Хлебопечка

хавортия

Юлия

58 лет
Курск
Если кому-нибудь нужны кирпичик для стройки - обращайтесь, я теперь спец. wacko1
ну а если серьезно, провожу разбор полетов, что я сделала не так, почему у меня опять кирпичик получился.
Фото

а это в разрезе.
Фото

На вкус вроде б нормально, но слега сыроватый и очень тяжелый.
подскажите где я сделала ошибку.Sad
1. жидкость ( была крутая заварка+немного кефира+вода из вареной картошки) =1,25 чашки (у меня чашка 230 мл)
2. соль 1 ч.л
3. мед (остатки меда растопила в микроволновке-был горячеват) 2,5 ст.л.
4.кориандр 1ч.л. (молотый)
5. масло растит. 2 ст.л.
6. мука ржаная 2 чашки+ пшеничная 2 чашки ( все просеяла через сито) перамешала, на весах получилось 400 гр, всю выкладывать не стала, ложки 2 ст. остались.
7. сухой квас 1 ч.л.
8. дрожжи 1,5 ч.л.
Замесила тесто в режиме Ржаной, несколько раз добавляла воду, тесто показалось сильно крутым, , после второго замеса остановила программу, дала постоять мин 20, затем опять программа ржаной, после сигнала добавил еще семечек подсолнечных немножко. и все остальное время на автомате.
Embarassed


anutka-anutik писал(а):
А вот моя сладкая булка, аж до стекла поднялась

очень аппетная good good good good
я тоже такую хочу, только с ржаной мукой nyam2

 
03 Авг 2011 15:01

Страница 193 из 305