2011 14:20
|
Надежда Кова
|||||
Марина, это очень вкусно!!!
Пробуйте на здоровье |
||||||
04 Авг 2011 14:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Наденька,спасибо!!!!Оригинальный рецепт.Вот наверно можно на зиму тоже попробовать.Разложить в стерильные баночки и 15 минут простерилизовать,закатать и укутать.Будем пробовать.Забираю в закладочку,а покушать обязательно сделаю.
|
||||||
04 Авг 2011 16:29
|
Надежда Кова
|||||
Ольга, на здоровье!!!
думаю, что можно. Попробуйте. хотя у меня до баночек не доходило - сразу исчезает. Многие хозяйки хранят свежие кабачки до зимы. так что и этим рецептиком можно пользоваться почти круглый год.
обязательно-обязательно. и мне расскажете, как вам понравилось. |
||||||
12 Авг 2011 15:50
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Это варенье из кабачков делаю давно. Закатывать в банки можно как обычное варенье, только сахара нужно брать 1:1. Апельсин и лимон мелко режу прямо с цедрой(их в варенье вылавливаю в первую очередь ). И,правда, очень вкусно.
|
||||||
15 Авг 2011 12:43
|
Надежда Кова
|||||
эт не варенье . в чём и фишка - сахару очень мало, для лёгкой сладости.
|
||||||
04 Июл 2013 0:57
|
Галактика
|
|||||
Знаю, знаю такой рецепт, Надюш! Только делала отдельно с с лимоном, отдельно с апельсином. Иногда кубиками. а иногда на терочку - тогда получается как джем, более густое варенье и однородное. Вкусно и так и так! И действительно, ни кто не догадывается, что за диковинное лакомство ест!
|
||||||
21 Июл 2013 22:47
|
Надежда Кова
|||||
Галинка,
|
||||||
21 Июл 2013 22:48
|
Надежда Кова
|||||
а ещё недавно узнала, что можно немножко изюма добавить
|
||||||
18 Авг 2013 20:06
|
Тэтти
59 лет Чапаевск(Самара) |
|||||
Интересный рецептик, надо попробовать! А что, даже без воды? И не пригорает?
|
||||||
20 Авг 2013 0:41
|
Надежда Кова
|||||
, Татьяна, не пригорает, если кастрюля - не эмалированная и огонь маленький. Лимон+сахар+кабачок дают сок. Попробуйте немного на пробу сделать
|