Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Холодный томатный суп,очень вкусный и освежающий.
Индигриенты:
2 кг помидор
100 гр зеленого перца
125 гр огурца
200 мл оливкового масла
200 мл холодной воды
3 зубчика часнока
75 мл винного уксуса
75 гр сухого хлеба
1 ч.л.соли
1/2 ч.л.тмина
Лучше всего делать суп в Термомиксе,так как попадает меньше воздуха и получается гладкой консенстенции.Сложить все индегриенты в чашу и измельчить до однородного пюре.Овощи можно не очищать,если будут кусочки тогда протереть через сито.Супу нужно дать настояться 12-24 часа.Подавать с мелко нарезаными овощами и сухариками
.Чтобы суп был холодным можно в него бросить кусочки льда или подать в ледяных тарелках
.Гаспачо мо
жно заморозить в бутылках из под воды,оставляя по 5 см до крышки,вытянуть с морозилки за 5 часов до употребления и вкус будет свежайший
.Приятного аппетита.