Спагетти соус (Spaghetti sauce)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 2:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Помидоров много и я решила сделать соус для спагетти, на зиму
Может кому-нибудь понравится Нам надо 2кг помидор, 1 луковичка, базилик- пару веточек,1/2ч.л. орегано,1/2 ч.л. перец черный,1-2ч.л. соль, 3ч.л.сахар;50гр.томатной пасты(по желанию), 1ч.л. паприки(по желанию),2 зуб.чеснока. В идеале должны быть помидоры "сливки" у меня всякие разные Я не взвешивала помидоры в свежем виде, по ходу я объясню почему. Помидоры частями опускаем в кипяток на 45сек.-1мин.Вылавливаем и опускаем в ледяную воду на минутку. вылавливаем и снимаем кожицу теперь режем на кусочки и очищаем от семян и жидкости. куски ложим в друшлаг а жидкость сохраняем У меня получилось 1,5кг. почищеных кусочков Лук режем мелко и припускаем с оливковом масле, только до прозрачности лука. Добавляем помидоры и притушиваем до мягкости, мин 10-15 Измельчаем в пюре, кто чем может в это пюре добавляем наши специи: соль, сахар, орегано, базилик,перец,томатную пасту и паприку, и чеснок И на маленьком огоньке, чуть булькая держим 1 час. Если соус получается густой, добавляем жидкость с помидор,ту, что мы сохраняли.только надо процедить от семян, а то я бухнула не процеженную У меня ушло два стакана жидкости, но надо смотреть, сколько добавить, чтоб не переборщить.и даем покипеть еще с полчаса, проверяем на соь, сахар... вот что получилось Теперь разливаем по банкам, и в одеяло- остывать; или даем остыть и разливаем по пакетам и в морозилку, или в судочки и в морозизку- кто как хочет У меня получилось 3 -поллитровые банки. |
||||
03 Авг 2011 2:44
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
|
||||
03 Авг 2011 3:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
А мне так нравиться Я дописала уже, что это по желанию, хотя я ТАК делаю, хоть и предпочитаю делать соус из баночных помидоров.Ну а вы сами решайте, как для вас вкуснее. |
||||
03 Авг 2011 9:39
|
Ивана
Елена 37 лет г.Пермь |
|||
Какие красивые баночки и крышки , а рецепт интересный тем более мне кажется, что каждый может чуть изменить под свой вкус
|
||||
03 Авг 2011 17:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Это точно, но не убирай орегано, Леночка, без него это будет борщевая заправка А вообще- то готовка спагетти соуса, может занимать несколько часов, и это рецепты которые передаются по наследству Удачи тебе |
||||
04 Авг 2011 21:37
|
Лизаветк@
35 лет г. Днепропетровск |
|||
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и со спагетти, и даже просто на хлебушек)))
|
||||
04 Авг 2011 23:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Неужто, Лизонька,уже успела сделать ?Спасибо за доверие
|
||||
06 Сен 2011 22:21
|
Брюнетка Полли
|
|||
Rosmary, интересный рецептик , а орегано нужен сухой?
|
||||
06 Сен 2011 22:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да, я ложу сухой |
||||
06 Сен 2011 22:41
|
Брюнетка Полли
|
|||
Ага, спасибо! На днях хочу сделать этот соус, я правда консервацией впервые занимаюсь... Надеюсь, что все получится.
|
||||
06 Сен 2011 22:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Все мы с чего-нибудь начинали Главное, у тебя должна быть уверенность, что ты все сделаешь лучше всех. Помидоры надо хорошо дозревшие, и аккуратно выбрось всю жидкость, ну почти всю чтоб не получилось слишком жидкое, хотя зимой все пойдет Удачи тебе! |
||||
06 Сен 2011 22:53
|
Брюнетка Полли
|
|||
Спасибо, сделаю - отчитаюсь
|
||||
07 Сен 2011 18:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Удачи |
||||
08 Сен 2011 12:42
|
Брюнетка Полли
|
|||
Rosmary, забыла спросить, банки с соусом не надо пастеризовать, стерилизовать? Как раз занялась готовкой и меня осенило
|
||||
08 Сен 2011 18:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну я помыла, а потом в микроволновке, мунута за минутой "готовила" пока не стали сухие Наверное всегда не мешает, хоть чтонибудь сделать, чтоб потом не разводить руками хотя я никогда не была "супер" в стирилизации, во всяком случае никогда и ничто не стирилизовала в воде Ну ты попробовала на вкус?как получилось?
|
||||
08 Сен 2011 18:47
|
Брюнетка Полли
|
|||
Rosmary, получилась вкуснятина! Спасибо тебе за рецепт! Я спрашивала нужно ли пастеризовать банки с уже налитым в них соусом? Пустые банки я, конечно, простерилизовала (в духовке), потом залила соус и сразу же закрутила, перевернула и укутала. У меня, наверное, густой соус получился, потому что из 5кг томатов вышло 2 баночки - одна 1,5, другая 0,75л. Может я сильно уварила..., я люблю когда соус густой...
|
||||
08 Сен 2011 19:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже люблю густой соус
Главное, что ты сделала, а по вкусу ты поймешь зимой когда сделаешь спагетти, и в следующем году будешь уже профи |
||||
08 Сен 2011 20:23
|
Брюнетка Полли
|
|||
О, да Профи - это сильно сказано...
|
||||
08 Сен 2011 23:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну хотя бы в чем-то будешь! Во всяком случае соус ты понимаешь как делать, а доводить до нужной кондиции по вкусу, это ты поймешь, сьевши пару кг.макарон с соусом будешь понимать надо больше соли или сахара или специй... |
||||
09 Сен 2011 22:54
|
Брюнетка Полли
|
|||
10 Сен 2011 0:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Как красиво и аккуратненько подписано какая умничка А зимой когда откроешь и используешь только половину, то остаток можно заморозить, я всегда так делаю |
||||
10 Сен 2011 1:31
|
Брюнетка Полли
|
|||
Спасибо, я старалась...
Отличная идея, правда даже не знаю - соус такой вкусный... , и спагетти - мое слабое место |
||||
10 Сен 2011 1:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Так,так... Значит так- соус не трогать до зимы а потом- понемножку |
||||
10 Дек 2012 17:23
|
to4a
37 лет Киев |
|||
Rosmary!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Соус вышел идеальным по моим меркам! Показалось, что готовить его немного хлопотно, но когда мы открыли первую баночку... короче так получилось, что мы три банки съели за неделю (вдвоём), поливая этим соус не только спагетти, но и гречку, рис, котлетки, добавляя по ложечке в супчик Короче, сошли с ума )))))) На следующий год по Вашему рецепту закроем оооочень много! Спасибо Вам, дай Бог здоровья! |
||||
10 Дек 2012 21:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Аннушка
Хлопотно, потому что снимаешь шкурку и выбрасываешь семена но зато он получается настоящий Может кто-то знает как сделать процесс попроще просто я не знаю, а если перекрутить все на мясорубку, то будет не так красиво(бубочки,шкурки)но вкус тот же останется Аннушка, спасибо тебе за добрый отзыв |