Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Фото

Вообще-то этот рецепт на соление огурцов в бочках в подвале, так мои предки еще до революции делали их..НО мы перебрались жить в города,появились крышки и исчезли прохладные подвалы.

Рецепт проще простого:
1. На дно банок укладываем специи, которые продаются в "засолочных вениках", листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам..
В идеале еще добавлять несколько листиков травки конОпер, но ее сейчас очень тжело найти Sad
Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке.

2.Утрамбовываем огурцы в банки.

3.Делаем рассол :3 стакана соли на 10-литровое ведро воды. Я просто в мерной кружке отмеряю соль на отметке 600мл жидкости (граненные 200гр стаканы дома перевелисьSmile ) и заливаем им наши огурцы.
Оставляем их на2- 3 суток, больше не надо,даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут.

4. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на "растерзание" и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.
делаем это исключительно для экономии банок и воих сил, по обдаванию лишних банок кипятком. У меня из 18 банок получилось 16.
Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут. Я как только залью их первый раз, сразу ставлю новую порцию воды греться, как только вода закипела , сливаю геть воду из огурцов и заливаю свежей.
5. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки, потом перевернуть и в тепло на ночь.,
Банки я уже лет 5 как не стерелизую вообще, только мою хорошо. А вот крышки стерелизовать надо.
Фото
это у нас огруцы уже сутки

Фото
а это уже 3 сутки.

 
04 Авг 2011 0:15

Страница 1 из 6