Рамазан щербет (турецкая кухня)

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото
Фото

Этот напиток готовим летом,не только на Рамазан(религиозный мусульманскиы праздник),но и к тяжелым жирным блюдам,и просто пить.Конечно,тому кто постится первое чего хочеться это глоток холодной жидкости,вот как раз и делается Рамазан щербет.
Нам понадобится:
1 кг темных слив
1 кг темного винограда
1/2 кг красных яблок
1/2 кг инжира
1 палочка корицы
с пол спичечного коробка имбиря
7-8 гвоздик
1-2ст.сахара(на вкус)
сок из половинки лимона
3-4 л.воды
Фрукты и пряности варим час.Лимонный сок смешиваем с сахаром и добавляем в фрукты.Варим еще 10 мин.,остужаем,процеживаем и пьем после заката солнца. cocktail
П.С.Фрукты можно заменить на ваш вкус только придерживайтесь красных,синих,фиолетовых и т.д.оттенков.Подавать лучше со льдом или в ледяных стаканчиках.
Фото

Приятного аппетита.

 
03 Авг 2011 1:11

Страница 1 из 1