Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 14:45
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Сегодня перечитывала первые странички. Очень хочу попробовать испечь чисто ржаной хлеб.
Светлана-Lana_nov,твой (ничего, что на ТЫ?) хлебушек тот который 100% ржаной, он по этому рецепту http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867? И по приготовлению -у тебя весь процесс в ХП проходит, на какой программе? |
||||||||
28 Июл 2011 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Даже нужно!
Мой любимый! Я его пекла на французском (3,5 часа), но в последнее время мне понравилась отсроченая выпечка. Ставлю режим тесто. По его окончании выставляю выпечку (50 минут), но ставлю это дело на таймер. Даю дополнительно 2-3 часа. |
||||||||
29 Июл 2011 9:13
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Светлана, спасибо! А вот уже и мой чисто ржаной на пиве подоспел, принимайте И разрез . Сначала как в оригинале рецепта поставила опару, но не на ночь, а часа на 4-поднялась отлично!Пекла на Французском, пока месился от запахов слюной захлебнуться можно было. Сегодня попробовала.Такая вкуснотища!Я думаю теперь он тоже моим любимым станет.Только какие-то добавки просятся, пока не распробовала какие.Вчера пока пекся, жалела что изюм не положила, а попробовала-изюм вроде и не нужен.Наверное в след. раз семечки добавлю. А сейчас моя помощница тесто на булочки месит!Эх, не жизнь, а сказка!!! |
||||||||
29 Июл 2011 10:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я не ставлю опару. Сразу все закидываю. Хорошо поднимается и так.
По рецепту туда тмин идет. Я его не люблю. По началу клала семечки, потом по просьбам беззубых не стала их класть. понравидось с копченым сыром. Колбасный клала. И хорошо получается с кориандром. Я беру зернышки, толку в ступке и отправляю в хлеб. Тогда самих зернышек на зубах не чувствуешь, а аромат умопомрочительный. Мякиш получился олбалденный у тебя. Прям действительно; пористый. |
||||||||
29 Июл 2011 11:13
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!У меня у французского программа 6ч. длится, наверное выстоялся хорошо.А с кориандром надо попробовать. |
||||||||
29 Июл 2011 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Хорошее время. У меня в 2 раза меньше. 2 длинных замеса, 2 длинных подъема, формовка и выпечка. |
||||||||
29 Июл 2011 12:07
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
А у моей тоже 2 длинных замеса, 1 короткий и три длинных подъема-100, 65 и 95 минут. |
||||||||
29 Июл 2011 15:07
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
anutka-anutik
Попробуй в этот ржаной добавить и изюм и толченый кориандр. Вот это точно будет обладенный хлебушек! Эх, девушки тоже такого хочется.....особенно моей половине. Как бы так исхитриться и на наших 3час 40 мин сделать 6-ти часовой режим? Потому что на нашем времени ну никак не получается такой ноздреватый ржаной. А еще в супермаркете пробовала вкусный ржаной с сухофруктами - треугольный и доооооооорогущий. Если вычислим длинный режим как у anutka-anutik, сможем и такой печь. |
||||||||
29 Июл 2011 16:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Попробуй с таймером, как я выше писала. Хороший мякишь получактся. Можно после таймера еще выставииь режим ТЕСТО. А потом выпечку.
У нас продается с сухофруктами, медом и орехами. Правда небольшим кирпичеком. Я подобный пекла http://forum.say7.info/topic36935.html Правда он ржано-пшеничный и на дрожжах. Но я просто состав на этикетке прочитала и положила те же продукты. Только колличество уже свое придумывала. Но зуб горит испечь такой чисто ржаной и на закваске. |
||||||||
29 Июл 2011 17:19
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Вот и мне почему-то туда чего-нибудь сладкого добавить хочется-изюм, курагу,ну и семечки наверное.В следующий раз буду эксперементировать, я такой хлебушек все равно одна ем (все семейство любит белый), поэтому и буду исхитряться. |
||||||||
29 Июл 2011 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот ведь! А для нас белый хлеб это булка. Ее для бутерброда используем, с вареньем, на гренки сладкие. А хлеб именно ржаной. Ну, серый в крайнем случае.
|
||||||||
30 Июл 2011 15:05
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Да я вот тоже уже думаю-"Хватит трескать белоснежный хлеб!", хочу купить первый сорт хотя бы, а она у нас только по 50кг. И куда мне столько? Почему ее меньшими фасовками не продают-для меня загадка. Но зато я вчера закупилась всякими разными семечками, хлопьями, муку купила ржаную обдирную!Довольная-я-я! |
||||||||
30 Июл 2011 18:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ириночка! Есть на сайте из Курска Юля "хавортия"!!!!! Она только сегодня зарегистрировалась и была в моей теме "Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке" http://forum.say7.info/post2335358.html#2335358 Хлебопечка появилась у неё недели две назад и есть вопрос -
Ирочка, у меня нет возможности, живя в Воронеже, ответиь на её вопрос. Приди, подскажи, пожалуйста! Это её первое посещение нашего сайта. Давай поможем, а? |
||||||||
30 Июл 2011 22:48
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Конечно, с радостью. Как я довольна, что еще кто-то покупает ХП, вроде я сама новую покупаю. Я напишу ей и личку и приглашу сюда тоже. Спасибо, Олечка, за "наводку". |
||||||||
31 Июл 2011 17:37
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
31 Июл 2011 22:38
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Как давно я не была на форуме!!! Как много всего напекли!!! Да всё вкусненькое такое!!!anutka-anutik такие выпечки делает, загледенье И сразу спрошу о кексе "Столичном". Аня, а в этом рецепте нет дрожжей? или просто пропустила? Спасибо.
А у меня был свободный часик для творческих идей. Это, конечно, не шедевр, а фантазия на тему: что бы придумать Так вот, я взяла рецепт " Быстрый пшенично-ржаной хлеб" и заменила почти всю воду на квасную гущу. Недавно я проделывала такое с хлебом на пиве. И вот что получилось Тесто хорошо поднялось, но перед выпечкой шапка опала. Дрожжи и сахар положила меньше чем в рецепте. Ароматизировала мускатным орехом. По вкусу тоже хороший. Себя не могу хвалить Нужно пробовать. Для сравнения кусочек предыдущего хлеба |
||||||||
01 Авг 2011 10:42
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Нет, дрожжей нет, только сода или разрыхлитель.
Спасибо! Я еще тоже учусь-вот последнее время на эксперементы потянуло.Следующий будет с хлопьями.
А на вид какой красивый! А у нас вчера были "Фигушки" с маком: И в разломе А еще возвращаюсь к теме о черном и белом хлебе (мы тут недавно с Светланой-Lana_nov беседовали об этом).Вчера муж мне заявляет, что тот черный хлеб который был (пористый на пиве)-ВКУСНЫЙ (таких слов от него редко дождешься, обычно-нормально-это уже хорошая оценка моих творений) и пеки теперь только его, а эту сдобу (про белый хлеб где сдобного ничего нет) я уже есть не могу!Вот так у нас меняются вкусовые пристрастия!Осталось только маленького уговорить, но это уже не сложно-куда семечек насыплю, там и вкусно! |
||||||||
01 Авг 2011 11:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Когда часто печешь хлеб, то мука расходуется очень быстро.
Их, наверное вообще убрать можно. Ведь в квасной гуще достаточно дрожжей.
Раскушал! А вообще с черным хлебом другая еда лучше сочетается.
Такой пушистый! А по какому рецепту? |
||||||||
01 Авг 2011 11:50
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Это у меня не хлеб, а булочки Фиги, только пекла я их в ХП пл принципу обезьяньего хлеба, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26303.html
Да!Домашний черный-то от магазинного сильно отличается, вот и итог! |
||||||||
01 Авг 2011 12:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я поняла. Он это мякиш. Спасибо, за наводочку. |
||||||||
01 Авг 2011 17:59
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
Всем доброго дня!
сегдня изучаю форум, как здорово, что я сюда забрела, и слава богу вовремя. Свою чудесницу уже хотела нести обратно в магазин, а она и не причем вовсе. , это мое чудо по рецепту -Татьяны, молочный хлеб. Испекла сегдня-попробовала кусочек - вкуснятина. а это по рецепту из книжки-инструкции, яичный хлеб. . всего делов-то поменять муку и дрожжи. Сколько здесь всего нужного и полезного. [/img] |
||||||||
01 Авг 2011 18:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
хавортия
Уррррррраааааа!!!!!!! Все получилось!!!!!! В следующий раз в яичный положишь дрожжей меньше на 2 мм в мерной ложке и крыша не провалится. Ну что, морковный будешь пробовать теперь? А потом с лучком, а потом с сырком......ням, ням, ням..... |
||||||||
01 Авг 2011 19:55
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ой-ой-ой! Растравили!Тут итак уже список из рецептов которые ждут своей очереди! хавортия, а хлебушки и впрямь хороши! |
||||||||
01 Авг 2011 21:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
И правда - чудо расчудесное! Юля, привет! А у мня фотоаппарат "закончился" совсем. Теперь показывать не могу свой хлебушек. |
||||||||
01 Авг 2011 21:54
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
ой девочки у меня глаза разбегаются, хочу попробовать все и сразу , но.... кто бы это все ел, я б пекла и пекла, а морковный я обязательно сделаю, вот только кухню установят и наконец то распакую все коробки в том числе соковыжималку. Тем более что сок морковный очень любим и делаем часто, а жмых выбрасывать жалко, будет для него еще одно приминение.
Ирина а где можно купить солод или сухой квас? хочу попробовать ржаной хлеб. |