Вернуться на форум

Спагетти соус (Spaghetti sauce)

Rosmary

Lida


Киев-NY
Помидоров много и я решила сделать соус для спагетти, на зиму Smile
Фото

Может кому-нибудь понравится Wink Нам надо 2кг помидор, 1 луковичка, базилик- пару веточек,1/2ч.л. орегано,1/2 ч.л. перец черный,1-2ч.л. соль, 3ч.л.сахар;50гр.томатной пасты(по желанию), 1ч.л. паприки(по желанию),2 зуб.чеснока.
В идеале должны быть помидоры "сливки" unknown у меня всякие разные Smile Я не взвешивала помидоры в свежем виде, по ходу я объясню почему.
Помидоры частями опускаем в кипяток на 45сек.-1мин.Вылавливаем и опускаем в ледяную воду на минутку.
Фото

вылавливаем и снимаем кожицу
Фото

теперь режем на кусочки и очищаем от семян и жидкости. куски ложим в друшлаг а жидкость сохраняем
Фото

У меня получилось 1,5кг. почищеных кусочков Wink
Лук режем мелко и припускаем с оливковом масле, только до прозрачности лука.
Добавляем помидоры и притушиваем до мягкости, мин 10-15
Фото

Измельчаем в пюре, кто чем может Smile
Фото

в это пюре добавляем наши специи: соль, сахар, орегано, базилик,перец,томатную пасту и паприку, и чеснок Smile
И на маленьком огоньке, чуть булькая держим 1 час. Если соус получается густой, добавляем жидкость с помидор,ту, что мы сохраняли.только надо процедить от семян, а то я бухнула не процеженную Embarassed У меня ушло два стакана жидкости, но надо смотреть, сколько добавить, чтоб не переборщить.и даем покипеть еще с полчаса, проверяем на соь, сахар...
вот что получилось
Фото

Теперь разливаем по банкам, и в одеяло- остывать; или даем остыть и разливаем по пакетам и в морозилку, или в судочки и в морозизку- кто как хочет girl_haha
У меня получилось 3 -поллитровые банки.

 
03 Авг 2011 2:27

Страница 1 из 2