Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт очень простенький и легкий в приготовлении ,но очень вкусный
В сезон свежих овощей ,самый раз готовить .А у кого свой огород и очень много вот такой стручковой фасоли ,думаю рецепт Вам пригодится .
Набор продуктов от количества едоков я укажу приблизительно:
1 кг.широкой стручковой фасоли
2 луковицы
3 морковки
растительное масло для жарки
соль,красный молотый перец
черный молоый перец
4-5 ст ложек томатной пасты или по вкусу
Способ приготовления:
Лопатки промыть и очистить от хвостиков.
Нарезать приблизительно по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Морковь очищенную и порезанную произвольно
Чуть протушить ,посыпать красным молотым перцем перемешать
И залить горячей водой.Лопатки засыпать в соус и тушить до готовности.
За 5-10 минут до гоовности блюдо посолить припрвить перцем и томатной пастой.По желанию можно добавить свежий укроп или петрушку ,мелко порезанную.
Вкусно употреблять как в холодном так и в горячем виде.В холодном на мой вкус вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!!!
[/i][/b]