JaySee
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/1234635320537c8cefe8e65.jpg)
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
У меня таких проблем т-т-т не было, вот моя тетя хоть и не беременная постоянно мучается с гемоглобином, он у нее обычно выше половины нормы не поднимается. Поддерживает свое состояние правильным питанием:
- говяжья печень, при чем желательно при приготовлении ее не пережаривать, а чтобы сочная была, но без крови;
- гречневая каша, лучше её не варить и кипятком запаривать на ночь в термосе;
- красный болгарский перец, только не в сыром виде, а лучше запекать или фаршировать мясом и тушить;
- собственно само мясо (говядина);
- естественно гранаты, но тут нужно знать меру и употреблять регулярно, например 2 раза в неделю съедать по небольшому гранату или 4 раза по пол граната. гранатовый сок - не советую, только если вы уверены в его натуральности и качестве.
И самое главное - от всех этих продуктов гемоглобин не начнет вырабатываться, просто регулярное их употребление помогает организму его вырабатывать. Так что если неделю будет есть только гречку с печенкой, он резко расти не станет, только отвращение к продукту заработать можно, а вот если взять в привычку просто время от времени употреблять полезные продукты - увидете, даже действие тех самых дорогих лекарств усилится!
И еще - низкий гемоглобин это еще и слабый иммунитет, ей нужно больше дышать свежим воздухом, но реже бывать в многолюдных местах.
Я это написала не с заявкой на свою осведомленность, просто вижу многолетние мучения близкого человека и его способы борьбы с недугом.
Желаю племяннице всего самого наилучшего и в ближайшее время!!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)