Цезарь по- Татьяновски

Сообщение Автор
Цезарь по- Татьяновски
03 Авг 2011 3:34

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Цезарь -один из самых любимейших мною салатов,его делают везде по разному и с грибами, и с разными пряностями,и с море-продуктами , у нас на форуме тоже много рецептов этого салата, хочу предложить и свой вариант...готовить очень муторно,но стоит того!
Фото

для салата на 2 большие порции нам потребуется:
1 большой пучек салатных листьев,1 помидор(на праздник лучше чери 6 штук,разрезанных пополам),1 красный болгарский перец,300 гр. куриного филе,150 гр. окорока( или буженина,балык вобщем на любителя),пол батона,200 гр.любого твердоватого сыра,оливковое масло,2 зубчика чеснока.
Фото

Фото

Для соуса(можно и без него, с майонезом)
2 -желтка,3 зубчика чеснока, 100 гр. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы,1 ч.л. уксуса 9%,2 ст.л. натурального лимонного сока, щепотка соли,перец.
Сначало необходимо приготовить гренки
Наливаю в миску немного оливкового масла, давлю туда чеснок 2 зубчика и оставляю минут на 10-15.
Фото

режу батон на крупные кубики на мой взгляд так гораздо интереснее(некоторые на мелкие, кому как нравится),разогреваю духовку до 180,выкладываю на противень,сбрызгиваю пропитавшееся запахом чеснока оливковое масло и в духовку до золотистого цвета.
Фото

Затем приготавливаю куриную грудку,которая как правило выходит у всех твердой,но у меня есть маленький секрет я перед варкой посыпаю ее горчичным порошком где-то пару ч.л.и оставляю на мину 10-15
Фото

затем отправляю ее вариться минут на 12
Фото

и обжариваю немного с двух сторон до золотистого цвета
Фото

Курочка просто тает во рту.
Далее режем крупно салатные листья(некоторые рвут руками), укладываем большое блюдо, добавляем копченость
Фото
пожаренную грудку, яйца-потертые на мелкой терке
Фото

тоненько нарезанные перчики и помидорки полукольцами
Фото
сверху посыпаем гренками и потертый сыр на средней терке.(у меня на крупной просто очень спешила и сыр я использовала в этот раз не из твердых сортов,а что было в холодильнике, а вообще на средней терке твердый сыр гораздо аппетитнее!!!)
для соуса необходимо растереть 2 желтка с горчицей
Фото
добавить туда масло, подавить чеснок
Фото
лимонный сок, уксус,соль перчик и хорошенько все перемешать,если густовато можно добавить немного масло оливкового
Фото
и добавляем этот соус перед подачей,сверху на салат
Фото
Ну вот как-то так...Приятного аппетита!!!

03 Авг 2011 7:45

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

39 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
Танюшка, я первая на салатик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136916327.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL]
забрала в закладки.....
как только слезу с диеты сразу сделаю

03 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
Ксю777

Ксения

Москва

Ксю777Мои рецепты
Очень аппетитный салатик! girl_claping Умница! good

03 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Tanatanya
good good nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Rose Rose

03 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Землячка-респект и уважуха!!! good good good Салатик- бомба, обязательно приготовлю Wink Yahoo! Спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2011 2:53

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
Танюшка, я первая на салатик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136916327.html][/URL]
забрала в закладки.....
как только слезу с диеты сразу сделаю

Ириша! очень буду рада если тебе понравится,жду от тебя отчетик... girl_claping

Ксюша и Рузан!спасибки и Вам большое- очень приятно!!! Embarassed

Аллочка! надеюсь, что и тебе мой салатик придется по вкусу!!! girl_in_love

05 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Очень люблю салат "Цезарь"! nyam2
Обязательно попробую, Танюша, и в твоем исполнении! good
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

08 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень люблю салат "Цезарь"! nyam2
Обязательно попробую, Танюша, и в твоем исполнении! good
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

Малгосичка,я надеюсь ты останешься давольна,поскольку я перепробывала очень много вариантов, это сочетание продуктов самое, на мой взгляд, подходящеее для этого салатика.Желаю удачи !!! Romashki

02 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
_Михаил_

Михаил

Москва

_Михаил_Мои рецепты
это конечно можно попробовать, но, к названию Цезарь этот салат не имеет отношения, цезарь это прежде всего классический соус, а от комментария автора: - "можно без соуса, а просто с майонезом" меня на смех пробрало, это подобно тому как если бы фуа-гра вы предложили полить кетчупом))

05 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Спасибо за критику Михаил-учту Embarassed ,я хотела бы вам пояснить - иногда совсем не хватет времени,а нужно побыстрее,и на помощь приходит сподручный соус- майонез,его придумала не я и даже не вы...некоторые не любят горчицу или же кого-то смущает желток, а многие просто обожают майонез... Конечно соглашусь с вами, что пикантность придает салатику всеми любимый- именно желтково-горчичный соус.Могу вас огорчить еще больше..Большинство кафе и ресторанов у нас подают этот салатик с не безизвестным вами соусом -майонезом, что конечно же не радует, поскольку его стоимость в меню может порой окупить полность приготовление салата на всю семью.... Smile

13 Сен 2011 14:06

Распечатать сообщение
_Михаил_

Михаил

Москва

_Михаил_Мои рецепты
желток есть в составе оригинального соуса, а вот горчицы нет, но, соус важно приготовить правильно, чтобы не критиковать впустую выложу настоящий рецепт соуса на этом форуме
http://forum.say7.info/post2430413.html#2430413

татьяна, если попробуете сделать цезарь с этим соусом, то вряд ли когда-нибудь скажете что его можно заменить майонезом, разница огромная. и уважающее свое имя кафе не опустится до майонеза, а если и опустится, то, хоть не назовет салат цезарем)

14 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Спасибо Михаил...Я попробую приготовить этот соус, может действительно он так незабываем...А зачем его так много делать...или можно уменьшить пропорции... unknown

15 Сен 2011 6:02

Распечатать сообщение
_Михаил_

Михаил

Москва

_Михаил_Мои рецепты
естествено можно уменьшить, он не то чтобы незабываем, это просто классический настоящий соус

19 Сен 2011 2:50

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

40 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Спасибо Михаил, обязательно попробую изобразить,надеюсь удастся на славу и этот соус займет почетное место в моем доме совместно с этим салатиком.. Wink

10 Сен 2012 1:46

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года

VelichkaМои рецепты
Зачем столько писать критики??? Салат же называется не просто Цезарь, а Цезарь по- Татьяновски.

Татьяна,салатик по компанентам мне понравился, good2 обязательно приготовлю и спасибо за секрет с грудинкой!!! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2014 12:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

Фото

Наверх
;