«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))

Сообщение Автор
"Наслаждение" (особенно для НЕлюбителей кабачков))
02 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
очень долго "сидела в кустах" Embarassed ... Ура!!!! Я решилась выставить рецепт!!! Yahoo!
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки nyam2
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" girl_haha

всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем:

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. dance2 Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. nyam2 good2 Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! wacko1

Всем желаю "наслаждения"!!!! girl_bye

02 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Надежда Кова
Надюша, я большой любитель кабачков Girl in love Но тем не менее кабачки утаскиваю Yahoo! С дебютом! Romashki

02 Авг 2011 22:53

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно? Очень уж заинтересовал рецепт, все продукты есть, хочется попробовать. Да, и ещё: сколько баночек получается из этого количества продуктов?

02 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Чаница писал(а):
а хранить в квартире эту вкуснятину можно?

Да,хотелось бы узнать! nyam2

02 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Надежда,а масло с запахом и ли рафинированное?

02 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
ой, спасибо, что заглянули, что поздравили.
Embarassed Give heart Give heart Girl in love
Хранится салатик очень хорошо, у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?).
Получается где-то 6 поллитровых баночек (если не путаю, в этом году ещё не делала), а если семисоточки- примерно 5 баночек. Смотря как плотно будете укладывать овощи, но не трамбуйте сильно. А что не войдёт - можно скушать как салатик из свеженьких кабачков. good2

Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое. Но иногда делаю пополам с нерафинированным. Здесь - как вы относитесь к пахучему маслицу.
я предлагаю вам сделать на пробу немного, сориентируетесь и по вкусу и по количеству.
буду рада, если вам понравится.
Вспомнила для примера - родственник один наш овощи вааще не воспринимает, а эту закусочку трескал за обе щёки и нахваливал "капусточку". girl_haha girl_haha Говорю же - никто(!) с первого раза не угадывал. Yahoo!

02 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Надежда Кова писал(а):
у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?).

значит в холодильник нам надо. sharik
Надежда Кова писал(а):
Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое.

понятно.

Надежда Кова писал(а):
родственник один

с рюмочкой? Drinks or Beer girl_haha
Спасибо,Надежда!С почином! Rose Я уже всю голву сломала,куда деть кабачки wacko1 открыла комп и твой рецепт сразу"выскочил"легок на помине girl_haha
Теперь терку надо раздобыть. Embarassed Я ее второй год с начала строительства найти не могу. girl_haha куда запаковали?

02 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Libelle писал(а):
значит в холодильник нам надо

чёт я растерялась прямо... unknown привыкла - назапечатаю баночек, муж спустил их в подпал ( не подвал, там холоднее) и потом в обратном порядке - достаём, распечатываем... nyam2
попробуйте 1 баночку в шкафу поставить, а остальные- в холодильник, если позволяет ( у меня вот не растягивается он, гадство). Уточню у автора и вам скажу всем. Wink

03 Авг 2011 0:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,уточни пожалуйста.Мы в городских квартирах с "ограниченными возможностями" Smile

03 Авг 2011 2:44

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

59 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Очень заинтересовал рецептик,только у нас кабачки редко встречаются в продаже.Интересно,а можно с Цукини попробоватьсделать?И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.Уж очень аппетитно описано. good Спасибо. good

03 Авг 2011 2:56

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
очень долго "сидела в кустах"

Надюша, ну и чего ж ты там "высиживала" в тех кустах-то так долго???? wacko1 У нас уже и кабачки почти отошли! Остались одни "кабаны"! Толстенные такие и огромные! Боюсь даже покупать их... А так захотелооось твоего салатика сделать nyam2 nyam2 nyam2 ! Как думаешь - можно пустить на него ТАКИХ монстриков? wacko1

03 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Хороший рецепт, буду пробовать

03 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Дааааааааа, рецепт необычный + несложный good2 , а посему категорически подлежит использованию girl_claping !

Чаница писал(а):
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно?

По этому поводу вставлю свои 5 копеек.Хозяюшки , лет эдак 25-30 пользуюсь такой хитростью для ликвидации всяческих сомнений по поводу сохранности консервации из овосчей - в самом конце закрутки , буквально под крышку плесните немного эссенции , всего несколько капель , на кончике чайной ложки. За всё это время испортилась всего одна баночка икры, и то не взорвалась , а заплесневела - при вскрытии оказалось , что некачественно закрутили... Для сомневающихся: кислоты почти не слышно, но лучше тонкий верхний слой если нельзя кислого - выбросить , или перемешать с содержимым баночки , сама эссенция в нижние слои не проникает.

03 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

58 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Рецепт изумительный, я такой делала когда был свой огород, и кабачков было море-еееее.
Зимой уходит на ура.
Embarassed я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в авторский рецепт
Ingwer писал(а):
можно с Цукини попробоватьсделать

все кабачковые рецепты делала с цукини, по вкусу не различаются, а вот в выращивании очень, поэтому предпочтение им.
sly.ka писал(а):
Как думаешь - можно пустить на него ТАКИХ монстриков?

Можно - даже лучще монстриков - они получаются болле хрустящие, из молодых будет мягким, хотя это наверно на любителя. Тем более что и шкурка и семена удаляюстя как у молодх так и не очень.
Smile

03 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Беру в закладки... Интересно!
Спасибо Rose

03 Авг 2011 16:48

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

59 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
У Любы Романия Похожий салат http://forum.say7.info/topic17660.html только с приправой для корейской моркови и чесноком. Второй год делаю(храню в темнушке), домашним очень нравится. Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.

03 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ооочень интересный рецептик! good2 good2 good2 Кабачков у нас вдоволь всегда, так что обязательно испробую. girl_claping
Спасибо, Надюша! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
хавортия писал(а):
я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в авторский рецепт

ну что вы Smile ,,,, спасибо за помощь. air_kiss всё очень правильно ответили на вопросики наших хозяюшек. good
А вот вариант Татьяны про ложечку эссенции перед закруткой - тут я ничего не скажу. unknown Я так делаю только когда мариную огурцы-помидоры. А вдруг кисловато будет? Embarassed
ВСЁ. dance2 узнала у автора - салат храниться только в холоде!!!!! Smile Оказывается он и покапризничать может. wacko1 Так что можете как Татьяна - 1 баночку с капелькой эссенции оставить в шкафу, а остальные по рецепту и в прохладу.
arina-k писал(а):
Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.

Ирина, конечно, и ваш вариант имеет право существования. good Просто это сааавсем другой салат уже получается. Wink Вся прррэлесть в том, что всё по минимум, результат максимум. good2 nyam2 Попробуйте и мой вариант. Wink Здесь лук очень кстати. Но может и на любителя. Чем больше пробуем - тем больше выбора. Wink

Мульяна писал(а):
Спасибо, Надюша!

Спасибо и вам! Girl in love На здоровье!!! Rose Пробуйте! Наслаждайтесь!!! nyam2

03 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Надюш, очень интересный рецепт!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Только вот я в консервации не сильна! girl_haha Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно? Embarassed

03 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Ingwer писал(а):
И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.

сразу не заметила вопросик. Embarassed Я как=то и этим вопросом особо не задавалась unknown - но где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом. Думаю, здесь также. Кабачок - он ведь волшебный овощ - пропитывается быстро любым ароматом, и быстро маринуется. nyam2 Give heart Удачи!!! Romashki

DenLana писал(а):
Надюш, очень интересный рецепт!!!

спасибки! sharik а когда попробуете - ещё больше понравится. Girl in love
DenLana писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно?

Подсказываю. Smile Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки girl_haha . (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как).
Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.
DenLana писал(а):
Только вот я в консервации не сильна!

на самом деле здесь нет ничего страшного. praising просто освоить определённые правила и практиковаться. Smile Wink girl_haha а потом затягиваееет... wacko1 Не боись. Wink Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации. praising (в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!! good2 )
Самый лучший сайт на свете!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
Подсказываю. Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки . (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как).

Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.

Спасибо, Надюша, за подсказку!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki
Надежда Кова писал(а):
на самом деле здесь нет ничего страшного. просто освоить определённые правила и практиковаться. а потом затягиваееет... Не боись.

Спасибо тебе за поддержку!!! friends
Я и не сомневаюсь, что получится. Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом." girl_haha
Надежда Кова писал(а):
Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации. (в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!! )

Как ты правильно заметила!!! girl_claping
Надежда Кова писал(а):
Самый лучший сайт на свете!!!!!

В этом я с тобой абсолютно согласна!!! friends
Вобщем, Надя, жди с отчетом, если отважусь в ближайшее время "губозакаточную" машинку приобресть. girl_haha

04 Авг 2011 3:07

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

59 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом.

Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу girl_haha ,попробую раньше. Give heart

04 Авг 2011 8:27

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Надюша.спасибо за рецептик Rose Уже в закладках.

04 Авг 2011 10:18

Распечатать сообщение
Lенчик

Елена

44 года
Омск

LенчикМои рецепты
Спасибо за рецепт, моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!! good

04 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

46 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
DenLana писал(а):
Спасибо, Надюша, за подсказку!!!

friends
DenLana писал(а):
Спасибо тебе за поддержку!!!

Romashki
DenLana писал(а):
жди с отчетом

буду с нетерпением ждать Smile
DenLana писал(а):
Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом."

Это точно. Для меня тоже самое страшное - первый шаг wacko1 . а потом не вытащишь girl_haha Wink
Ingwer писал(а):
Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу ,попробую раньше.

Старалась ответить быстро - чтобы все ещё быстрее попробовали. Я тоже не всегда могу выдержать положенный срок, пробую раньше. Wink friends
БАРНАУЛ писал(а):
Надюша.спасибо за рецептик Уже в закладках

Готовьте на здоровье. nyam2 Удивляйте своих близких. good2
Lенчик писал(а):
моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!!

Оо, значит не я одна такая - патриот этого рецепта!!! friends

Наверх