Луковый тарт с сыром, анчоусами и оливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 0:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Слоеное тесто, 1 лист – 250 гр (или другое тесто, по вкусу) Лук репчатый – 800 гр (3-4 крупных луковицы) Масло сливочное (топленое) – 3 ст.л. Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л. Тимьян – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар коричневый – 2 ч.л. + 1 ч.л. 1 ч.л. красного винного уксуса Анчоусы – 100 гр, соленые, в масле Козий сыр – 100 гр. Маслины – 12-15 шт., разрезанные пополам 2 ст.л. тертого пармезана Молотый черный перец (лимонный перец) Цедра половины лимона Петрушка Лук нашинковать очень тонкими полукольцами (удобнее использовать специальную овощерезку-мандолину). Растопить на сковороде топленое (сливочное) масло и растительное масло. Добавить к маслу нарезанный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Добавить тимьян и соль. Тушить еще 15-20 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавьте 2 ч.л. сахара и уксус и тушить на среднем огне до карамелизирования (золотисто-коричневого цвета), около 30-35 минут. Остудить. Духовку разогреть до 180’C. Тесто раскатать в прямоугольник (20х30 см), выложить в форму, сделать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на тесто пергамент и «придавить» сухими бобами или рисом. Выпекать 25 минут. Убрать «груз» и пергамент и выпекать еще 15 минут. Остудить. На готовое тесто выложить слой лука, слегка присыпать пармезаном. Сверху выложить анчоусы и кусочки козьего сыра. Разложить равномерно маслины. Сверху слегка присыпать сахаром (по желанию). Выпекать 30 минут. Подавать теплым, украсив петрушкой и цедрой лимона. Приятного вам! |
||||
03 Авг 2011 9:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Шик и блеск! |
||||
03 Авг 2011 12:58
|
katinka
61 год Германия |
|||
ОЛЯ,
как ВСЕГДА |
||||
03 Авг 2011 17:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Оленька
Катюша спасбо, девочки |
||||
03 Авг 2011 19:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олечка, как всегда, изысканно, вкусно и настолько аппетитно, что трудно дочитать рецепт до конца - так просыпается аппетит, глядя на твои рецепты!!!
Спасибо тебе огромное за еще один вкусный шедевр!!! Забираю с удовольствием!!! |
||||
03 Авг 2011 20:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, спасибо и на здоровье
|
||||
03 Авг 2011 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||
СУПЕР!!!
И до чего ж красив!!! Как это должно быть вкуууууууусно!!!!! Спасибо, Оленька!!! Рецепт забрала!!! |
||||
04 Авг 2011 0:36
|
omilo
VA, USA |
|||
это ты мне льстишь, Лар. Мне фотки эти стыдно было выставлять
нам понравилось очень |
||||
05 Авг 2011 11:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Оль, очень аппетитная "Фотка"! Это ты зря!!! У меня фотки заурядные - и ничего! |
||||
05 Авг 2011 19:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль
|
||||
30 Июл 2017 23:22
|
ТЕН
|
|||
03 Авг 2017 21:52
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Авг 2017 21:53
|
omilo
VA, USA |
|||
|