«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2013 15:02
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Надюша приглянулся твой рецепт а терки такой нет(бернер есть но под корейскую морковку насадка затерялась так что жаль забираю в закладочки до следующего года Спасибо тебе за рецепт
|
||||||||||||
03 Сен 2013 17:16
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||||||||||
Увидела это рецепт и решила сделать на пробу. Только у меня вопрос. Если кабачки маленькие, молоденькие с нежной кожецей и очень мелкими семенами, то их тоже надо очищать от шкурки и семян?
|
||||||||||||
03 Сен 2013 18:20
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||
Ирина, попробуй на пробу для себя на простой тёрке немного сделать, вдруг понравится... Я правда не пробовала, но как салатик из маринованных овощей, думаю неплохо будет. А потом нам напишешь, был ли эксперимент удачным
на здоровье
Наташа, надо. А то Нелюбители кабачков сразу просекут - что к чему |
||||||||||||
20 Окт 2013 22:05
|
Gala0880
Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Летом приготовила, только сейчас открыли первую банку и попробовали. Очень понравилось, буду заготавливать следующим летом .
|
||||||||||||
27 Окт 2013 19:27
|
Надежда Кова
|||||||||||
Очень рада, что оправдались ожидания!!! На здоровьице и с наслаждением Вас! |
||||||||||||
22 Дек 2013 18:25
|
AstraAstra
Astra |
|||||||||||
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт.
Муж таскает банку за банкой из холодильника, хотя кабачки не любит. Но он пока не знает, из чего сделана эта вкусная капустка. Даже после недавнего застолья с кучей людей купустка осталась капусткой. Я думала, что кто-нибудь раскроет глаза мужу, но обошлось. Я только загадочно улыбаюсь, когда он хвалит этот салат, из последних сил сдерживаюсь, чтобы не расколоться. |
||||||||||||
05 Янв 2014 16:03
|
Надежда Кова
|||||||||||
Астра, я тоже когда-то также сделала, не смогла молчать от понравившегося рецепта
На здоровье! Очень рада, что мои обещания по поводу
а может, не так всё страшно окажется - просто супруг убедится, в том , что кабачки могут быть АБАЛДЕННЫЕ! и будет их большим фанатом С новым годом! |
||||||||||||
13 Фев 2014 15:23
|
AnyaRyjaya
39 лет |
|||||||||||
Надежда, спасибо за рецепт.
лучшая заготовка из кабачков - угодила всем! нелюбителям кабачков и уксуса делала с лимонной кислотой. действительно, что салатик из кабачков, не угадал никто! |
||||||||||||
06 Мар 2014 10:17
|
Надежда Кова
|||||||||||
На здоровье!!! Рада. что не подвёл рецептик!!! И спасибо за отзыв, мне приятно |
||||||||||||
07 Мар 2014 1:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Делала прошлым летом одну баночку на пробу. На наш вкус жутко сладко. Варенье прям Но, что это кабачки, действительно незаметно. Может попробую этим летом подогнать пропорции сахар-уксус-соль под наш вкус. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
13 Мар 2014 0:05
|
Надежда Кова
|||||||||||
наверно, на вкус и цвет всё-таки...
всё-таки не подвело моё обещание
|
||||||||||||
06 Июл 2014 0:16
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||||||||||
Сегодня закрыла 9 пол литровых баночек. Осенью попробуем - отпишусь.
|
||||||||||||
07 Июл 2014 18:36
|
Надежда Кова
|||||||||||
Наталья, на здоровье! Этот салатик, кстати, можно и раньше осени попробовать - кабачок быстро маринуется, даже когда ещё делаю эту заготовку - начинаю похрумывать
|
||||||||||||
08 Июл 2014 17:56
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||||
Надежда, здравствуйте! А в столовой ложке, сколько грамм соли у Вас помещается? А то можно зачерпнуть и 20, и 30 гр.
|
||||||||||||
09 Июл 2014 12:34
|
Надежда Кова
|||||||||||
Светлана, если честно, я не знаю прямо врасплох меня застали Пойду взвешивать
|
||||||||||||
09 Июл 2014 12:38
|
Надежда Кова
|||||||||||
Возвращаюсь ...У меня сейчас соль Экстра, так вот её - ровно 21 грамм получился. А вот каменная, мне кажется, чуть тяжелее, наверно 30 и будет. Но я экстра и не беру для засолки. Только каменную.
|
||||||||||||
10 Июл 2014 0:02
|
счастливаяя
|||||||||||
Спасибо, Надюша! Уже наваяла, остывает. Свою ложку взвесила, чуть до 30 гр. не дотягивает. А на счёт хранения, мне кажется, можно и в кладовке хранить. Уксуса там достаточно и время стерилизации достаточное. Ну это моё мнение. Одну баночку поставлю в холодильник, завтра вечером попробуем, если понравится, сделаю ещё.
Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
10 Июл 2014 10:09
|
Надежда Кова
|||||||||||
Я в своём доме живу и у меня в подвале стоят баночки. Там не очень кстати холодно, морковь вот например не хранится, увозим в гараж. Так что, как вариант - попробуй, но... не все баночки, а то вдруг что... . Надо у девочек почитать посты, как они хранили. |
||||||||||||
12 Июл 2014 22:51
|
Trino
Киев |
|||||||||||
и я сегодня сделала эту вкусную "капусту")) кабачки были молоденькие, кожицу сняла, но зернышки оставила) муж у мня так- же не любит кабачки, но "капусту" хвалил))))) получилось 4 700 гр. баночки) очень рекомендую. подозреваю, что зимой это будет хорошая закусочка)))) НАДЯ, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
13 Июл 2014 0:22
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||||||
Здравствуйте! Сегодня и я закатала 5 баночек,только у меня к вам вопрос,я стерилизовала в кастрюле и только забыла накрыть крышками,теперь ломаю голову не взовутся банки? как думаете?
|
||||||||||||
13 Июл 2014 12:19
|
Надежда Кова
|||||||||||
В нашем полку прибыло
не то слово!
Я в этом вопросе не сильна . Иногда слетит крышка во время стерилизации, тоже потом переживаю. Посмотрите, как банки себя поведут - если сильно боитесь, не тяните до зимы, открывайте пораньше и кушайте. А пока кабачки идут - ещё закройте. Я так иногда и поступаю с "подозрительными" баночками. |
||||||||||||
13 Июл 2014 21:09
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||||||
спасибо банки пока под покрывалом ,а вы укутываете?
|
||||||||||||
15 Июл 2014 21:13
|
счастливаяя
|||||||||||
16 Июл 2014 16:10
|
Надежда Кова
|||||||||||
На здоровье . Нет, я после стерилизации спокойна всегда за банки 9 в большинстве случаев ). Они просто у меня остывают. Иначе продукты продолжают греться в банке. А надо, чтоб похрустывали . ПосмОтрите, может Вам и этот результат понравиться
|
||||||||||||
25 Июл 2014 9:35
|
Г@ЛОЧК@
67 лет Москва |
|||||||||||
Надежда
спасибо за рецепт В том году закрыла 8 литровых баночек и ооооооочень понравилось сын который кабачки ни в каком виде не ест и то слопал я ему сказала что эт капустка В этом году принесу отчет |