Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Utenaa

Свет-лана


Москва
прозерпина писал(а):
Кручу запечатанные ножницы (чужие), а хозяйке надо будет объяснить...

Да не надо делать никакого акцента на "ушки". Просто покажите ей, что ножницы разбираются на две части- соответственно, легко мыть, вытереть. Частью, которая с зубчиками удобно чистить рыбу- чешуя не разлетается "фонтаном", второй частью удобно отделять рыбу от хребта. Ножницы предназначены не только для того, чтобы отрезать "хвостики" у бумажных пакетов , а также хвосты и плавники у рыбы, но также для того, чтобы нарезать гуляшь, азу, печенку, зелень, перец и т.п. Скажите, что ножницы TW- продолжение ножей. Дайте ей в руки ножницы и предложите порезать что-либо или просто сделать несколько движений. Спросите удобно-ли ей (а ножницы чрезвычайно удобно ложаться в руку) и ВСЕ Drinks or Beer А если когда-нибудь что-либо узнаем новое про "ушки"- раскажете следующей хозяйке girl_bye

Lesunya писал(а):
У меня нож V-образный, шинкую совершенно без усилий, горизонтально, насаживая овощ на держатель, а терку на лоток (тем более баклажаны - относительно мягкий овощ, руки не устают, дело секундное). Здесь принцип не терки, а шинковки с очень острыми ножами. Тапперовской овощечисткой пыталась нарезать картошку на тонкие пластинки, получалось, но с помощью того же Бернера эта операция гораздо качественнее и быстрее

Не совсем понятно как можно сравнивать Бернеровскую шинковку с TW-ровской овощечисткой. У TW есть шинковка- терка "Веселый кулинар". У меня была и Бернеровская и TW-ровская. Некоторые вещи на Б делать легче именно за счет того, что ножи под углом, однако она более опасна с т.з. целостности пальцев-периодически резалась, на TW- ни разу. И второй момент который мне нравится в TW- варианте: когда терка собрана- нет ни одной открытой режущей части и терка полностью безопасна, о нее нельзя порезаться, она плоская, а для моей масипусечной кухни-это архиважно-храню в ящике с полотенцами

 
04 Авг 2011 2:53

Страница 276 из 458