Цезарь по- Татьяновски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 3:34
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Цезарь -один из самых любимейших мною салатов,его делают везде по разному и с грибами, и с разными пряностями,и с море-продуктами , у нас на форуме тоже много рецептов этого салата, хочу предложить и свой вариант...готовить очень муторно,но стоит того!
для салата на 2 большие порции нам потребуется: 1 большой пучек салатных листьев,1 помидор(на праздник лучше чери 6 штук,разрезанных пополам),1 красный болгарский перец,300 гр. куриного филе,150 гр. окорока( или буженина,балык вобщем на любителя),пол батона,200 гр.любого твердоватого сыра,оливковое масло,2 зубчика чеснока. Для соуса(можно и без него, с майонезом) 2 -желтка,3 зубчика чеснока, 100 гр. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы,1 ч.л. уксуса 9%,2 ст.л. натурального лимонного сока, щепотка соли,перец. Сначало необходимо приготовить гренки Наливаю в миску немного оливкового масла, давлю туда чеснок 2 зубчика и оставляю минут на 10-15. режу батон на крупные кубики на мой взгляд так гораздо интереснее(некоторые на мелкие, кому как нравится),разогреваю духовку до 180,выкладываю на противень,сбрызгиваю пропитавшееся запахом чеснока оливковое масло и в духовку до золотистого цвета. Затем приготавливаю куриную грудку,которая как правило выходит у всех твердой,но у меня есть маленький секрет я перед варкой посыпаю ее горчичным порошком где-то пару ч.л.и оставляю на мину 10-15 затем отправляю ее вариться минут на 12 и обжариваю немного с двух сторон до золотистого цвета Курочка просто тает во рту. Далее режем крупно салатные листья(некоторые рвут руками), укладываем большое блюдо, добавляем копченость пожаренную грудку, яйца-потертые на мелкой терке тоненько нарезанные перчики и помидорки полукольцами сверху посыпаем гренками и потертый сыр на средней терке.(у меня на крупной просто очень спешила и сыр я использовала в этот раз не из твердых сортов,а что было в холодильнике, а вообще на средней терке твердый сыр гораздо аппетитнее!!!) для соуса необходимо растереть 2 желтка с горчицей добавить туда масло, подавить чесноклимонный сок, уксус,соль перчик и хорошенько все перемешать,если густовато можно добавить немного масло оливковогои добавляем этот соус перед подачей,сверху на салатНу вот как-то так...Приятного аппетита!!! |
||
03 Авг 2011 7:45
|
Иришка:)
39 лет Владивосток |
|
Танюшка, я первая на салатик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136916327.html]
![]() ![]() забрала в закладки..... как только слезу с диеты сразу сделаю |
||
03 Авг 2011 17:47
|
Ксю777
Ксения Москва |
|
Очень аппетитный салатик!
![]() ![]() |
||
03 Авг 2011 20:30
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Tanatanya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2011 20:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Землячка-респект и уважуха!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2011 2:53
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Ириша! очень буду рада если тебе понравится,жду от тебя отчетик... ![]() Ксюша и Рузан!спасибки и Вам большое- очень приятно!!! ![]() Аллочка! надеюсь, что и тебе мой салатик придется по вкусу!!! ![]() |
||
05 Авг 2011 22:59
|
Малгося
Украина |
|
Очень люблю салат "Цезарь"!
![]() Обязательно попробую, Танюша, и в твоем исполнении! ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 2:25
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Малгосичка,я надеюсь ты останешься давольна,поскольку я перепробывала очень много вариантов, это сочетание продуктов самое, на мой взгляд, подходящеее для этого салатика.Желаю удачи !!! ![]() |
||
02 Сен 2011 22:22
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|
это конечно можно попробовать, но, к названию Цезарь этот салат не имеет отношения, цезарь это прежде всего классический соус, а от комментария автора: - "можно без соуса, а просто с майонезом" меня на смех пробрало, это подобно тому как если бы фуа-гра вы предложили полить кетчупом))
|
||
05 Сен 2011 2:47
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Спасибо за критику Михаил-учту
![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 14:06
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|
желток есть в составе оригинального соуса, а вот горчицы нет, но, соус важно приготовить правильно, чтобы не критиковать впустую выложу настоящий рецепт соуса на этом форуме
http://forum.say7.info/post2430413.html#2430413 татьяна, если попробуете сделать цезарь с этим соусом, то вряд ли когда-нибудь скажете что его можно заменить майонезом, разница огромная. и уважающее свое имя кафе не опустится до майонеза, а если и опустится, то, хоть не назовет салат цезарем) |
||
14 Сен 2011 13:53
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Спасибо Михаил...Я попробую приготовить этот соус, может действительно он так незабываем...А зачем его так много делать...или можно уменьшить пропорции...
![]() |
||
15 Сен 2011 6:02
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|
естествено можно уменьшить, он не то чтобы незабываем, это просто классический настоящий соус
|
||
19 Сен 2011 2:50
|
Tanatanya
40 лет Воронеж |
|
Спасибо Михаил, обязательно попробую изобразить,надеюсь удастся на славу и этот соус займет почетное место в моем доме совместно с этим салатиком..
![]() |
||
10 Сен 2012 1:46
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Зачем столько писать критики??? Салат же называется не просто Цезарь, а Цезарь по- Татьяновски.
Татьяна,салатик по компанентам мне понравился, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2014 12:23
|
Малгося
Украина |
|