Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 13:17
|
Лариса1
56 лет |
|||
Если Вы заметили, то в "Крохе" дырочки на мембране мелкие. А вот в "Полном составе"" мембрана с крупными дырочками. Такая мембрана предназначена для хранения нарезанного(сыра, колбасы, ветчины...) |
||||
29 Июл 2011 14:39
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Таня, Лариса спасибо, видела еще плоскую сырницу там по моему тоже дырочки крупные... видимо это обоснованно.
|
||||
30 Июл 2011 0:23
|
tanuwkam
Татьяна 37 лет Санкт-Петербург, Пушкин |
|||
Я себя эту книгу приобрела) и очень довольна.... я многое уже умею делать (я не хвастаюсь ![]() Рецепты в ней есть как сложные, так и лёгкие! Так что приготовить сможет любой... (это моё сугубо личное мнение) Данная книга не будет лишний! Если в дальнейшем будут другие книги из этой же серии (или, например, из серии горячие блюда, закуски, салаты и т. д.) с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ приобрету!!! ![]() |
||||
30 Июл 2011 11:25
|
Tupyrina
|
|||
Продолжение "сковородочной темы" из "Новостей"
Наталья, не подумайте опять, что я обиделась ![]() |
||||
30 Июл 2011 19:16
|
Мадам Кошкина
|
|||
девчат, давайте продолжим про сковородки
![]() я на наши облизываюсь, но цена смущает и знать бы наверняка, что ко двору придется... сейчас присмотрела аналгичную фирмы Тескома серия HOME PROFI http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=774528 у кого-нибудт есть опыт сравнения нашей сковороды и тескомовской (по внешнему виду наша более симпатичная), а вот в эксплуатации? интересно, а ручки у нее нагреваются? |
||||
31 Июл 2011 0:20
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
longina1905 писал(а):
Нам в ДЦ однажды консультант принисла кастрюлю Мираж, которую по недогляду пустую оставили на включенной комфорке. А потом, когда спохватились, переставили на что-то не вполне подходящее и это "что-то " прикипело ко дну. В результате дно внутри было иссиня черное, переливалось как пятно нефти. С наружи черно-синее и нечто припекшееся. Как Вы понимаете, чтобы привести кастрюлю к такому состоянию ее надо расколить будь здоров, это даже не 180. Между тем ничто не вспучилось. Что касается кастрюли в целом- все оттерли-отмыли. Так что я точно знаю, что TW кастрюли (без тефлона) НЕУБИВАЕМЫЕ. Просто не представляю, что с ними надо сделать, чтобы их привести в нерабочее состояние. ![]() Tupyrina Действительно сковорода Вок TW, как и любая другая сковорода Вок "задумана для быстрого обжаривания мяса и овощей с очень небольшим количеством масла". Просто для данной сковороды не требуется "очень большого огня" по той простой причине, что дно данной сковороды достигает требуемой температуры и главное позволяет поддерживать эту температура даже при более низкой чем обычно температуре камфорки - как раз за счет термоаккумулирующего дна. |
||||
02 Авг 2011 3:44
|
GLAMURENOK
52 года |
|||
Здравствуйте, девочки!
![]() Прошу совета ![]() Заранее благодарю ![]() |
||||
02 Авг 2011 5:15
|
lara74
50 лет |
|||
GLAMURENOK Ягоды конечно же надо вымыть и потом высушить. Я их высыпаю на полотенце и даю обсохнуть, затем в лоточек, на лоточек крышечку и в морозилку. Если ягодки будут сухими то при хранении они не слипаются.
![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 7:32
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
Я ягоды мою, сушу в карусели, затем даю досохнуть и в лотки, крышки закрываю сразу, а после заморозки можно иней на крышке вытереть. |
||||
02 Авг 2011 10:41
|
x-nia
Москва |
|||
я мою всё, кроме малины и земляники (ещё бы не стала мыть ягоды со своей дачи, если на них нет видимых загрязнений), подсушиваю в Карусели, сразу рассыпаю по лоткам и в морозилку. Иней на крышке меня совершенно не беспокоит, а слипается всё равно только вообще не мытая малина ![]() |
||||
02 Авг 2011 10:55
|
Мадам Кошкина
|
|||
Оксана, а как за этим следить у меня все время оттопыривается прсто меньше ягод класть?
читала в прошлом году все ссылки по охл. лоткам народ с форума делает и так и так |
||||
02 Авг 2011 11:34
|
nalina
Самара |
|||
Кто-то писал, что ягоды в охлаждающих лотках , чтобы не слиплись, сначала охлаждают в холодильнике с открытыми крышками, а потом накрывают крышками и убирают в морозильник.
|
||||
02 Авг 2011 12:22
|
x-nia
Москва |
|||
совершенно верно! Успешно побороться с желанием положить в лоток "сколько влезет" ![]()
Галина, по мне так ненужные "игры". Если ягоды нормально просушены (а с этим даже наша Карусель справится), то ставить в холодильник- трата времени и лишние телодвижения. Я морозила абсолютно любые ягоды, и все ягоды с твёрдой "оболочкой" всегда отдельно. В крайнем случае, слегка нажать на стенки лотка навтречу другу другу- и будут отдельно ![]() |
||||
02 Авг 2011 12:37
|
GLAMURENOK
52 года |
|||
lara74
NNM x-nia Мадам Кошкина nalina Девочки, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я пошла развлекаться с ягодками ![]() |
||||
02 Авг 2011 17:31
|
Мадам Кошкина
|
|||
x-nia
Оксана, спасибо ![]() попробую так |
||||
02 Авг 2011 20:04
|
kamchatka
российская федерация |
|||
добрый день!!!интересно узнать мнение коллег-какое изделие более практичное -турбо микс или просто микс?2 вещи на кухне одномоментно-все-таки перебор будет, наверное
|
||||
02 Авг 2011 20:32
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
В Турбо 3 ножа, а в просто - 2. И крутить в руках Турбо не надо.
|
||||
02 Авг 2011 20:39
|
kamchatka
российская федерация |
|||
Людмила, я вероятно, плохо объяснила.Хотела сказать-просто турбо или турбо микс?у просто турбо тоже 3 ножа и в руках вертеть не надо.А турбо микс больше по объему и имеет еще насадку лопасти.Вот мне и хотелось узнать-на практике нужен ли такой большой объем и как часто мы этой второй насадкой будем пользоваться?
|
||||
02 Авг 2011 20:41
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
А, это тот, который у нас только в подарках был? Я действительно не поняла. У меня только маленький, так что ждём мнения пользователей большого.
![]() |
||||
02 Авг 2011 20:50
|
kamchatka
российская федерация |
|||
да-да, они сейчас оба были в подарках-за 4 и 6 презентаций.А ваш маленький-как, исправно зелень режет?не наматывается она на ножи?А овощи Вы в нем измельчаете?морковь, в частности-как получается?
|
||||
02 Авг 2011 20:55
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Маленьким Турбо у меня лучше всего измельчаются орехи
![]() |
||||
02 Авг 2011 21:06
|
kamchatka
российская федерация |
|||
спасибо. Людмила,за отзывы...нечто подобное я и подозревала...действительно-зелень ножницами со скоростью звука режется. не надо укладывать в емкость и потом доставать..для моркови у меня тоже есть аллигатор, металлический с 2-мя размерами ячеек..слышала. народ еще одобрял яйца измельчать, говорят. потрясающе пушистые получаются...но лично я так устроена-хочу . чтобы на кухне были реально необходимые вещи. а не масса аналогов. без которых можно обойтись....(заметьте-дорогостоящих аналогов!!!)))
|
||||
02 Авг 2011 21:10
|
nalina
Самара |
|||
Пользователь говорит, что твердые продукты нужно измельчать в измельчителе " турбо", т.к в " турбо микс" они просто взлетают наверх. Большой подходит больше для более мягких продуктов( например, томатов, соусов). Я поняла так, что в маленький больше подходит для использования с лезвиями, а большой-с лопастью. Для меня этот вопрос тоже пока открыт. Крышка от " турбо" к " турбо микс" не подходит.
|
||||
02 Авг 2011 21:37
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Но вот даже только ради орешков я с ним ни за что не расстанусь! ![]() |
||||
02 Авг 2011 23:29
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Мне очень понравилось как в Турбо измельчается зелень.
|