Надежда Кова
Надежда
44 года
Россия, Челябинская обл
Ingwer писал(а): |
И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?. |
сразу не заметила вопросик.
Я как=то и этим вопросом особо не задавалась
- но где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом. Думаю, здесь также. Кабачок - он ведь волшебный овощ - пропитывается быстро любым ароматом, и быстро маринуется.
Удачи!!!
DenLana писал(а): |
Надюш, очень интересный рецепт!!! |
спасибки!
а когда попробуете - ещё больше понравится.
DenLana писал(а): |
Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно? |
Подсказываю.
Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки
. (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как).
Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.
DenLana писал(а): |
Только вот я в консервации не сильна! |
на самом деле здесь нет ничего страшного.
просто освоить определённые правила и практиковаться.
а потом затягиваееет...
Не боись.
Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации.
(в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!!
)
Самый лучший сайт на свете!!!!!!