«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:12
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
очень долго "сидела в кустах" ... Ура!!!! Я решилась выставить рецепт!!!
Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем: 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! Всем желаю "наслаждения"!!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Надежда Кова
Надюша, я большой любитель кабачков Но тем не менее кабачки утаскиваю С дебютом! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно? Очень уж заинтересовал рецепт, все продукты есть, хочется попробовать. Да, и ещё: сколько баночек получается из этого количества продуктов? |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:58
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Да,хотелось бы узнать! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Надежда,а масло с запахом и ли рафинированное?
|
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:12
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
ой, спасибо, что заглянули, что поздравили.
Хранится салатик очень хорошо, у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?). Получается где-то 6 поллитровых баночек (если не путаю, в этом году ещё не делала), а если семисоточки- примерно 5 баночек. Смотря как плотно будете укладывать овощи, но не трамбуйте сильно. А что не войдёт - можно скушать как салатик из свеженьких кабачков. Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое. Но иногда делаю пополам с нерафинированным. Здесь - как вы относитесь к пахучему маслицу. я предлагаю вам сделать на пробу немного, сориентируетесь и по вкусу и по количеству. буду рада, если вам понравится. Вспомнила для примера - родственник один наш овощи вааще не воспринимает, а эту закусочку трескал за обе щёки и нахваливал "капусточку". Говорю же - никто(!) с первого раза не угадывал. |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
значит в холодильник нам надо.
понятно.
с рюмочкой? Спасибо,Надежда!С почином! Я уже всю голву сломала,куда деть кабачки открыла комп и твой рецепт сразу"выскочил"легок на помине Теперь терку надо раздобыть. Я ее второй год с начала строительства найти не могу. куда запаковали? |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:51
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
чёт я растерялась прямо... привыкла - назапечатаю баночек, муж спустил их в подпал ( не подвал, там холоднее) и потом в обратном порядке - достаём, распечатываем... попробуйте 1 баночку в шкафу поставить, а остальные- в холодильник, если позволяет ( у меня вот не растягивается он, гадство). Уточню у автора и вам скажу всем. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 0:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да,уточни пожалуйста.Мы в городских квартирах с "ограниченными возможностями"
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:44
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||
Очень заинтересовал рецептик,только у нас кабачки редко встречаются в продаже.Интересно,а можно с Цукини попробоватьсделать?И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.Уж очень аппетитно описано. Спасибо.
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Надюша, ну и чего ж ты там "высиживала" в тех кустах-то так долго???? У нас уже и кабачки почти отошли! Остались одни "кабаны"! Толстенные такие и огромные! Боюсь даже покупать их... А так захотелооось твоего салатика сделать ! Как думаешь - можно пустить на него ТАКИХ монстриков? |
||||||||||||||
03 Авг 2011 11:45
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||||||||||
Хороший рецепт, буду пробовать
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 13:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Дааааааааа, рецепт необычный + несложный , а посему категорически подлежит использованию !
По этому поводу вставлю свои 5 копеек.Хозяюшки , лет эдак 25-30 пользуюсь такой хитростью для ликвидации всяческих сомнений по поводу сохранности консервации из овосчей - в самом конце закрутки , буквально под крышку плесните немного эссенции , всего несколько капель , на кончике чайной ложки. За всё это время испортилась всего одна баночка икры, и то не взорвалась , а заплесневела - при вскрытии оказалось , что некачественно закрутили... Для сомневающихся: кислоты почти не слышно, но лучше тонкий верхний слой если нельзя кислого - выбросить , или перемешать с содержимым баночки , сама эссенция в нижние слои не проникает. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 13:47
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||||||||
Рецепт изумительный, я такой делала когда был свой огород, и кабачков было море-еееее.
Зимой уходит на ура. я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в авторский рецепт
все кабачковые рецепты делала с цукини, по вкусу не различаются, а вот в выращивании очень, поэтому предпочтение им.
Можно - даже лучще монстриков - они получаются болле хрустящие, из молодых будет мягким, хотя это наверно на любителя. Тем более что и шкурка и семена удаляюстя как у молодх так и не очень. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Беру в закладки... Интересно!
Спасибо |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:48
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||||||||
У Любы Романия Похожий салат http://forum.say7.info/topic17660.html только с приправой для корейской моркови и чесноком. Второй год делаю(храню в темнушке), домашним очень нравится. Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 17:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Ооочень интересный рецептик! Кабачков у нас вдоволь всегда, так что обязательно испробую.
Спасибо, Надюша! |
||||||||||||||
03 Авг 2011 17:45
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
ну что вы ,,,, спасибо за помощь. всё очень правильно ответили на вопросики наших хозяюшек. А вот вариант Татьяны про ложечку эссенции перед закруткой - тут я ничего не скажу. Я так делаю только когда мариную огурцы-помидоры. А вдруг кисловато будет? ВСЁ. узнала у автора - салат храниться только в холоде!!!!! Оказывается он и покапризничать может. Так что можете как Татьяна - 1 баночку с капелькой эссенции оставить в шкафу, а остальные по рецепту и в прохладу.
Ирина, конечно, и ваш вариант имеет право существования. Просто это сааавсем другой салат уже получается. Вся прррэлесть в том, что всё по минимум, результат максимум. Попробуйте и мой вариант. Здесь лук очень кстати. Но может и на любителя. Чем больше пробуем - тем больше выбора.
Спасибо и вам! На здоровье!!! Пробуйте! Наслаждайтесь!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:05
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Надюш, очень интересный рецепт!!!
Только вот я в консервации не сильна! Подскажи, пожалуйста, как баночки закрывать, завинчивающимися крышками или закатывать? Если завинчивающимися, то их, наверное, тоже как-то простерилизовать нужно? |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:55
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
сразу не заметила вопросик. Я как=то и этим вопросом особо не задавалась - но где-то давно читала, что недели 2 нужно для того, чтобы овощи успели пропитаться маринадом. Думаю, здесь также. Кабачок - он ведь волшебный овощ - пропитывается быстро любым ароматом, и быстро маринуется. Удачи!!!
спасибки! а когда попробуете - ещё больше понравится.
Подсказываю. Я баночки эти закрываю всегда металическими крышками с помощью "губозакаточной" машинки . (ну, которая закручивает или зажимает - у кого как). Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.
на самом деле здесь нет ничего страшного. просто освоить определённые правила и практиковаться. а потом затягиваееет... Не боись. Тут такая дружная семья на сайте, что выручат в любой ситуации. (в этом я "сидя в кустах" и наблюдая, удостоверилась на все 100%!!! ) Самый лучший сайт на свете!!!!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 0:11
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Надюша, за подсказку!!!
Спасибо тебе за поддержку!!! Я и не сомневаюсь, что получится. Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом."
Как ты правильно заметила!!!
В этом я с тобой абсолютно согласна!!! Вобщем, Надя, жди с отчетом, если отважусь в ближайшее время "губозакаточную" машинку приобресть. |
||||||||||||||
04 Авг 2011 3:07
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу ,попробую раньше. |
||||||||||||||
04 Авг 2011 8:27
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||
Надюша.спасибо за рецептик Уже в закладках.
|
||||||||||||||
04 Авг 2011 10:18
|
Lенчик
Елена 43 года Омск |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!!
|
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:45
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
буду с нетерпением ждать
Это точно. Для меня тоже самое страшное - первый шаг . а потом не вытащишь
Старалась ответить быстро - чтобы все ещё быстрее попробовали. Я тоже не всегда могу выдержать положенный срок, пробую раньше.
Готовьте на здоровье. Удивляйте своих близких.
Оо, значит не я одна такая - патриот этого рецепта!!! |