Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

29 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
14anna08 писал(а):
, но должна же быть разница

Если Вы заметили, то в "Крохе" дырочки на мембране мелкие.
А вот в "Полном составе"" мембрана с крупными дырочками. Такая мембрана предназначена для хранения нарезанного(сыра, колбасы, ветчины...)

29 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Таня, Лариса спасибо, видела еще плоскую сырницу там по моему тоже дырочки крупные... видимо это обоснованно.

30 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
tanuwkam

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург, Пушкин

tanuwkamМои рецепты
14anna08 писал(а):
Подскажите пожалуйста Книга Библия Кондитера рассчитана на асов или и новички могут по ней научится готовить? кто нибудь пользовался ей?

Я себя эту книгу приобрела) и очень довольна.... я многое уже умею делать (я не хвастаюсь Embarassed ), но в этой книге действительно можно многое взять на заметку! Рецепты доступные, в том плане что все ингредиенты продаются в магазинах "шаговой доступности", нет таких ингредиентов как к примеру кокосовое молоко - которое и днём с огням не найдёшь!
Рецепты в ней есть как сложные, так и лёгкие! Так что приготовить сможет любой... (это моё сугубо личное мнение)
Данная книга не будет лишний! Если в дальнейшем будут другие книги из этой же серии (или, например, из серии горячие блюда, закуски, салаты и т. д.) с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ приобрету!!! girl_in_love

30 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Продолжение "сковородочной темы" из "Новостей"

Ой033 писал(а):
Еще есть ньюанс для сковороды Вок. Там тоже нельзя делать большой огонь, так как дно маленькое и стенки быстро обгорают (создаются лишние проблемы в уходе). Но так как стенки у Вок тонкие, в отличае от 28, 24см, то нагревается она достаточно и на слабом огне.

Наталья, не подумайте опять, что я обиделась Wink , но если это не просто Ваш "обмен опытом", который, несомненно, интересен и имеет право на существование, а руководство к эксплуатации от производителя, то от сковородки вок остаются только форма и название, но никак не то, ради чего она изначально задумана. А задумана она для быстрого обжаривания мяса и овощей с очень небольшим количеством масла на очень большом огне (существуют даже плиты с особо мощными вок-конфорками - специально для такой техники приготовления и для сковородок такого типа) http://www.youtube.com/watch?v=HaZW3Vb0glM&feature=related . Так что одно из двух: либо у Вас ошибочные сведения, либо эта сковородка - "самозванка" и конструктивно не отвечает основным требованиям к ней (я имею в виду классическое применение вока). А яичницу на ней пожарить или даже курицу потушить на небольшом огне - да, можно. Только зачем?

30 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
девчат, давайте продолжим про сковородки Rose

я на наши облизываюсь, но цена смущает и знать бы наверняка, что ко двору придется...
сейчас присмотрела аналгичную фирмы Тескома серия HOME PROFI
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=774528
у кого-нибудт есть опыт сравнения нашей сковороды и тескомовской (по внешнему виду наша более симпатичная), а вот в эксплуатации?

интересно, а ручки у нее нагреваются?

31 Июл 2011 0:20

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
longina1905 писал(а):
Цитата:
В этих кастрюлях 3-х слойное дно, средний слой из алюминия и при перегреве может вспучиться. Так что, лучше без продукта долго сковородки и кастрюли не греть.

Нам в ДЦ однажды консультант принисла кастрюлю Мираж, которую по недогляду пустую оставили на включенной комфорке. А потом, когда спохватились, переставили на что-то не вполне подходящее и это "что-то " прикипело ко дну. В результате дно внутри было иссиня черное, переливалось как пятно нефти. С наружи черно-синее и нечто припекшееся. Как Вы понимаете, чтобы привести кастрюлю к такому состоянию ее надо расколить будь здоров, это даже не 180. Между тем ничто не вспучилось. Что касается кастрюли в целом- все оттерли-отмыли. Так что я точно знаю, что TW кастрюли (без тефлона) НЕУБИВАЕМЫЕ. Просто не представляю, что с ними надо сделать, чтобы их привести в нерабочее состояние. good2

Tupyrina
Действительно сковорода Вок TW, как и любая другая сковорода Вок "задумана для быстрого обжаривания мяса и овощей с очень небольшим количеством масла". Просто для данной сковороды не требуется "очень большого огня" по той простой причине, что дно данной сковороды достигает требуемой температуры и главное позволяет поддерживать эту температура даже при более низкой чем обычно температуре камфорки - как раз за счет термоаккумулирующего дна.

02 Авг 2011 3:44

Распечатать сообщение
GLAMURENOK

Елена

52 года

GLAMURENOKМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Romashki
Прошу совета unknown , впервые хочу заморозить ягоды в охлаждающих лотках. Как правильно это сделать? Надо ли ягоды мыть перед заморозкой? Если помыть, то замораживать сухими или мокрыми? Сразу закрывать крышку охлождающего или дать прихватиться морозцем?
Заранее благодарю Romashki

02 Авг 2011 5:15

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
GLAMURENOK Ягоды конечно же надо вымыть и потом высушить. Я их высыпаю на полотенце и даю обсохнуть, затем в лоточек, на лоточек крышечку и в морозилку. Если ягодки будут сухими то при хранении они не слипаются. Rose good

02 Авг 2011 7:32

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
GLAMURENOK писал(а):
Надо ли ягоды мыть перед заморозкой? Если помыть, то замораживать сухими или мокрыми? Сразу закрывать крышку охлождающего или дать прихватиться морозцем

Я ягоды мою, сушу в карусели, затем даю досохнуть и в лотки, крышки закрываю сразу, а после заморозки можно иней на крышке вытереть.

02 Авг 2011 10:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
GLAMURENOK писал(а):
впервые хочу заморозить ягоды в охлаждающих лотках. Как правильно это сделать?

я мою всё, кроме малины и земляники (ещё бы не стала мыть ягоды со своей дачи, если на них нет видимых загрязнений), подсушиваю в Карусели, сразу рассыпаю по лоткам и в морозилку. Иней на крышке меня совершенно не беспокоит, а слипается всё равно только вообще не мытая малина girl_haha Единственное, я бы посоветовала в больших лотках обязательно следить, чтобы длинные боковые стороны стыковались с крышкой идеально (а то будет через эти щели доступ воздуха из морозилки и смёрзнется даже вишня), а в маленькие мелкую ягоду класть чуть-чуть меньше, чем нужно для нормального закрывания крышки (ягоды содержат ту же воду, а она при замерзании, как известно, расширяется; крышку, конечно, от этого не сорвёт, но она станет выпуклой).

02 Авг 2011 10:55

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Единственное, я бы посоветовала в больших лотках обязательно следить, чтобы длинные боковые стороны стыковались с крышкой идеально (а то будет через эти щели доступ воздуха из морозилки и смёрзнется даже вишня

Оксана, а как за этим следить
у меня все время оттопыривается
прсто меньше ягод класть?

GLAMURENOK писал(а):
Здравствуйте, девочки! Romashki
Сразу закрывать крышку охлождающего или дать прихватиться морозцем?

читала в прошлом году все ссылки по охл. лоткам
народ с форума делает и так и так

02 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Кто-то писал, что ягоды в охлаждающих лотках , чтобы не слиплись, сначала охлаждают в холодильнике с открытыми крышками, а потом накрывают крышками и убирают в морозильник.

02 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
у меня все время оттопыривается

совершенно верно! Успешно побороться с желанием положить в лоток "сколько влезет" Wink Я длинные стороны аккуратно сжимаю к центру, потихоньку потряхивая. Ну т.е. чтобы лоток с ягодами был такой же формы, как и лоток без ягод, а не более расширенным кверху.
nalina писал(а):
Кто-то писал, что ягоды в охлаждающих лотках , чтобы не слиплись, сначала охлаждают в холодильнике с открытыми крышками, а потом накрывают крышками и убирают в морозильник.

Галина, по мне так ненужные "игры". Если ягоды нормально просушены (а с этим даже наша Карусель справится), то ставить в холодильник- трата времени и лишние телодвижения. Я морозила абсолютно любые ягоды, и все ягоды с твёрдой "оболочкой" всегда отдельно. В крайнем случае, слегка нажать на стенки лотка навтречу другу другу- и будут отдельно Wink Малина слипнется; земляника, если не идеально сухая (в смысле, недавно с грядки)- тоже; клубнику не морожу, но соглашусь с теми, кто её сначала замораживает на лотке (как в рекламе какого-то холодильника), резанной или целой, а потом ссыпает в Охлаждающий- она точно слипается, особенно мытая!

02 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
GLAMURENOK

Елена

52 года

GLAMURENOKМои рецепты
lara74
NNM
x-nia
Мадам Кошкина
nalina
Девочки, спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я пошла развлекаться с ягодками nyam2

02 Авг 2011 17:31

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
x-nia
Оксана, спасибо Drinks or Beer
попробую так

02 Авг 2011 20:04

Распечатать сообщение
kamchatka

российская федерация

kamchatkaМои рецепты
добрый день!!!интересно узнать мнение коллег-какое изделие более практичное -турбо микс или просто микс?2 вещи на кухне одномоментно-все-таки перебор будет, наверное

02 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
В Турбо 3 ножа, а в просто - 2. И крутить в руках Турбо не надо.

02 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
kamchatka

российская федерация

kamchatkaМои рецепты
Людмила, я вероятно, плохо объяснила.Хотела сказать-просто турбо или турбо микс?у просто турбо тоже 3 ножа и в руках вертеть не надо.А турбо микс больше по объему и имеет еще насадку лопасти.Вот мне и хотелось узнать-на практике нужен ли такой большой объем и как часто мы этой второй насадкой будем пользоваться?

02 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
А, это тот, который у нас только в подарках был? Я действительно не поняла. У меня только маленький, так что ждём мнения пользователей большого. Smile

02 Авг 2011 20:50

Распечатать сообщение
kamchatka

российская федерация

kamchatkaМои рецепты
да-да, они сейчас оба были в подарках-за 4 и 6 презентаций.А ваш маленький-как, исправно зелень режет?не наматывается она на ножи?А овощи Вы в нем измельчаете?морковь, в частности-как получается?

02 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Маленьким Турбо у меня лучше всего измельчаются орехи Smile , потому что порезать зелень на одну порцию мне проще ножом, а морковь я тру на тёрке. Варёные же овощи режу кубиками Аллигатором (нашей Чудо-резкой тоже иногда, но очень у неё крупные решётки!).

02 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
kamchatka

российская федерация

kamchatkaМои рецепты
спасибо. Людмила,за отзывы...нечто подобное я и подозревала...действительно-зелень ножницами со скоростью звука режется. не надо укладывать в емкость и потом доставать..для моркови у меня тоже есть аллигатор, металлический с 2-мя размерами ячеек..слышала. народ еще одобрял яйца измельчать, говорят. потрясающе пушистые получаются...но лично я так устроена-хочу . чтобы на кухне были реально необходимые вещи. а не масса аналогов. без которых можно обойтись....(заметьте-дорогостоящих аналогов!!!)))

02 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Пользователь говорит, что твердые продукты нужно измельчать в измельчителе " турбо", т.к в " турбо микс" они просто взлетают наверх. Большой подходит больше для более мягких продуктов( например, томатов, соусов). Я поняла так, что в маленький больше подходит для использования с лезвиями, а большой-с лопастью. Для меня этот вопрос тоже пока открыт. Крышка от " турбо" к " турбо микс" не подходит.

02 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
kamchatka писал(а):
чтобы на кухне были реально необходимые вещи

Но вот даже только ради орешков я с ним ни за что не расстанусь! girl_haha Мне нравится именно в Турбо, электрическая мельничка совсем не то.

02 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Мне очень понравилось как в Турбо измельчается зелень.

Наверх
;