Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

02 Авг 2011 23:30

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Девочки, только не смейтесь sharik : а как использовать вставку-0разделитель в ланч-боксе Кругосветное путешествие? Как-то меня смущает крылышко там где должна банка лежать... не мешает unknown ? У меня просто банки под рукой нет, а интересно же girl_in_love

02 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Мамочка . писал(а):
Девочки, а как использовать вставку-разделитель в ланч-боксе Кругосветное путешествие?

Этот разделитель можно сложить по линии (он щелкнет), тогда в освободившееся место помещается что-то повыше

02 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
У меня часто в морозилке заготовлен фарш без лука.И раньше мне приходилось доставать электромясорубку крутить лук и потом отмывать мясорубку и укладывать её на место.Появление у меня турбоизмельчителя освободило время и подняло настроение.А то я думала:"Опять эту мясорубку доставать, отмывать, убирать." sad
MilaMila писал(а):
Но вот даже только ради орешков я с ним ни за что не расстанусь!

А я, ради лука с ним не расстанусь!!! good

03 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
Верджиния

Верджиния

ВерджинияМои рецепты
Про турбо-микс. Я недавно приобрела. Отличие от просто турбо -измельчителя в объеме стакана (750 мл по-моему), ножи абсолютно одинаковые, крышки с "веревочкой" тоже, я даже от нового распаковывать не стала. Сказать что лопастью супер-взбивает не могу, не хуже можно использовать комбайн "от шефа", зелень, орехи, все что измельчает турбо-измельчитель, разницы никакой.Это мое мнение как пользователя. Smile

03 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, нужен ваш совет вот по какому поводу: захотелось мне резать баклажаны по всей длине тонкими полосками. С этим успешно справилась бы овощечистка, если бы была пошире Sad Никто не пробовал резать именно баклажаны ножом для сыра со струной (понятно, не тапперским- поскольку их ещё не было- а каким-то другим)? А то вот Сырорезка на подходе; для нарезки сыра у меня комплект другого инструмента, а если она хотя бы с молодым баклажаном справляется, специально для них взяла бы.

03 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, нужен ваш совет вот по какому поводу: захотелось мне резать баклажаны по всей длине тонкими полосками. С этим успешно справилась бы овощечистка, если бы была пошире Sad Никто не пробовал резать именно баклажаны ножом для сыра со струной (понятно, не тапперским- поскольку их ещё не было- а каким-то другим)? А то вот Сырорезка на подходе; для нарезки сыра у меня комплект другого инструмента, а если она хотя бы с молодым баклажаном справляется, специально для них взяла бы.

у меня ножом увы не резалось, небольшие резала спец.приспособой типа овощечистки, если нужно сфоткаю. но наверное нужно в другую тему.

03 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
14anna08 писал(а):
если нужно сфоткаю

можно мне прямо в личку girl_claping

03 Авг 2011 20:57

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
x-niaОксана!
Я недавно озадачилась примерно таким же вопросом. Smile
Мне кажется, струной сырые овощи всё же резать не очень удобно, вне зависимости от фирмы-производителя.
Присмотрела у Белого кота "Нож-пиллер горизонтальный большой, размер 9х15 см", вот тут http://www.chistokot.ru/content/vse_dlya_karvinga/?limit=20

03 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
MilaMila писал(а):
x-niaОксана!
Я недавно озадачилась примерно таким же вопросом. Smile
Мне кажется, струной сырые овощи всё же резать не очень удобно, вне зависимости от фирмы-производителя.
Присмотрела у Белого кота "Нож-пиллер горизонтальный большой, размер 9х15 см", вот тут http://www.chistokot.ru/content/vse_dlya_karvinga/?limit=20

девочки это не у белого кота у жар-птицы, подруга покупала почему то ей не понравился. завтра спрошу у нее.

03 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
14anna08, MilaMila, спасибо, девочки! Давно я не заходила к "конкурентам" ТВ unknown Жалко, что у ТВ нет такого инструмента, овощечистки-то они классные делают! Sad

03 Авг 2011 22:50

Распечатать сообщение
Lesunya

Олеся

Москва

LesunyaМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, нужен ваш совет вот по какому поводу: захотелось мне резать баклажаны по всей длине тонкими полосками.

А если овощерезкой-шинковкой типа Бернера (уместно тут упоминать не-Таппер?)? Я ей так и режу баклажаны очень тонкими пластинами...

03 Авг 2011 23:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а кто знает для чего у ручек ножниц Диско "рожки" ?

03 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Lesunya писал(а):
уместно тут упоминать не-Таппер?)?

думаю, не смертельно Wink Есть проблема- нужно искать к ней решение, и если у Таппера (первоочередного приоритета) ничего подходящего нет,- значит, будем искать не Таппер.
Lesunya писал(а):
А если овощерезкой-шинковкой типа Бернера

Олеся, это просто на тёрке с прямым (или V-образным) ножом? Я слабо разбираюсь в Бёрнере, поскольку дела с ним не имела. Наверное, тёрка ВК по сути ведь такая же? Я не очень люблю тёрки в принципе- нагрузка на сустав у меня большая. А вот с овощечистками очень даже "дружу", поэтому и спрашивала про Сырорезку. Аналогичных сырорезок от других производителей видела в магазинах массу, но все они мне какими-то хлипкими показались, поэтому и спросила, есть у кого такой опыт.

03 Авг 2011 23:31

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Lesunya писал(а):
А если овощерезкой-шинковкой типа Бернера (уместно тут упоминать не-Таппер?)? Я ей так и режу баклажаны очень тонкими пластинами...

Я так-же режу на терке "Веселый кулинар" (это если очень хочется на TW)

03 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
это если очень хочется на TW

да меня бы устроила обычная горизонтальная овощечистка ТВ. Только вдвое-втрое шире girl_haha

03 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
а кто знает для чего у ручек ножниц Диско "рожки" ?

За эти "ушки" ножницы удобно держать мизинцем. girl_haha

03 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
За эти "ушки" ножницы удобно держать мизинцем.

Что-то туго до меня доходит Embarassed
Мизинец во внутрь "ушка" вставляется или снаружи давит? И сколько пальцев в "Кольцо" надо вкладывать. Кручу запечатанные ножницы (чужие), а хозяйке надо будет объяснить...

03 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
Lesunya

Олеся

Москва

LesunyaМои рецепты
x-nia писал(а):
это просто на тёрке с прямым (или V-образным) ножом?

У меня нож V-образный, шинкую совершенно без усилий, горизонтально, насаживая овощ на держатель, а терку на лоток (тем более баклажаны - относительно мягкий овощ, руки не устают, дело секундное). Здесь принцип не терки, а шинковки с очень острыми ножами. Тапперовской овощечисткой пыталась нарезать картошку на тонкие пластинки, получалось, но с помощью того же Бернера эта операция гораздо качественнее и быстрее

04 Авг 2011 0:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Lesunya, спасибо! Попробую на ВК; если не получится или не очень понравится- буду думать о Слайсере.

04 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Что-то туго до меня доходит

Во во, Оленька!
До меня тоже туго доходит. wacko1
Это так компания заявляет в книжке от А до Я girl_haha

04 Авг 2011 2:53

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Кручу запечатанные ножницы (чужие), а хозяйке надо будет объяснить...

Да не надо делать никакого акцента на "ушки". Просто покажите ей, что ножницы разбираются на две части- соответственно, легко мыть, вытереть. Частью, которая с зубчиками удобно чистить рыбу- чешуя не разлетается "фонтаном", второй частью удобно отделять рыбу от хребта. Ножницы предназначены не только для того, чтобы отрезать "хвостики" у бумажных пакетов , а также хвосты и плавники у рыбы, но также для того, чтобы нарезать гуляшь, азу, печенку, зелень, перец и т.п. Скажите, что ножницы TW- продолжение ножей. Дайте ей в руки ножницы и предложите порезать что-либо или просто сделать несколько движений. Спросите удобно-ли ей (а ножницы чрезвычайно удобно ложаться в руку) и ВСЕ Drinks or Beer А если когда-нибудь что-либо узнаем новое про "ушки"- раскажете следующей хозяйке girl_bye

Lesunya писал(а):
У меня нож V-образный, шинкую совершенно без усилий, горизонтально, насаживая овощ на держатель, а терку на лоток (тем более баклажаны - относительно мягкий овощ, руки не устают, дело секундное). Здесь принцип не терки, а шинковки с очень острыми ножами. Тапперовской овощечисткой пыталась нарезать картошку на тонкие пластинки, получалось, но с помощью того же Бернера эта операция гораздо качественнее и быстрее

Не совсем понятно как можно сравнивать Бернеровскую шинковку с TW-ровской овощечисткой. У TW есть шинковка- терка "Веселый кулинар". У меня была и Бернеровская и TW-ровская. Некоторые вещи на Б делать легче именно за счет того, что ножи под углом, однако она более опасна с т.з. целостности пальцев-периодически резалась, на TW- ни разу. И второй момент который мне нравится в TW- варианте: когда терка собрана- нет ни одной открытой режущей части и терка полностью безопасна, о нее нельзя порезаться, она плоская, а для моей масипусечной кухни-это архиважно-храню в ящике с полотенцами

04 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
прозерпина писал(а):
кто знает для чего у ручек ножниц Диско "рожки" ?

Нам как-то на ассамблее говорили, что этими рожками можно чистить хребет у рыбы. Там под пленкой скапливается всякая бяка.

04 Авг 2011 9:03

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Что-то туго до меня доходит Embarassed
Мизинец во внутрь "ушка" вставляется или снаружи давит? И сколько пальцев в "Кольцо" надо вкладывать. Кручу запечатанные ножницы (чужие), а хозяйке надо будет объяснить...

снаружи давит
три пальца в кольце, а мизинец за кольцом и ложится на ушко, чтоб не болтался praising

04 Авг 2011 10:09

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Лариса
Utenaa-Si.
longina1905-Елена,
Мадам Кошкина-Татьяна,
Спасибо! Просветили friends

04 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Татка777

Татьяна

62 года
Москва

Татка777Мои рецепты
Здравствуйте,
не знаю по теме или нет?
но вопросик.
На бутылочке Инь-Янь маркеровка 7 OTHER на поликарбонат не похоже.
Что за зверь? Кто-нибудь знает?
Горячее можно?

Наверх
;