«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))

Сообщение Автор
"Наслаждение" (особенно для НЕлюбителей кабачков))
02 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
очень долго "сидела в кустах" Embarassed ... Ура!!!! Я решилась выставить рецепт!!! Yahoo!
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки nyam2
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" girl_haha

всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем:

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. dance2 Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. nyam2 good2 Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! wacko1

Всем желаю "наслаждения"!!!! girl_bye
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
Надежда Кова
Надюша, я большой любитель кабачков girl_in_love Но тем не менее кабачки утаскиваю Yahoo! С дебютом! Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:53

Распечатать сообщение
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно? Очень уж заинтересовал рецепт, все продукты есть, хочется попробовать. Да, и ещё: сколько баночек получается из этого количества продуктов?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
а хранить в квартире эту вкуснятину можно?

Да,хотелось бы узнать! nyam2
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Надежда,а масло с запахом и ли рафинированное?
Libelle


65 лет
Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
ой, спасибо, что заглянули, что поздравили.
Embarassed give_heart give_heart girl_in_love
Хранится салатик очень хорошо, у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?).
Получается где-то 6 поллитровых баночек (если не путаю, в этом году ещё не делала), а если семисоточки- примерно 5 баночек. Смотря как плотно будете укладывать овощи, но не трамбуйте сильно. А что не войдёт - можно скушать как салатик из свеженьких кабачков. good2

Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое. Но иногда делаю пополам с нерафинированным. Здесь - как вы относитесь к пахучему маслицу.
я предлагаю вам сделать на пробу немного, сориентируетесь и по вкусу и по количеству.
буду рада, если вам понравится.
Вспомнила для примера - родственник один наш овощи вааще не воспринимает, а эту закусочку трескал за обе щёки и нахваливал "капусточку". girl_haha girl_haha Говорю же - никто(!) с первого раза не угадывал. Yahoo!
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?).

значит в холодильник нам надо. sharik
Надежда Кова писал(а):
Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое.

понятно.

Надежда Кова писал(а):
родственник один

с рюмочкой? Drinks or Beer girl_haha
Спасибо,Надежда!С почином! Rose Я уже всю голву сломала,куда деть кабачки wacko1 открыла комп и твой рецепт сразу"выскочил"легок на помине girl_haha
Теперь терку надо раздобыть. Embarassed Я ее второй год с начала строительства найти не могу. girl_haha куда запаковали?
Libelle


65 лет
Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
значит в холодильник нам надо

чёт я растерялась прямо... unknown привыкла - назапечатаю баночек, муж спустил их в подпал ( не подвал, там холоднее) и потом в обратном порядке - достаём, распечатываем... nyam2
попробуйте 1 баночку в шкафу поставить, а остальные- в холодильник, если позволяет ( у меня вот не растягивается он, гадство). Уточню у автора и вам скажу всем. Wink
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
03 Авг 2011 0:30

Распечатать сообщение
Да,уточни пожалуйста.Мы в городских квартирах с "ограниченными возможностями" Smile
Libelle


65 лет
Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
03 Авг 2011 2:44

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецептик,только у нас кабачки редко встречаются в продаже.Интересно,а можно с Цукини попробоватьсделать?И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.Уж очень аппетитно описано. good Спасибо. good
Ingwer

Inna

54 года
Германия

IngwerМои рецепты
 
03 Авг 2011 2:56

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
очень долго "сидела в кустах"

Надюша, ну и чего ж ты там "высиживала" в тех кустах-то так долго???? wacko1 У нас уже и кабачки почти отошли! Остались одни "кабаны"! Толстенные такие и огромные! Боюсь даже покупать их... А так захотелооось твоего салатика сделать nyam2 nyam2 nyam2 ! Как думаешь - можно пустить на него ТАКИХ монстриков? wacko1
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, буду пробовать
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

41 год
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
 
03 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Дааааааааа, рецепт необычный + несложный good2 , а посему категорически подлежит использованию girl_claping !

Чаница писал(а):
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно?

По этому поводу вставлю свои 5 копеек.Хозяюшки , лет эдак 25-30 пользуюсь такой хитростью для ликвидации всяческих сомнений по поводу сохранности консервации из овосчей - в самом конце закрутки , буквально под крышку плесните немного эссенции , всего несколько капель , на кончике чайной ложки. За всё это время испортилась всего одна баночка икры, и то не взорвалась , а заплесневела - при вскрытии оказалось , что некачественно закрутили... Для сомневающихся: кислоты почти не слышно, но лучше тонкий верхний слой если нельзя кислого - выбросить , или перемешать с содержимым баночки , сама эссенция в нижние слои не проникает.
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Рецепт изумительный, я такой делала когда был свой огород, и кабачков было море-еееее.
Зимой уходит на ура.
Embarassed я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в авторский рецепт
Ingwer писал(а):
можно с Цукини попробоватьсделать

все кабачковые рецепты делала с цукини, по вкусу не различаются, а вот в выращивании очень, поэтому предпочтение им.
sly.ka писал(а):
Как думаешь - можно пустить на него ТАКИХ монстриков?

Можно - даже лучще монстриков - они получаются болле хрустящие, из молодых будет мягким, хотя это наверно на любителя. Тем более что и шкурка и семена удаляюстя как у молодх так и не очень.
Smile
хавортия

Юлия

53 года
Курск

хавортияМои рецепты
 
03 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
Беру в закладки... Интересно!
Спасибо Rose
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
03 Авг 2011 16:48

Распечатать сообщение
У Любы Романия Похожий салат http://forum.say7.info/topic17660.html только с приправой для корейской моркови и чесноком. Второй год делаю(храню в темнушке), домашним очень нравится. Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.
arina-k

Ирина

54 года
Владимир

arina-kМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Ооочень интересный рецептик! good2 good2 good2 Кабачков у нас вдоволь всегда, так что обязательно испробую. girl_claping
Спасибо, Надюша! Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
хавортия писал(а):
я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в авторский рецепт

ну что вы Smile ,,,, спасибо за помощь. air_kiss всё очень правильно ответили на вопросики наших хозяюшек. good
А вот вариант Татьяны про ложечку эссенции перед закруткой - тут я ничего не скажу. unknown Я так делаю только когда мариную огурцы-помидоры. А вдруг кисловато будет? Embarassed
ВСЁ. dance2 узнала у автора - салат храниться только в холоде!!!!! Smile Оказывается он и покапризничать может. wacko1 Так что можете как Татьяна - 1 баночку с капелькой эссенции оставить в шкафу, а остальные по рецепту и в прохладу.
arina-k писал(а):
Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.

Ирина, конечно, и ваш вариант имеет право существования. good Просто это сааавсем другой салат уже получается. Wink Вся прррэлесть в том, что всё по минимум, результат максимум. good2 nyam2 Попробуйте и мой вариант. Wink Здесь лук очень кстати. Но может и на любителя. Чем больше пробуем - тем больше выбора. Wink

Мульяна писал(а):
Спасибо, Надюша!

Спасибо и вам! girl_in_love На здоровье!!! Rose Пробуйте! Наслаждайтесь!!! nyam2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
03 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
Надюш, очень интересный рецепт!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Только вот я в консервации не сильна! girl_haha Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно? Embarassed
DenLana

Светлана

50 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
03 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
Ingwer писал(а):
И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.

сразу не заметила вопросик. Embarassed Я как=то и этим вопросом особо не задавалась unknown - но где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом. Думаю, здесь также. Кабачок - он ведь волшебный овощ - пропитывается быстро любым ароматом, и быстро маринуется. nyam2 give_heart Удачи!!! Romashki

DenLana писал(а):
Надюш, очень интересный рецепт!!!

спасибки! sharik а когда попробуете - ещё больше понравится. girl_in_love
DenLana писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно?

Подсказываю. Smile Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки girl_haha . (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как).
Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.
DenLana писал(а):
Только вот я в консервации не сильна!

на самом деле здесь нет ничего страшного. praising просто освоить определённые правила и практиковаться. Smile Wink girl_haha а потом затягиваееет... wacko1 Не боись. Wink Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации. praising (в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!! good2 )
Самый лучший сайт на свете!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
04 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
Подсказываю. Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки . (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как).

Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.

Спасибо, Надюша, за подсказку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Надежда Кова писал(а):
на самом деле здесь нет ничего страшного. просто освоить определённые правила и практиковаться. а потом затягиваееет... Не боись.

Спасибо тебе за поддержку!!! friends
Я и не сомневаюсь, что получится. Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом." girl_haha
Надежда Кова писал(а):
Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации. (в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!! )

Как ты правильно заметила!!! girl_claping
Надежда Кова писал(а):
Самый лучший сайт на свете!!!!!

В этом я с тобой абсолютно согласна!!! friends
Вобщем, Надя, жди с отчетом, если отважусь в ближайшее время "губозакаточную" машинку приобресть. girl_haha
DenLana

Светлана

50 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
04 Авг 2011 3:07

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом.

Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу girl_haha ,попробую раньше. give_heart
Ingwer

Inna

54 года
Германия

IngwerМои рецепты
 
04 Авг 2011 8:27

Распечатать сообщение
Надюша.спасибо за рецептик Rose Уже в закладках.
БАРНАУЛ

Марина

53 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
04 Авг 2011 10:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!! good
Lенчик

Елена

39 лет
Омск

LенчикМои рецепты
 
04 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
Спасибо, Надюша, за подсказку!!!

friends
DenLana писал(а):
Спасибо тебе за поддержку!!!

Romashki
DenLana писал(а):
жди с отчетом

буду с нетерпением ждать Smile
DenLana писал(а):
Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом."

Это точно. Для меня тоже самое страшное - первый шаг wacko1 . а потом не вытащишь girl_haha Wink
Ingwer писал(а):
Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу ,попробую раньше.

Старалась ответить быстро - чтобы все ещё быстрее попробовали. Я тоже не всегда могу выдержать положенный срок, пробую раньше. Wink friends
БАРНАУЛ писал(а):
Надюша.спасибо за рецептик Уже в закладках

Готовьте на здоровье. nyam2 Удивляйте своих близких. good2
Lенчик писал(а):
моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!!

Оо, значит не я одна такая - патриот этого рецепта!!! friends
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |