Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 23:30
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||
Девочки, только не смейтесь
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 23:49
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Этот разделитель можно сложить по линии (он щелкнет), тогда в освободившееся место помещается что-то повыше |
||||
02 Авг 2011 23:55
|
Маффин
|
|||
У меня часто в морозилке заготовлен фарш без лука.И раньше мне приходилось доставать электромясорубку крутить лук и потом отмывать мясорубку и укладывать её на место.Появление у меня турбоизмельчителя освободило время и подняло настроение.А то я думала:"Опять эту мясорубку доставать, отмывать, убирать."
![]()
А я, ради лука с ним не расстанусь!!! ![]() |
||||
03 Авг 2011 15:09
|
Верджиния
Верджиния |
|||
Про турбо-микс. Я недавно приобрела. Отличие от просто турбо -измельчителя в объеме стакана (750 мл по-моему), ножи абсолютно одинаковые, крышки с "веревочкой" тоже, я даже от нового распаковывать не стала. Сказать что лопастью супер-взбивает не могу, не хуже можно использовать комбайн "от шефа", зелень, орехи, все что измельчает турбо-измельчитель, разницы никакой.Это мое мнение как пользователя.
![]() |
||||
03 Авг 2011 15:14
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, нужен ваш совет вот по какому поводу: захотелось мне резать баклажаны по всей длине тонкими полосками. С этим успешно справилась бы овощечистка, если бы была пошире
![]() |
||||
03 Авг 2011 20:16
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
у меня ножом увы не резалось, небольшие резала спец.приспособой типа овощечистки, если нужно сфоткаю. но наверное нужно в другую тему. |
||||
03 Авг 2011 20:28
|
x-nia
Москва |
|||
можно мне прямо в личку ![]() |
||||
03 Авг 2011 20:57
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
x-niaОксана!
Я недавно озадачилась примерно таким же вопросом. ![]() Мне кажется, струной сырые овощи всё же резать не очень удобно, вне зависимости от фирмы-производителя. Присмотрела у Белого кота "Нож-пиллер горизонтальный большой, размер 9х15 см", вот тут http://www.chistokot.ru/content/vse_dlya_karvinga/?limit=20 |
||||
03 Авг 2011 21:16
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
девочки это не у белого кота у жар-птицы, подруга покупала почему то ей не понравился. завтра спрошу у нее. |
||||
03 Авг 2011 21:25
|
x-nia
Москва |
|||
14anna08, MilaMila, спасибо, девочки! Давно я не заходила к "конкурентам" ТВ
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2011 22:50
|
Lesunya
Москва |
|||
А если овощерезкой-шинковкой типа Бернера (уместно тут упоминать не-Таппер?)? Я ей так и режу баклажаны очень тонкими пластинами... |
||||
03 Авг 2011 23:11
|
прозерпина
|
|||
Девочки, а кто знает для чего у ручек ножниц Диско "рожки" ?
|
||||
03 Авг 2011 23:24
|
x-nia
Москва |
|||
думаю, не смертельно ![]()
Олеся, это просто на тёрке с прямым (или V-образным) ножом? Я слабо разбираюсь в Бёрнере, поскольку дела с ним не имела. Наверное, тёрка ВК по сути ведь такая же? Я не очень люблю тёрки в принципе- нагрузка на сустав у меня большая. А вот с овощечистками очень даже "дружу", поэтому и спрашивала про Сырорезку. Аналогичных сырорезок от других производителей видела в магазинах массу, но все они мне какими-то хлипкими показались, поэтому и спросила, есть у кого такой опыт. |
||||
03 Авг 2011 23:31
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Я так-же режу на терке "Веселый кулинар" (это если очень хочется на TW) |
||||
03 Авг 2011 23:35
|
x-nia
Москва |
|||
да меня бы устроила обычная горизонтальная овощечистка ТВ. Только вдвое-втрое шире ![]() |
||||
03 Авг 2011 23:43
|
Лариса1
56 лет |
|||
За эти "ушки" ножницы удобно держать мизинцем. ![]() |
||||
03 Авг 2011 23:50
|
прозерпина
|
|||
Что-то туго до меня доходит ![]() Мизинец во внутрь "ушка" вставляется или снаружи давит? И сколько пальцев в "Кольцо" надо вкладывать. Кручу запечатанные ножницы (чужие), а хозяйке надо будет объяснить... |
||||
03 Авг 2011 23:52
|
Lesunya
Москва |
|||
У меня нож V-образный, шинкую совершенно без усилий, горизонтально, насаживая овощ на держатель, а терку на лоток (тем более баклажаны - относительно мягкий овощ, руки не устают, дело секундное). Здесь принцип не терки, а шинковки с очень острыми ножами. Тапперовской овощечисткой пыталась нарезать картошку на тонкие пластинки, получалось, но с помощью того же Бернера эта операция гораздо качественнее и быстрее |
||||
04 Авг 2011 0:02
|
x-nia
Москва |
|||
Lesunya, спасибо! Попробую на ВК; если не получится или не очень понравится- буду думать о Слайсере.
|
||||
04 Авг 2011 0:08
|
Лариса1
56 лет |
|||
Во во, Оленька! До меня тоже туго доходит. ![]() Это так компания заявляет в книжке от А до Я ![]() |
||||
04 Авг 2011 2:53
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Да не надо делать никакого акцента на "ушки". Просто покажите ей, что ножницы разбираются на две части- соответственно, легко мыть, вытереть. Частью, которая с зубчиками удобно чистить рыбу- чешуя не разлетается "фонтаном", второй частью удобно отделять рыбу от хребта. Ножницы предназначены не только для того, чтобы отрезать "хвостики" у бумажных пакетов , а также хвосты и плавники у рыбы, но также для того, чтобы нарезать гуляшь, азу, печенку, зелень, перец и т.п. Скажите, что ножницы TW- продолжение ножей. Дайте ей в руки ножницы и предложите порезать что-либо или просто сделать несколько движений. Спросите удобно-ли ей (а ножницы чрезвычайно удобно ложаться в руку) и ВСЕ ![]() ![]()
Не совсем понятно как можно сравнивать Бернеровскую шинковку с TW-ровской овощечисткой. У TW есть шинковка- терка "Веселый кулинар". У меня была и Бернеровская и TW-ровская. Некоторые вещи на Б делать легче именно за счет того, что ножи под углом, однако она более опасна с т.з. целостности пальцев-периодически резалась, на TW- ни разу. И второй момент который мне нравится в TW- варианте: когда терка собрана- нет ни одной открытой режущей части и терка полностью безопасна, о нее нельзя порезаться, она плоская, а для моей масипусечной кухни-это архиважно-храню в ящике с полотенцами |
||||
04 Авг 2011 2:54
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Нам как-то на ассамблее говорили, что этими рожками можно чистить хребет у рыбы. Там под пленкой скапливается всякая бяка. |
||||
04 Авг 2011 9:03
|
Мадам Кошкина
|
|||
снаружи давит три пальца в кольце, а мизинец за кольцом и ложится на ушко, чтоб не болтался ![]() |
||||
04 Авг 2011 10:09
|
прозерпина
|
|||
Лариса
Utenaa-Si. longina1905-Елена, Мадам Кошкина-Татьяна, Спасибо! Просветили ![]() |
||||
04 Авг 2011 18:34
|
Татка777
Татьяна 62 года Москва |
|||
Здравствуйте,
не знаю по теме или нет? но вопросик. На бутылочке Инь-Янь маркеровка 7 OTHER на поликарбонат не похоже. Что за зверь? Кто-нибудь знает? Горячее можно? |