blirise

Ирина
54 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию летний вариант манника - с ягодами

!!! У меня много красной смородины, вот и экспериментирую, но конечно можно и с другими ягодами

. Получился очень вкусный, нежный, рыхлый манник

!!! Я сделала половину порции, потому как кефира оставалось немного, но рецепт даю на целую порцию. Угощайтесь

!!!
2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).
30.07.2012
Вместо маргарина растительное масло:
Очень вкусно с красной и черной смородиной

.
На следующий день сделала кексиками:
Приятного аппетита

!