Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 21:38
|
Silvery
|
|||
Это нетоксичный пластик, который не подлежит вторичной переработке. Кажется так. Насчет горячего: не думаю, что эти бутылочки подходят для горячего. В Эстонии недавно были такие бутылочки даже с охлаждающим элементом. Так что, видимо, подразумевается, что подобные изделия для холодных напитков. Кстати, посмотрела эстонский каталог. Там про спортивные бутылочки написано "Не предназначены для горячих жидкостей". Думаю, что Инь-Янь тоже. |
||||
04 Авг 2011 21:43
|
Татка777
Татьяна 62 года Москва |
|||
Татьяна, Silvery,
Спасибо |
||||
07 Авг 2011 1:02
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Девочки, скажи а Каскад был недавно в спецпредложениях, для морозилки или холодильника?
|
||||
07 Авг 2011 1:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
Для шкафа, холодильника... |
||||
07 Авг 2011 1:28
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
спасибо, а то на форуме (обсуждении) оф.сайта написали что в морозилку, я и удивилась.
|
||||
07 Авг 2011 1:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
Мы давно уже заметили, что компания(СНГовская) ведёт странную политику!
Во всём! В том числе , и в условиях хранения(так сказать). Раньше нам говорилось, что все компактусы, кроме аква, можно ставить в морозилку. А теперь, оказывается: только охлаждающие лотки (со снежинками из гуттаперчивого материала). Скоро, видимо узнаем, что Ультра и Микро в морозилку тоже ни-ни. Вообщем, сплошной бардак!!!Но... мы это уже обсуждали... |
||||
07 Авг 2011 13:21
|
Светлана62
|
|||
Дорогие форумчанки!Подскажите,пожалуйста,каким средством лучше расконсервировать изделия из металла?
|
||||
07 Авг 2011 17:13
|
Лариса1
55 лет |
|||
Любым моющим(для посуды) |
||||
07 Авг 2011 19:30
|
Светлана62
|
|||
Лариса,Help для чистки и полировки изделий из металла подойдет? Получила сковороду Вок,хочется расконсервировать так,чтобы потом ничего не прилипало.Как лучше сделать,посоветуйте?
|
||||
07 Авг 2011 20:02
|
Лариса1
55 лет |
|||
Да нет, Светочка! Жидким моющим, типа Фэйри.
Расконсервация не имеет никакого отношения к прилипанию продукта( к сковородке). Кстати слышала краем уха, чтобы ничего не прилипало, пользуются каким-то Эмвеевским средством. Но, вот каким-незнаю. ![]() ![]() И, спросить не у кого: наш ДЦ закрыли- девочек не вижу. ![]() |
||||
07 Авг 2011 20:08
|
Светлана62
|
|||
СПАСИБО,Лариса! Что бы я без Вас делала?! Испортила бы сковородку.
![]() |
||||
07 Авг 2011 20:10
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Для того чтобы расконсервировать изделия из метала подходят ТОЛЬКО средства для чистки металической посуды в виде суспензии (выглядит как белое густое молоко). я использую БАГИ, LUXUS/ Наносите на всю металическую поверхность внутри и снаружи. Оставляете на 20 мин. Затем смываете. Это собственно все. Только пригорает не только из-за этого.
|
||||
07 Авг 2011 20:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
Я не самый крутой специалист, но в Таппэре разбираюсь, "как рыба в воде". За 4 года работы впервые о таком чуде слышу. На ассамблеях говорят совсем другое. Если всем придётся искать такую суспензию, зачем покупать посуду, чтобы не нашлось чем расконсервировать. Не все же живут в крупном городе. |
||||
07 Авг 2011 20:34
|
Светлана62
|
|||
Utenaa,спасибо за совет.А из-за чего еще пригорает,если не перегревать и соблюдать диаметр конфорки?А то я свою сковородку "От Шефа" на 28см.без покрытия расконсервировала хозяйственным мылом( в ДЦ посоветовали сделать кашицу,нанести на 20мин. и смыть).Тушится все отлично,а вот жарить проблемно-мясо и картошка пригорают. Я грешила на мыло.Может,Вы знаете,в чем дело?
|
||||
07 Авг 2011 21:15
|
nataliya34
|
|||
Расконсервирование металлической посуды.
У меня есть металлические изделия, но конкурентов. Это выдержка из инструкции Zepter. "Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Zepter. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой - наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза." Моющее средство фирмы Zepter - как и все другие моющие средства для посуды из металла. В составе в качестве натуральных абразивных материалов в основном идет мраморная пыль, не песок. |
||||
07 Авг 2011 21:41
|
Silvery
|
|||
Девушки, у меня вопрос к тем, кто пользуется Мельницей Фантазия.
Удобно ли на ней протирать красную смородину? Косточки остаются на решетке или проходят в ячейки? |
||||
07 Авг 2011 21:51
|
бусика
наталья 59 лет конаково тверская область |
|||
Кто-нибудь покупал контейнеры Дыхание и бутылочки Инь-Янь? Говорят в бутылочках крышка 2 класса и они текут? Для чего и удобны контейнеры Дыхание? И еще кто-нибудь пользовался ключом Эрго? Заранее благодарна! Живу достаточно далеко от ДЦ ,заказываю по телефону ,а получает дочка т.к. учится в Москве. Всю информацию и консультации получаю с форума. Посуда дорогая и не хочется тратить впустую.Татьяна!Мельницу Фантазия имею уже два года.Покупала конкретно для приготовления желе из красной смородины. Полный восторг! Перетираю творог.клюкву для морса,супы пюре. Если есть финансовые возможности ,покупайте без раздумий
|
||||
07 Авг 2011 22:11
|
Silvery
|
|||
бусика
Расскажите про желе в теме Готовим с Tupperware, пожалуйста, как готовите, как храните. |
||||
07 Авг 2011 22:59
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Татьяна(Silver) я Вам в приготовлении ответила про мельницу Фантазию,если есть возможность возьмите еще мелкое сито.Я именно с ним ягоды протираю.
|
||||
07 Авг 2011 23:09
|
бусика
наталья 59 лет конаково тверская область |
|||
Мелкое сито для ягод обязательно!
|
||||
08 Авг 2011 0:16
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
[quote="Лариса1"]На ассамблеях говорят совсем другое.
Если всем придётся искать такую суспензию, зачем покупать посуду, чтобы не нашлось чем расконсервировать. quote] Эта информация также с Ассамблеи. А вообще средства, которые я привела в пример продаются в самых обычных хоз. магазинах. Цена их самая что ни есть "демократичная". Я не стала говорить, что можно использовать "Цептер"- хотя можно, именно по тому, что это средство продается "не на каждом углу". Амвеем (именно средством для метала) пользоваться не советовала-бы. Знаю нескольких человек, у которых после него появились на поверхности какие-то странные разводы. Сама имею такой-же опыт. В ДЦ сказали, что это средство "не для зеркальной полировки" (вроде бы написано на анотации к этому средству). Не стала проверять- не интересно как-то, но больше не рескую. Пользуюсь Цептером и тем, что указала выше. |
||||
08 Авг 2011 1:05
|
kamchatka
российская федерация |
|||
к вопросу о расконсервации, а у нас говорят-о разгерметизации..
Тоже самое-речь всегда идет о любом. можно самом дешевом средстве для чистки МЕТАЛЛИЧЕСКИХ изделий...но вот что решила уточнить-внутренние поверхности изделияу нас никогда не говорили протирать.этим средством, только снаружи..а .изнутри всегда советуют нанести на всю поверхность растительное масло. а потом просто протереть.... |
||||
08 Авг 2011 1:14
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Растительное масло наносят на тефлоновое покрытие. Если изделие без тефлонового покрытия- то средство для чистки металла- на всю поверхность- наружнюю и внутреннюю. Любое НЕ ОБРАЗИВНОЕ средство для чистки метала. (Такие средства, собственно, представляют из себя суспензию и выглядят таки как белое гистое молоко). И НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КИСЛОТУ (в противном случае можно испортить полировку) |
||||
08 Авг 2011 12:16
|
Светлана62
|
|||
Спасибо,девушки,за советы по металлу!Дело было не в цене средства и даже не в его доступности.Сейчас можно все,что угодно, приобрести при желании.Ну,а уж если человек купил посуду,то на средстве для ее чистки никто экономить не будет.Хотелось узнать,какое же лучшее?Вы мне все очень помогли.Вот советы Ваши БЕСЦЕННЫ!!!
|
||||
08 Авг 2011 13:17
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Кстати, в субботней передаче СМАК, ведущий так и не смог правильно воспользоваться сахарницей, а просто снял крышку и высыпал в блюдо "от души". Про ТВ ни слова в передаче, но в пользовании. За рекламу там оплачено, в таком случае?
|