Овощное рагу консервированное

sea horse

Елена



Этот рецепт из моего детства. Я его недавно вспомнила и записала со слов моей Тётушки.
Продукты в произвольном кол-ве:
Кабачки
Перцы сладкие
Лук
Морковь
Зелень
Постное масло
Соль, перец

Можно добавить томатную пасту, но не много.
Приготовление:
Всё нарезать кубиками.
В глубокую кастрюлю налить немного масла и разогреть.
Убавить огонь до минимального и выложить туда все кабачки, посолить. Накрыть крышкой и пусть они себе тушатся до прозрачности.
Перец, лук и морковь обжарить по отдельности в масле. Складывать в кастрюлю к кабачкам. Посолить , поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Разогреть духовку, поставить в неё кастрюлю с овощами и тушить на среднем жару (3) 35-40 минут.
Дальше всё как обычно - закладываем в пропаренные банки, стерилизуем 5-10 минут, закатываем, переворачиваем, даём остыть.
Хранить в подполе или в холодильнике.
Желаю удачи!

 
03 Авг 2011 3:25

Страница 1 из 1