Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья

Москва

Ой033Мои рецепты
Светлана62
Светлана, Я когда купила свой первый Вог, тоже не знала чем разконсервировать. Нужно металл обязательно обработать специальным средством для нержавейки. В центре пользуются Цептеровским, можно средством из Амвей, а можно как я girl_haha Нашла чудненькое средство фирмы Гипфел. Магазины находятся во всех Ашанах. Кремообразное средство, белого цвета, в тубе. Стоит 100р. Шикарно разконсервирует и чистит на УРА! Выше девочки писали как это делать.
Лариса писала "Любым моющим средством". Это не проходит. Такими средствами не разконсервируешь. unknown А вот изделия с тефлоном правда внутри намазывают растительным маслом, а снаружи кремовым средством для металла. Только сильно снаружи не трите, а то у меня печальный опыт - тщательно терла, и стерла надпись Tupperware. girl_haha Потом тефлон смыть как обычно моющим средством. Всё!!! Romashki

08 Авг 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
бусика

Имела печальный опыт пользования ключом "Эрго": испортил все крышки,которые открывал(( negative

08 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
бусика
Контейнер "Дыхание" я приспособила для хранения лука.Написано 3л.,полный объем 5,5л.Смотрится очень симпатично.Если будут такие побольше,возьму для картошки.
Бутылочки"Инь-Янь"не текут,специально протестировала.Черная,на мой взгляд,красивее.Эти бутылочки-гибрид спортивных бутылочек и бутылочек"Эко".Взяла своим мужчинам,дочерям больше нравятся спортивные,а мне-так вообще "Эко".
Ключ"Эрго" у меня с зимы,пользовалась 2 раза,открывала насмерть присохшие крышки.Крышки,действительно,на выброс.Но,во-первых,нет опасности порезаться лопнувшим стеклом,как при открывании таких крышек другими методами.А во-вторых,ключ подходит к крышкам любого диаметра.
Рада,если смогла помочь.

08 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Ой033 писал(а):
Лариса писала "Любым моющим средством". Это не проходит. Такими средствами не разконсервируешь.

На мой взгляд проблема расконсервации надумана. Кастрюлю всего лишь надо отмыть от возможной технологической "пыли" и смазки (чтоб нержаейка не заржавела girl_haha ). Я 13 лет назад вымыла кастрюлю Фейри, потом вскипятила в ней воду, а потом чтобы наверняка еще раз вымыла с Фэйри. И все прекрасно. А умные слова про расконсервацию потом услышала Wink

08 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
kamchatka

российская федерация

kamchatkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
На мой взгляд проблема расконсервации надумана.

я, собственно. тоже такого же мнения...на самом деле-надо просто удалить техническую смазку...я вообще забыла об этом клинетке сказать, при покупке кастрюли и ковшика Мираж.Когда увидела ее в следующий раз-говорю-ой. как там кастрюлки?их надо было средством обработать..а она говорит-все нормально. блестят. я их перед первым использованием помыла жидким средствои для мытья посуды и все...
а вот мне контейнер Дыхание-ну вообще не приглянулся...чем он отличается от простой картонной коробки?ну вообще же никакой крышки нет!!!и за счет чего там чеснок будет лучше храниться?нет. ну если кто-то просто предпочитает. чтобы на кухне ВСЕ было из пластика, тогда понятно...

08 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Про ТВ ни слова в передаче, но в пользовании. За рекламу там оплачено, в таком случае?

Нет. TW уже не является спонсером Смака. А продолжают использовать просто потому, что другоги видимо пока нет. sharik

09 Авг 2011 1:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо за разъяснение. И тогда там разъясняли правила пользования ТВ?

09 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Девушки, у меня еще вопрос по Мельнице Фантазия. А в крупные дырочки косточки от красной смородины пролезают или все же остаются на решеточке? А шкурки от черной?
Я все же заказала мельницу. Завтра должна поступит на склад. А насадка только крупная...
Вторую насадку мне пообещали найти, но боюсь, что быстро она не найдется Embarassed

09 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Silvery писал(а):
Вторую насадку мне пообещали найти

Я тоже в прошлом году брала мельницу с одной насадкой, а потом насадка с мелкими дырочками появилась в распродаже. На первых порах я протирала смородину в мельнице, а потом отжимала в марле. Все же быстрее получалось . А теперь я всё-таки сначала пропускаю через крупные отверстия, а потом меняю насадку. Мелкие отверстия быстрее забиваются и приходится чаще чистить.

09 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья

Москва

Ой033Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Кастрюлю всего лишь надо отмыть от возможной технологической "пыли" и смазки (чтоб нержаейка не заржавела girl_haha ). Wink

Там не пыль и смазка, а какая-то пленочка, которую убирает средство для металлических поверхностей. У моей клиентки был печальный опыт: не успела она разконсервировать, а муж сварил пельмени, только лишь помыв ее. Так потом на кастрюле остались белесые разводы, и не убираются.

09 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Спасибо за разъяснение. И тогда там разъясняли правила пользования ТВ?

Одна из причин отхода от Смака именно в том, что сколько-бы не консультировали учасников передачи и Урганта, все равно использовали посуду не правильно.
Смотрите Селезнева- он знает продукцию не хуже многих консультантов Rose

Фантазия
Ягоды с мелкими косточками безусловно надо протирать на мелком сите и никакие марлечки не нужны. Более сухой жмых получается если протирать сразу с сахаром. Эти "отходы" не надо выбрасывать: кладем в Охлаждающие лотки по 400мл, замораживаем, зимой-в Кувшин "Очарование". Когда сито "забивается", мельницу разбирать и мыть не надо- просто крутим нож в другую сторону, нож очищается.

09 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Смотрите Селезнева-

А он сейчас где, на каком канале и в какое время?
Писали ведь уже, но не помню...

09 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья

Москва

Ой033Мои рецепты
MilaMila
Селезнев на "Домашнем" передача "Сладкие истории". Ближайший эфир в воскресенье в 17.00

09 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
longina1905
Utenaa
Rose

10 Авг 2011 7:13

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Пользуюсь "М ельницей уже года два - очень довольна. Конечно нужны обе насадки- когда протираешь ягоду лучше использовать сначала с крупными, затем с мелкими отверстиями. Шкурки ,семечки от малины и смородины хорошо хранить в охлаждающих лотках до зимы и добавлять в компот из сухофруктов- аромат лета незабываемый, думаю и витамины сохранятся- а цвет! Очень люблю делать пюре, перетирать творог для начинки в пирог, запеканки. Наш пресс тоже хорошо спавлялся с этой работой, но усилий больше, а однородной массы добиться нелегко. Теперь все прекрасно! Успехов!

10 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Еще раз о металлической посуде ТВ.
Информация из Центрального офиса Компании Тапервер с обучения TBS(достовернее не бывает):
"Посуду необходимо подготовить пред первым использованием. Покрыть необразивным средством для чистки изделий из нержавеющей стали и дать с этим средствам "постоять", затем промыть проточной водой."

10 Авг 2011 22:40

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Первые кастрюльки намазывала Fairy, потом смывала и просто мыла еще раз губкой с тем же Fairy. А последнюю кастрюлю, забыв, что она новая, просто ополоснула и поставила с водой на плиту. Никакой разницы, никаких разводов, никаких проблем unknown

10 Авг 2011 22:56

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а если разрезать салфетку для очков пополам она не расползется? Может у кого есть такой опыт?

10 Авг 2011 23:28

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а если разрезать салфетку для очков пополам она не расползется? Может у кого есть такой опыт?

Опыт есть girl_claping Положительный Резала ножницами "Зигзаг" (с такими крупными зубчиками, получается край- как заборчик). Ничего не поползло

10 Авг 2011 23:31

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Опыт есть Положительный

Спасибо! А обметка тоже цела? Не распустилась? Или ее закрепить надо?

10 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Девушки, всем огромное спасибо за отзывы и советы по использованию Мельницы "Фантазия". Rose
Сегдня получила ее. И взяла еще в ДЦ мелкое сито до понедельника. Приехала домой уже где-то около семи и не переодеваясь прокрутила красную смородину. Ее у меня немного было. Крутила, как и советовали, на два раза: сначала через крупное сито, потом через мелкое. Потом переодевшись и поужинав, занялась черной смородиной. Жмых от красной и черной перемешала и, как советовали тоже, отправила в морозилку.
Все оказалось очень удобно. Времени заняло немного, сил тоже.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!

11 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Спасибо! А обметка тоже цела? Не распустилась? Или ее закрепить надо?

Обрезала со всех сторон

11 Авг 2011 1:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Обрезала со всех сторон

Для эстетики или по-другому нельзя?

11 Авг 2011 2:33

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки, подскажите,пожалуйста Rose , кто-нибудь покупал вилку разделочную из текущих предложений??как она вообще в использовании? Romashki

11 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Для эстетики или по-другому нельзя?

Изначально для истетики. И вообще- если материал не обсыпается, зачем лишнее утолщение в виде шва. А так получилось очень симпатично

Наверх
;