Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 1:04
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
хавортия
Юля, я сама за солодом в замечательный воронежский магазин хочу ехать, у нас его нигде нет. А вот концентрат - квасное сусло опять в Линии и сухой квас. |
||||||||
02 Авг 2011 1:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Сейчас солода в Хлебограде нет. Увы! Кончился. Прежде чем ехать, можно туда позвонить по телефону 8 (4732) 20-72-72, 48-48-50
|
||||||||
02 Авг 2011 8:06
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Девочки, всем привет!
Я конечно прошу прощения, за то что меня так много последнее время в этой темке, но не могу с вами не поделиться пирожками из теста по рецепту Галины-Люньчик http://forum.say7.info/post463673.html#463673 Вот такое у меня было тесто по окончании программы Теста я сделала 1,5 нормы, обжадничилась,ХП тяжеловато было месить, но ничего справилась. Это то что получилось (конечно до Галининых результатов мне еще расти и расти...): А это то что на лист не вошло (все-таки лишние были еще 0,5 порции теста) Пироги все вкусные и жареные и печеные!Спасибо огромное за рецепт! А Ольге огромное спасибо, что собрала их все в кучку!Огромное вам спасибо, девочкии! Я давно пеку и жарю пирожки, но вот таких красивых и вкусных пирогов из духовки у меня давно не было!Я думаю этот рецепт станет моим постоянным, тем более и семейство просили стряпать только такие пироги! Ну и еще немного внимания к себе привлеку.Вчера эксперементировала с пористым на пиве-добавила семечек, сухофруктов, кориандра и пекла все это дело на новой для меня программе "Цельнозернновой хлеб", время приготовления у нее 3ч55м., но почти все время она на подогреве,хлеб получился невысокий т.к. замешивала я на полпорции, а так очень даже вкусно и как раз какой я хотела.В общем программа оправдала мои ожидания, скорее всего заквасочные хлеба буду на ней печь. И вот что получилось |
||||||||
02 Авг 2011 11:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сухой квас и сусло квасное продается в отделах бакалеи. Поищи просто по магазинам.
Так можно было второй лист выпечь после того, как первые достанешь. Всегда так делаю. У меня противень небольшой. Все пирожки ни когда не входят.
А у тебя в рецептах к печки нет пирожкового теста?
Для ржаного хлеба, хороший режим. А у тебя нет ржаного режима? |
||||||||
02 Авг 2011 12:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
А у меня осталось-то всего 8 пирожков, поэтому и пожарила.
К печке есть рецепт для пиццы и для макарон и все!Рецептов вообще как-то немного.Все одно, да потому только с разными наполнителями. Я раньше еще до ХП пекла по похожему рецепту, но не то было.Теперь доча заказала борщ с пампушками!Эх, чувствую мой мешочек муки в 5кг за неделю улетит!
Нет, такого режима у меня нет, есть-основной, основной быстрый, очень быстрый, цельнозерновой, быстрый цельнозерновой, французский, сладости, выпечка, джем и 2 вида теста.Еще сладкую булку не пробовала. |
||||||||
02 Авг 2011 12:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
О! Еще и мало будет! Сама посуди: на каждый замес порядка 500 гр. уходит. А если 1,5 порции делать, да еще 2 замеса? Когда пироги пеку, то так и делаю. Пока одни испеку, тут 2-й замес подошел.
Прилично! У меня по сравнению с тобой совсем мала: нормальный, французский, быстрый, тесто, выпечка. И все. Но все равно справляюсь. |
||||||||
02 Авг 2011 13:30
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Поэтому можно смело брать 50-тикилограммовый мешок!Особенно пока я не настряпалась! Девочки, я смотрю у вас такие аккуратненькие решеточки круглые, они с ХП шли или их отдельно покупают?Тоже такую хочу! |
||||||||
02 Авг 2011 13:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Отдельно! Мне сестра подарила давно, но сейчас смотрю в посудных магазинах они часто есть в продаже. Идут как подставка под горячее.
|
||||||||
02 Авг 2011 13:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, приветик!
Редко теперь заглядываю в эту темку. Моя ХПечечка сломалась еще весной. Два раза отдавала в ремонт- мотор перестал месить тесто, как надо. Еле работал. Зато хлеб пекся! В сервисе так ничего и не смогли сделать, вернули деньги. К чему я это пишу.
Вот и я свою эксплуатировала на всю катушку, видно умарила в конец! Хорошо, что сломалась на последнем месяце гарантии, 2 года отслужила без передыха. Стала новую подбирать. И не могу до сих пор решиться, какую взять. Уж очень Мулинекс меня устраивала, таких не нахожу, только с маленьким ведром видела. anutka-anutik Заглянула сегодня сюда, а здесь моими пирогами пахнет. Так приятно! Анюта, рада, что у тебя хорошие пирожки выходят! Я много разных рецептов перепробовала, а все равно к своему возвращаюсь. Чаще на воде пеку и к растительному маслу грамм 50 сливочного( из дешевых) добавляю. Всегда супер выходят. Только пока вручную тесто ставлю. Приноровилась. У нас похолодало, вот я второй день пеку пироги! Наскучалась! Вчера делала начинку с яблоками (падалица с нашей яблоньки) . Порезала яблоки маленькими кубиками. На сковороде чуть их обжарила на сливочном масле. Добавляла несколько раз сахар. Уж очень кислые! А в конце присыпала мукой, размешала и минутку обжарила. Получилось здорово. Напоминает повидло, но попадаются кусочки яблок. И привкус маслица. Попробуйте как-нибудь!
Замечательный хлебушек! Молодчина. Хочется попробовать!
Это точно! У меня за раз всегда больше килограма муки уходит. А печем постоянно! |
||||||||
02 Авг 2011 14:37
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!А мне-то как приятно комплименты получать! quote="Люньчик"]Замечательный хлебушек! Молодчина. Хочется попробовать![/quote] Ну так в чем-же дело?Я специально на кусочки порезала-угощайтесь!
Так может хорошо, что сильно эксплуатировали и успели по гарантии сдать, а то у меня обычно со всей техникой наоборот бывает-только гарантия закончилась и на тебе-поломка!!! Так что с ХП мне муж сразу сказал "Эксплуатируй на полную катушку!", ну я и стараюсь, но на 1,5 порции не буду больше заводить-жалко помощницу. Вот и сегодня в раздумьях-ставить сладкую будку или угомониться уже на пару деньков!Каждый день себе говорю-пока весь хлеб не съедят ничего печь не буду, но не тут-то было, руки-то чешутся, рецептов куча неопробованных!
Спасибо, Светик! Надо поискать, а то уж очень она мне у вас всех приглянулась! |
||||||||
02 Авг 2011 14:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Придется соседям, друзьям и родственникам раздавать |
||||||||
02 Авг 2011 16:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Пеки, пока есть желание и возможность!
Вот, вот! Угощай добрых людей. И им хорошо и ты многое успеешь попробовать. |
||||||||
02 Авг 2011 17:10
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!Уже месится сладкая булка. |
||||||||
02 Авг 2011 17:50
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Девушки!
Сейчас пошли фрукты и их заготовки. Не соблазняйтесь в ХП варить джем!!!!!!! Машинка портится!!!!!!!!! И этого джема выходит совсем чуть-чуть, а возни много. |
||||||||
02 Авг 2011 18:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
девочки нужна помощь!!! купила квасное сусло (концентрат) а теперь ищу рецепт ржаного хлеба с ним, но без сухого молока. У меня уже голова кругом идет...
|
||||||||
02 Авг 2011 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, вот, например http://forum.say7.info/topic44267.html Можно и без отрубей. Здесь на форуме и еще есть ржано-пшеничный http://forum.say7.info/post783873.html#783873. И тоже без сухого молока. Кстати. Везде где присутствует сухое молоко я с успехом его игнорирую, но вместо воды молоко добавляю.
|
||||||||
02 Авг 2011 19:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Свет, спасибо, вот только забыла написать, что у меня ЗАКВАСКИ нет а в первой ссылке она есть...
вот вторая сылка подходит!!! СПАСИБО еще раз!!! выручила |
||||||||
02 Авг 2011 19:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сделай! Кисломолочная в течении суток готовится. Буквально! http://forum.say7.info/topic29292.html Мне она больше Аннушкиной нравится. |
||||||||
02 Авг 2011 19:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Еще раз спасибо , уже скопировала себе рецепт Бум делать!!! |
||||||||
03 Авг 2011 0:03
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
жаль конечно. я сегодня купила сухой квас, но что то состав смущает: а именно подсластитель - ацесульфам калия, как то не очень хочется в домашнем хлебе использовать всякие Е, но все равно поставила ржаной хлеб, без закваски правда, что получится не знаю, в духовке пекла ржаной, мне нравится, а в печке.... сначала подливала воду, потом пришлось немного муки добавить, и все равно не уверена, что колобок правильный. Ну да ладно, через 3 часа будет видно.
Как здорово!!! а мой муж кроме капусты и мяса никакой другой начинки не признает, я для себя иногда делаю пару- тройку сладких, но таких где меньше мороки- готовый джем. |
||||||||
03 Авг 2011 13:00
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ну что там?Как хлебушек?
Вот и у меня так же мое семейство только такую начинку и признают.Не успели вчера пироги доесть, уже сегодня снова просят А вот моя сладкая булка, аж до стекла поднялась как кулич получилась Рецепт брала с хлебопечки.ру, называется "обалденное сдобное тесто", но я в следующий раз сахара побольше положу.Выкладываю рецепт: 2,5 ч.л. дрожжей 540г. муки 0,5 ч.л. соли 5ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла (примерно 100г) 2 яйца 110 мл. сметаны 105 мл. воды. У меня не было сметаны я положила 215мл. молока. |
||||||||
03 Авг 2011 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А у нас папа ест только сладкие пирожки. Все остальные с удовольствием и с капустой, и с луком, и с ливером поедают. А вот с мясом и с картошкой совсем ни кто не любит.
Аккуратнее. Может плохо подняться тогда. Сейчас то что надо получилось. А сахара и так много. |
||||||||
03 Авг 2011 15:01
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
Если кому-нибудь нужны кирпичик для стройки - обращайтесь, я теперь спец.
ну а если серьезно, провожу разбор полетов, что я сделала не так, почему у меня опять кирпичик получился. а это в разрезе. На вкус вроде б нормально, но слега сыроватый и очень тяжелый. подскажите где я сделала ошибку. 1. жидкость ( была крутая заварка+немного кефира+вода из вареной картошки) =1,25 чашки (у меня чашка 230 мл) 2. соль 1 ч.л 3. мед (остатки меда растопила в микроволновке-был горячеват) 2,5 ст.л. 4.кориандр 1ч.л. (молотый) 5. масло растит. 2 ст.л. 6. мука ржаная 2 чашки+ пшеничная 2 чашки ( все просеяла через сито) перамешала, на весах получилось 400 гр, всю выкладывать не стала, ложки 2 ст. остались. 7. сухой квас 1 ч.л. 8. дрожжи 1,5 ч.л. Замесила тесто в режиме Ржаной, несколько раз добавляла воду, тесто показалось сильно крутым, , после второго замеса остановила программу, дала постоять мин 20, затем опять программа ржаной, после сигнала добавил еще семечек подсолнечных немножко. и все остальное время на автомате.
очень аппетная я тоже такую хочу, только с ржаной мукой |
||||||||
03 Авг 2011 15:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Похоже, что жидкости все же много было. А зачем ты останавливала замес и потом снова запускала? У тебя же и так режим ржаного хлеба. Если тебе кажется, что мало времени на подъем, то потом запускай выпечку, а не замес снова. Ржаная мука не любит длительного вымешивания. |
||||||||
03 Авг 2011 15:59
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
да, наверно.
не была уверена что программа для кекса по выпечке подойдет для хлеба. и на кесах у меня таймера нет, это на тот случай если надо будет с отстрочкой печь. Поэтому и ржаной дважды. |