Ruslana Muhtarova

Руслана
44 года
Москва
Ира_Дачница писал(а): |
Еще бы рецептик узнать
приблизительно хотя бы, плизз |
я всегда делаю так - придумываю то, что хочу, потом ищу рецепты - смешиваю идеи и получаю гибрид, я делала на большую компанию (поэтому можно смело делить на 5)
Непосредственно творожный слой:
творог 2,5 кг
сливки 1 л (32 % )
сахар 1 кг (я добавляла в творог порциями, чтобы прочувствовать, что кислинка ушла, короче в процессе нужно пробовать по вкусу)
все хорошо растереть миксером (у меня творог был не крупинчатый, а как бы перетертый уже)
+ 100 гр желатина (у меня был Dr.Oetker) залитого 0,5 л воды и растворенного на огне (не кипятить!)
всю массу еще раз взбить, залить в форму будущего торта (выстелив ее пищевой пленкой) и в холодильник (у меня застыло очень быстро)
Тесто:
я по совету мамы использовала 2 порции теста от это чудного пирога
http://forum.say7.info/topic7928.html (тоже испробовала - вкусно).
на корж пропитанный сиропом перевернуть (ну или как то переместить) творожный слой, украсить.
я столкнулась с тем, что ничего не хочет к моим тортикам прилипать, даже по густому персиковому джему. Первый я украсила малиной, а по бокам обсыпала крошкой печенья, а второй консервированными персиками, нарезанными пластинками (а весь сироп из банки пустила на пропитку коржа, мне кажется пропитанный корж хорошо сочетается по консистенции с верхней массой).
вот и весь секрет.