Овощное рагу консервированное
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2011 3:25
|
sea horse
|
Этот рецепт из моего детства. Я его недавно вспомнила и записала со слов моей Тётушки.
Продукты в произвольном кол-ве: Кабачки Перцы сладкие Лук Морковь Зелень Постное масло Соль, перец Можно добавить томатную пасту, но не много. Приготовление: Всё нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить немного масла и разогреть. Убавить огонь до минимального и выложить туда все кабачки, посолить. Накрыть крышкой и пусть они себе тушатся до прозрачности. Перец, лук и морковь обжарить по отдельности в масле. Складывать в кастрюлю к кабачкам. Посолить , поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Разогреть духовку, поставить в неё кастрюлю с овощами и тушить на среднем жару (3) 35-40 минут. Дальше всё как обычно - закладываем в пропаренные банки, стерилизуем 5-10 минут, закатываем, переворачиваем, даём остыть. Хранить в подполе или в холодильнике. Желаю удачи! |