Луковый тарт с сыром, анчоусами и оливками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Слоеное тесто, 1 лист – 250 гр (или другое тесто, по вкусу)
Лук репчатый – 800 гр (3-4 крупных луковицы)
Масло сливочное (топленое) – 3 ст.л.
Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л. + 1 ч.л.
1 ч.л. красного винного уксуса
Анчоусы – 100 гр, соленые, в масле
Козий сыр – 100 гр.
Маслины – 12-15 шт., разрезанные пополам
2 ст.л. тертого пармезана
Молотый черный перец (лимонный перец)
Цедра половины лимона
Петрушка


Лук нашинковать очень тонкими полукольцами (удобнее использовать специальную овощерезку-мандолину).
Растопить на сковороде топленое (сливочное) масло и растительное масло. Добавить к маслу нарезанный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Добавить тимьян и соль. Тушить еще 15-20 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавьте 2 ч.л. сахара и уксус и тушить на среднем огне до карамелизирования (золотисто-коричневого цвета), около 30-35 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 180’C.
Тесто раскатать в прямоугольник (20х30 см), выложить в форму, сделать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Положить на тесто пергамент и «придавить» сухими бобами или рисом. Выпекать 25 минут. Убрать «груз» и пергамент и выпекать еще 15 минут. Остудить.
На готовое тесто выложить слой лука, слегка присыпать пармезаном. Сверху выложить анчоусы и кусочки козьего сыра. Разложить равномерно маслины. Сверху слегка присыпать сахаром (по желанию). Выпекать 30 минут. Подавать теплым, украсив петрушкой и цедрой лимона.

Фото


Приятного вам! good2

 
03 Авг 2011 0:34

Страница 1 из 1