Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня время выпечки 50 минут. Тоже время идет и на всех остальных режимах.
хавортия писал(а):
и на кесах у меня таймера нет

Так таймер не связан с режимом. Просто дается время отсрочки запуска работы. Все. Ну, может в твоей модели по другому. Не знаю. Я, не имея спец. режима для ржаного пользуюсь режимом Тесто и таймером отсрочки. Если б был ржаной режим, то и не парилась бы.
 
03 Авг 2011 21:19

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

А у нас вчера были "Фигушки" с маком:

Очень красивые и пушистые у вас вышли good2
а не поделитесь, как адаптировали рецепт к хлебопечке? Сколько сухих дрожжей надо класть? И количество муки какое брали? как в рецепте (600г) ? sharik
 
04 Авг 2011 10:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
а не поделитесь, как адаптировали рецепт к хлебопечке?

Брала все как по рецепту, только сухих дрожжей у меня 1,5 ч.л. (по моему на 1-ой странице с рецептами к ХП есть пересчет сухие-сырые дрожжи, так вот там 20г сырых=1,5ч.л. сухих) ушло, а муки грамм 450, точно не скажу, т.к. 400г. сразу высыпала, и еще подсыпала.
 
05 Авг 2011 17:25

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки привет! sharik Давно не заходила сюда, простите Embarassed
У нас сейчас очень жарко и плиту лишний раз включать не хочется. А вот этот рецептик очень люблю http://forum.say7.info/topic15588.html и решила попробовать испечь ее в ХП. Получилось очнь удачно! Поставила на выпечку, она у меня 1 час, через 40 мин. выключила. Но можно было бы еще на 10 мин. оставить. Дала полностью остыть. Выскочила запеканочка с легкостью.
 
05 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заира
Заирочка! Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Люблю эту запеканочку, да и вся моя семья тоже.
 
05 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ох, девочки! У меня беда-бедища!girl_cray2 ХП всего 2 недели, а сегодня обнаружила, что в ведерке на выпукластях потерлось антипригарное покрытие!Жалко, сил нет.Единственное на что грешу-это мак в "фигах" и сладкой булке, все ингридиенты закладывала по инструкции.... unknown
 
06 Авг 2011 3:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Единственное на что грешу-это мак

Анечка, не переживай! Как работала, так и будет работать, хоть и поцарапанная. У меня поцарапалась, когда мешалка неровно (непараллельно дну) была однажды установлена. Я потомвыяснила - на шпеньке неполностью убрала остатки печёного теста от предыдущей выпечки, ну совсем крошку не доглядела, а мешалка стала криво и кончиком тёрла по дну.
 
06 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Анечка, не переживай! Как работала, так и будет работать, хоть и поцарапанная.

Спасибо за поддержку! Rose Rose Rose А то я уже к ней так привыкла, жалко....
 
06 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ЗаираЗаирочка! очень хороший рецептик! Я тоже помню эту запеканку с детства! nyam2 Жаль, что нет фотки с запеканкой. Просто не представляю запеканку из ХП unknown
anutka-anutik
Анютка не переживай! Наверное у многих такое случилось. У меня, я точно знаю, от большого колличества сахара ( училась куличи печь) сразу потёрлось антипригарное покрытие. Так же переживала. Но ничего, хлебушек печется хорошо и не прилипает к ведёрку!
 
06 Авг 2011 22:21

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Жаль, что нет фотки с запеканкой. Просто не представляю запеканку из ХП

Обязательно буду делать еще и выложу! friends
 
08 Авг 2011 9:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Плетёнка на кефире.

В ХП приготовила тесто на кефире и сделала первую в жизни плетёнку.









Рецепт от "Omela" с хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0 (здесь посмотрите мастер-класс по плетению)

Мука пшеничная - 600г.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие прессованные - 20-25г.
Кефир -250г.
Масло сливочноеразмягчённое - 75г.
Яйцо - 2шт. (110г.)
Для смазки:
Яйцо - 1шт (я добавила чуть молока и сахарку)
Для посыпки использовала - Кунжут

Дрожжи стереть с сахаром, отправитьв ведёрко ХП, добавить кефир, яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль. Включить программу "Тесто". Объём теста во время расстойки должен увеличиться в 2-3 раза. Если по окончании программы объём недостаточен, то не вынимайте тесто из ХП, пусть ещё постоит.
Вот здесь я размещала как сплести http://age60.ru/index.php?showtopic=866&view=findpost&p=104756

Выпекать плетёнку в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. У меня около 60 минут.
Остудить на решетке.
Очень приятно было с тестом работать. Огрехи даже мне видны. Но я довольна! Ведь первая моя плетёночка! Пока горячая, остывает. Запах..... girl_in_love
 
08 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
первую в жизни плетёнку.

Ох, какая же красотища!Просто кулинарный шедевр!
А мы на прошлой неделе пампушками с борщом баловались
Фото

А еще вчера на ночьглядя поставила хлеб на свежих дрожжах, по обычному рецепту к ХП, но 100 г. муки заменила на такое же количество хлопьев "4 злака" (но мне показалост многовато, наверное надо 2ст.л.), так вот, это мой первый хлеб на сырых дрожжах, но на вкус это самый хлебный хлеб!Очень вкусно!Теперь только на сырых дрожжах и буду печь.
Фото

Это полбулки, верхушка-макушка не ахти, т.к. формировалась сама, без моего участия.
А это в разрезе, на вид как отрубной хлеб
Фото
 
08 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В ХП приготовила тесто на кефире и сделала первую в жизни плетёнку.

Какя красотка! Красивый узелок.
 
08 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Брала все как по рецепту, только сухих дрожжей у меня 1,5 ч.л. (по моему на 1-ой странице с рецептами к ХП есть пересчет сухие-сырые дрожжи, так вот там 20г сырых=1,5ч.л. сухих) ушло, а муки грамм 450, точно не скажу, т.к. 400г. сразу высыпала, и еще подсыпала.
спасибо, сейчас буду пробовать! dance2
Ольга из Воронежа
шикарная плетенка!очень красиво! girl_in_love
 
08 Авг 2011 22:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
сделала первую в жизни плетёнку.

Шикарно good girl_claping Rose

anutka-anutik писал(а):
Теперь только на сырых дрожжах и буду печь

Ура! В нашем полку прибыло! friends
 
09 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Вот мой последний хлеб на кефире Был вкусный. Но вообще как-то я последнее время чувствую запах дрожжей в хлебе...саф-момент еще нормально(но дорого), а остальные виды никак не идут у меня, даже если кладу меньше нормы -все равно пахнет мне кажется почти всегда...как-то я охладела даже к хлебопечке последнее время...наверное,скоро в ваш полк прибуду на сырые перейти попробую Wink
anutka-anutik
Ну я "фиги" испекла вчера, правда только месила хлебопечка, а пекла в духовке!Очень вкусные булочки получаются. girl_in_love Запишу этот рецепт в свой кулинарный блокнот)) Спасибо, что навели на этот рецепт sharik
 
10 Авг 2011 11:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
Вот мой последний хлеб на кефире

Красивый!
Асия писал(а):
anutka-anutik
Ну я "фиги" испекла

Асия писал(а):
Очень вкусные булочки получаются.

Ну вот и хорошо! Я в хлебопечке пекла, т.к. духовка не очень!
Асия писал(а):
в ваш полк прибуду на сырые перейти попробую

friends
А я перешла, как говорится, из-за нужды, в магазине, что рядышком сухие дрожжи плохие, а у меня хорошие закончились, решила попробовать сырые.Результат порадовал!Вот и сегодняшний тоже на сырых дрожжах.
Фото

Фото

Меня вообще на эксперементы потянуло, за основу взят простой хлеб на основном режиме из ХП:
280 мл. сыворотки,
10г. дрожжей,
1ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
450 г. муки пшеничной+1ст.л. ржаной муки+2ст.л. с горкой хлопьев "4 злака".
Вчера в магазине видела молотую пророщенную пшеницу, наверное ее можно понемногу добовлять в хлеб?
 
10 Авг 2011 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
.как-то я охладела даже к хлебопечке последнее время...наверное,скоро в ваш полк прибуду на сырые перейти попробую

А я в ХП с сырыми пеку. Запаха дрожжей не будет вовсе если на закваске печь.
anutka-anutik писал(а):
Я в хлебопечке пекла, т.к. духовка не очень!

Т.е в ведерко укладывала? Я вот никак мак не куплю. Тоже хочу. А если вместо него кунжут использовать?
 
10 Авг 2011 16:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Т.е в ведерко укладывала? Я вот никак мак не куплю. Тоже хочу. А если вместо него кунжут использовать?

Да, выкладывала прямо в ведерко! А с кунжутом мне кажется ни сколько не хуже будет.Так что пробуй и нам показывай!
 
10 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Девчонки подскажите пожалуйста какие пропорции
1 ч.л. сухих дрожжей = ??? сырых дрожжей unknown
Чет мне тоже захотелось попробовать Embarassed
 
10 Авг 2011 18:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Irina1607 писал(а):
Девчонки подскажите пожалуйста какие пропорции
Ирина, это здесь посмотри http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546
 
10 Авг 2011 22:07

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
anutka-anutik
какой у твоего хлебушка мякиш аппетитный nyam2
Lana_nov один раз попробовала закваску поставить, но на 2й день она по-моему протухла..ну, может, такой и должна быть unknown , но мне показалось, что вид и запах у нее очч подозрительный, и выкинула Embarassed с тех пор не пробовала больше заквашивать..
 
11 Авг 2011 6:56

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
какой у твоего хлебушка мякиш аппетитный

Спасибо! Embarassed
Асия писал(а):
с тех пор не пробовала больше заквашивать..

А ты попробуй вот такую заквасочку http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 она очень легко и быстро растет, а хлебушек с ней good2 , особенно ржаной пористый!
 
11 Авг 2011 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
Один раз попробовала закваску поставить, но на 2й день она по-моему протухла

Ну, эт ты погорячилась, наверное. Ты читала Аннушкину тему про закваску? Она там пишет, что все эти запахи, пока закваска выхаживается, нормальное явление. Можно считать закваску пропавшей, только если она заплесневела. Но мне болше кисломолочная понравилась. Она выхаживается быстрее и запаха неприятного не имеет.
anutka-anutik писал(а):
А ты попробуй вот такую заквасочку http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 она очень легко и быстро растет, а хлебушек с ней

Вот-вот! И я про нее.
 
11 Авг 2011 14:13

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
Ох как же у вас тут вкусно.. я прямо заразилась идеей хлебопечки! уже присматриваюсь к моделям.
Но проблема в том , что у нас в семье любят черный хлеб , а ржаной муки - днем с огнем ... нету.
Страница 194 из 305

Наверх