Tanatanya

Татьяна
40 лет
Воронеж
Цезарь -один из самых любимейших мною салатов,его делают везде по разному и с грибами, и с разными пряностями,и с море-продуктами , у нас на форуме тоже много рецептов этого салата, хочу предложить и свой вариант...готовить очень муторно,но стоит того!
для салата на 2 большие порции нам потребуется:
1 большой пучек салатных листьев,1 помидор(на праздник лучше чери 6 штук,разрезанных пополам),1 красный болгарский перец,300 гр. куриного филе,150 гр. окорока( или буженина,балык вобщем на любителя),пол батона,200 гр.любого твердоватого сыра,оливковое масло,2 зубчика чеснока.
Для соуса(можно и без него, с майонезом)
2 -желтка,3 зубчика чеснока, 100 гр. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы,1 ч.л. уксуса 9%,2 ст.л. натурального лимонного сока, щепотка соли,перец.
Сначало необходимо приготовить гренки
Наливаю в миску немного оливкового масла, давлю туда чеснок 2 зубчика и оставляю минут на 10-15.
режу батон на крупные кубики на мой взгляд так гораздо интереснее(некоторые на мелкие, кому как нравится),разогреваю духовку до 180,выкладываю на противень,сбрызгиваю пропитавшееся запахом чеснока оливковое масло и в духовку до золотистого цвета.
Затем приготавливаю куриную грудку,которая как правило выходит у всех твердой,но у меня есть маленький секрет я перед варкой посыпаю ее горчичным порошком где-то пару ч.л.и оставляю на мину 10-15
затем отправляю ее вариться минут на 12
и обжариваю немного с двух сторон до золотистого цвета
Курочка просто тает во рту.
Далее режем крупно салатные листья(некоторые рвут руками), укладываем большое блюдо, добавляем копченость
пожаренную грудку, яйца-потертые на мелкой терке
тоненько нарезанные перчики и помидорки полукольцами сверху посыпаем гренками и потертый сыр на средней терке.(у меня на крупной просто очень спешила и сыр я использовала в этот раз не из твердых сортов,а что было в холодильнике, а вообще на средней терке твердый сыр гораздо аппетитнее!!!)
для соуса необходимо растереть 2 желтка с горчицей добавить туда масло, подавить чесноклимонный сок, уксус,соль перчик и хорошенько все перемешать,если густовато можно добавить немного масло оливковогои добавляем этот соус перед подачей,сверху на салатНу вот как-то так...Приятного аппетита!!!
03 Авг 2011 3:34
Страница 1 из 1