Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня время выпечки 50 минут. Тоже время идет и на всех остальных режимах.
Так таймер не связан с режимом. Просто дается время отсрочки запуска работы. Все. Ну, может в твоей модели по другому. Не знаю. Я, не имея спец. режима для ржаного пользуюсь режимом Тесто и таймером отсрочки. Если б был ржаной режим, то и не парилась бы. |
||||||||
03 Авг 2011 21:19
|
Асия
РФ |
|||||||
Очень красивые и пушистые у вас вышли а не поделитесь, как адаптировали рецепт к хлебопечке? Сколько сухих дрожжей надо класть? И количество муки какое брали? как в рецепте (600г) ? |
||||||||
04 Авг 2011 10:30
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Брала все как по рецепту, только сухих дрожжей у меня 1,5 ч.л. (по моему на 1-ой странице с рецептами к ХП есть пересчет сухие-сырые дрожжи, так вот там 20г сырых=1,5ч.л. сухих) ушло, а муки грамм 450, точно не скажу, т.к. 400г. сразу высыпала, и еще подсыпала. |
||||||||
05 Авг 2011 17:25
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Девочки привет! Давно не заходила сюда, простите
У нас сейчас очень жарко и плиту лишний раз включать не хочется. А вот этот рецептик очень люблю http://forum.say7.info/topic15588.html и решила попробовать испечь ее в ХП. Получилось очнь удачно! Поставила на выпечку, она у меня 1 час, через 40 мин. выключила. Но можно было бы еще на 10 мин. оставить. Дала полностью остыть. Выскочила запеканочка с легкостью. |
||||||||
05 Авг 2011 19:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Заира
Заирочка! Спасибо! Люблю эту запеканочку, да и вся моя семья тоже. |
||||||||
05 Авг 2011 21:40
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ох, девочки! У меня беда-бедища! ХП всего 2 недели, а сегодня обнаружила, что в ведерке на выпукластях потерлось антипригарное покрытие!Жалко, сил нет.Единственное на что грешу-это мак в "фигах" и сладкой булке, все ингридиенты закладывала по инструкции....
|
||||||||
06 Авг 2011 3:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Анечка, не переживай! Как работала, так и будет работать, хоть и поцарапанная. У меня поцарапалась, когда мешалка неровно (непараллельно дну) была однажды установлена. Я потомвыяснила - на шпеньке неполностью убрала остатки печёного теста от предыдущей выпечки, ну совсем крошку не доглядела, а мешалка стала криво и кончиком тёрла по дну. |
||||||||
06 Авг 2011 10:52
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо за поддержку! А то я уже к ней так привыкла, жалко.... |
||||||||
06 Авг 2011 17:28
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
ЗаираЗаирочка! очень хороший рецептик! Я тоже помню эту запеканку с детства! Жаль, что нет фотки с запеканкой. Просто не представляю запеканку из ХП
anutka-anutik Анютка не переживай! Наверное у многих такое случилось. У меня, я точно знаю, от большого колличества сахара ( училась куличи печь) сразу потёрлось антипригарное покрытие. Так же переживала. Но ничего, хлебушек печется хорошо и не прилипает к ведёрку! |
||||||||
06 Авг 2011 22:21
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Обязательно буду делать еще и выложу! |
||||||||
08 Авг 2011 9:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Плетёнка на кефире.
В ХП приготовила тесто на кефире и сделала первую в жизни плетёнку. Рецепт от "Omela" с хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0 (здесь посмотрите мастер-класс по плетению) Мука пшеничная - 600г. Сахар - 2ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие прессованные - 20-25г. Кефир -250г. Масло сливочноеразмягчённое - 75г. Яйцо - 2шт. (110г.) Для смазки: Яйцо - 1шт (я добавила чуть молока и сахарку) Для посыпки использовала - Кунжут Дрожжи стереть с сахаром, отправитьв ведёрко ХП, добавить кефир, яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль. Включить программу "Тесто". Объём теста во время расстойки должен увеличиться в 2-3 раза. Если по окончании программы объём недостаточен, то не вынимайте тесто из ХП, пусть ещё постоит. Вот здесь я размещала как сплести http://age60.ru/index.php?showtopic=866&view=findpost&p=104756 Выпекать плетёнку в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. У меня около 60 минут. Остудить на решетке. Очень приятно было с тестом работать. Огрехи даже мне видны. Но я довольна! Ведь первая моя плетёночка! Пока горячая, остывает. Запах..... |
||||||||
08 Авг 2011 12:39
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ох, какая же красотища!Просто кулинарный шедевр! А мы на прошлой неделе пампушками с борщом баловались А еще вчера на ночьглядя поставила хлеб на свежих дрожжах, по обычному рецепту к ХП, но 100 г. муки заменила на такое же количество хлопьев "4 злака" (но мне показалост многовато, наверное надо 2ст.л.), так вот, это мой первый хлеб на сырых дрожжах, но на вкус это самый хлебный хлеб!Очень вкусно!Теперь только на сырых дрожжах и буду печь. Это полбулки, верхушка-макушка не ахти, т.к. формировалась сама, без моего участия. А это в разрезе, на вид как отрубной хлеб |
||||||||
08 Авг 2011 14:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Какя красотка! Красивый узелок. |
||||||||
08 Авг 2011 21:56
|
Асия
РФ |
|||||||
Ольга из Воронежа шикарная плетенка!очень красиво! |
||||||||
08 Авг 2011 22:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Шикарно
Ура! В нашем полку прибыло! |
||||||||
09 Авг 2011 20:43
|
Асия
РФ |
|||||||
Вот мой последний хлеб на кефире Был вкусный. Но вообще как-то я последнее время чувствую запах дрожжей в хлебе...саф-момент еще нормально(но дорого), а остальные виды никак не идут у меня, даже если кладу меньше нормы -все равно пахнет мне кажется почти всегда...как-то я охладела даже к хлебопечке последнее время...наверное,скоро в ваш полк прибуду на сырые перейти попробую
anutka-anutik Ну я "фиги" испекла вчера, правда только месила хлебопечка, а пекла в духовке!Очень вкусные булочки получаются. Запишу этот рецепт в свой кулинарный блокнот)) Спасибо, что навели на этот рецепт |
||||||||
10 Авг 2011 11:11
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Красивый!
Ну вот и хорошо! Я в хлебопечке пекла, т.к. духовка не очень!
А я перешла, как говорится, из-за нужды, в магазине, что рядышком сухие дрожжи плохие, а у меня хорошие закончились, решила попробовать сырые.Результат порадовал!Вот и сегодняшний тоже на сырых дрожжах. Меня вообще на эксперементы потянуло, за основу взят простой хлеб на основном режиме из ХП: 280 мл. сыворотки, 10г. дрожжей, 1ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 450 г. муки пшеничной+1ст.л. ржаной муки+2ст.л. с горкой хлопьев "4 злака". Вчера в магазине видела молотую пророщенную пшеницу, наверное ее можно понемногу добовлять в хлеб? |
||||||||
10 Авг 2011 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я в ХП с сырыми пеку. Запаха дрожжей не будет вовсе если на закваске печь.
Т.е в ведерко укладывала? Я вот никак мак не куплю. Тоже хочу. А если вместо него кунжут использовать? |
||||||||
10 Авг 2011 16:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Да, выкладывала прямо в ведерко! А с кунжутом мне кажется ни сколько не хуже будет.Так что пробуй и нам показывай! |
||||||||
10 Авг 2011 17:42
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Девчонки подскажите пожалуйста какие пропорции
1 ч.л. сухих дрожжей = ??? сырых дрожжей Чет мне тоже захотелось попробовать |
||||||||
10 Авг 2011 18:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
|
||||||||
10 Авг 2011 22:07
|
Асия
РФ |
|||||||
anutka-anutik
какой у твоего хлебушка мякиш аппетитный Lana_nov один раз попробовала закваску поставить, но на 2й день она по-моему протухла..ну, может, такой и должна быть , но мне показалось, что вид и запах у нее очч подозрительный, и выкинула с тех пор не пробовала больше заквашивать.. |
||||||||
11 Авг 2011 6:56
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!
А ты попробуй вот такую заквасочку http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 она очень легко и быстро растет, а хлебушек с ней , особенно ржаной пористый! |
||||||||
11 Авг 2011 11:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, эт ты погорячилась, наверное. Ты читала Аннушкину тему про закваску? Она там пишет, что все эти запахи, пока закваска выхаживается, нормальное явление. Можно считать закваску пропавшей, только если она заплесневела. Но мне болше кисломолочная понравилась. Она выхаживается быстрее и запаха неприятного не имеет.
Вот-вот! И я про нее. |
||||||||
11 Авг 2011 14:13
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|||||||
Ох как же у вас тут вкусно.. я прямо заразилась идеей хлебопечки! уже присматриваюсь к моделям.
Но проблема в том , что у нас в семье любят черный хлеб , а ржаной муки - днем с огнем ... нету. |