Рамазан щербет (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 1:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Этот напиток готовим летом,не только на Рамазан(религиозный мусульманскиы праздник),но и к тяжелым жирным блюдам,и просто пить.Конечно,тому кто постится первое чего хочеться это глоток холодной жидкости,вот как раз и делается Рамазан щербет. Нам понадобится: 1 кг темных слив 1 кг темного винограда 1/2 кг красных яблок 1/2 кг инжира 1 палочка корицы с пол спичечного коробка имбиря 7-8 гвоздик 1-2ст.сахара(на вкус) сок из половинки лимона 3-4 л.воды Фрукты и пряности варим час.Лимонный сок смешиваем с сахаром и добавляем в фрукты.Варим еще 10 мин.,остужаем,процеживаем и пьем после заката солнца. П.С.Фрукты можно заменить на ваш вкус только придерживайтесь красных,синих,фиолетовых и т.д.оттенков.Подавать лучше со льдом или в ледяных стаканчиках. Приятного аппетита. |
||
03 Авг 2011 1:15
|
_Samira_
|
|
Спасибо большое Олеся за рецепт.Как раз то,что нужно вечером в жару после поста.Ид Мубарак!
|
||
03 Авг 2011 1:38
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Samira,готовте на здоровье.
полностью согласна,у нас очень жарко,просто водой не напиваешся.Ну а постямщимся мое глубокое уважение |
||
03 Авг 2011 1:45
|
_Samira_
|
|
Спасибо большое,еще раз Олесенька!
|
||
03 Авг 2011 2:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
||
03 Авг 2011 3:15
|
sara
|
|
Ascania
zhdu vsegda ot tebya novuh receptov! imenno tureckih, oni (turki) klassno gotovyat, ne tak li? |
||
03 Авг 2011 3:36
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
sara,tak .Spasibo
|
||
03 Авг 2011 4:33
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
spasibo za recept,nado budet poprobowat
i eshe wopros,a eto u was takie stakani ili specialno zamorozili ih tak?ochen krasiwo |
||
03 Авг 2011 13:24
|
_Samira_
|
|
Насчет стаканов я тоже не поняла.Мне они очень понравились!
|
||
03 Авг 2011 13:47
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
da da,jdem otweta)))
|
||
04 Авг 2011 1:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Lamara
_Samira_ спасибо девочки за внимание ,а стаканчики сделать легко.Возьмите стаканы в которых будете подавать напиток,поставьте их в стаканы по-больше(желательно бумажные или пластмассовые),а между ними засуньте цветы,фрукты.....Потом налейте между стаканами воды и поставьте в морозилку.Когда вода заледенеет,снимите большой стакан,а в маленький налейте напиток.Прикре[лю фото для понятливости |
||
04 Авг 2011 6:58
|
_Samira_
|
|
Олесенька,ну очень красиво получается!Мне показалось,что это такие стаканы.Можно еще пару вопросов?А с них пить удобно?Как их держать,они же ледяные?Извени за не очень умные вопросы,просто очень интересно стало.Они быстро тают?Спасибо огромное за идею!!!
|
||
04 Авг 2011 15:18
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
)))))))))u nas s Samiroy bolshe woprosow o stakane,pro scherbet wse yasno.
mne uje neudobno bilo sparashiwat,no toje interessno skolko oni na stole proderjiwayut? |
||
04 Авг 2011 15:29
|
_Samira_
|
|
)))))Ассаламу алейкум Ламара!Это точно!Я первый раз такие вижу,и буду иметь ввиду!Иншааллаh такие сделаю!Но только после того,как Олеся ответит на вопросы!)))
|
||
05 Авг 2011 2:48
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
_Samira_
Lamara Девочки,я замораживаю небольшие турецкие стаканчики для чая и подаю в ихних же блюдцах.Лед на самом деле тает быстро по этому маленький стаканчик удобно,щербет концетрированый,так что дозы хватает напиться.А подаю до еды или после,их нужно выпивать так же быстро как и чай,еще можно пить с трубочек,это уже в поцесе сами сориентируетесь.Нам стаканчики тоже понравились,бодряще,свежо и запах лимона....они у меня в морозилке всегда есть.Так что замораживайте и наслаждайтесь. |
||
06 Авг 2011 0:13
|
_Samira_
|
|
Спасибо большое за подробный ответ!Я тебя уже наверное замучила вопросами?)))Всего тебе хорошего!!!
|
||
06 Авг 2011 0:55
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
_Samira_,ну что вы,я с удовольствием отвечу на все вопросы
|
||
06 Авг 2011 3:04
|
_Samira_
|
|
Только не надо на "вы"!Я немного младше тебя!Спасибо за отзывчивость!
|
||
06 Авг 2011 16:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ok!
|
||
08 Авг 2011 16:38
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Олеся а я так компот всегда варю.Идея со стаканами очень понравилась.Сил и здоровья Вам в пост.
|
||
25 Авг 2011 21:19
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Spasibo bolshoe. Ya teper ponyala,pochemu moy mug ne pil moi kompoti
|
||
03 Июл 2014 5:48
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
идея со стаканчиками супер .я тоже попробую удивит мужа такими .спасибо и с праздникам рамазана счастья любви и здоровья пуст аллах простит нам наши грехи
|
||
03 Ноя 2015 23:40
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
спасибо огромное за турецкие рецепты!!!! я большой любитель турецкой кухни
|
||
02 Янв 2016 1:04
|