Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2014 16:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Рецепт взят на ХП у одной удивительной девушки Анжелы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=profile;u=44076 Поражаюсь ее энтузиазму и желанию пробовать новое. с ее разрешения выкладываю здесь предисловие. у меня уже был опыт выпечки хлеба с кукурузной мукой, результат увы не радовал а тут ее немного и ... все сошлось. Простота, смешанный, как мы любим, очень обыкновенный хлеб на каждый день. слова автора, фото мои Ингредиенты Закваска пшеничная 100% влажности активная 120 грамм Мука пшеничная 1 сорт 260 грамм мука пшеничная цельнозерновая( у меня полба) 50 грамм мука кукурузная 50 грамм вода 220-240 грамм патока крахмальная( у меня мед) 20 грамм солод неферментированный(можно без него) 3 грамма дрожжи сухие 1 грамм соль морская мелкая 7 грамм отруби любые для панировки Из всех ингредиентов,кроме соли,замесить грубое тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут. домесить минут 15-20. Брожение 1,5 часа с обнинкой через 45 минут, сформировать хлеб , обвалять в отрубях. положить на расстойку в корзинку швом вверх. расстойка 60-90 минут. у нас чет холодно печь с паром 10 минут при 250 и допекать убрав пар еще 50 при 200. тут вы должны понимать, и знать СВОЮ духовку пекла в форме Л-7 пересчета не делала |
||||||||||
06 Июл 2014 19:11
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
И здесь я буду первой!
Красавчик хлебушек Мне тут должны с оказией передать кукурузной муки, значит будем печь Галочка, ты молодец, новые рецепты выставляешь, чтоб у нас глаза разбегались, и мы не знали чего печь в 1 очередь Спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Июл 2014 19:29
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Галочка !!! огромное спасибо за рецепт очень красивый и вкусный
|
||||||||||
06 Июл 2014 20:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Люсь а чего у вас нет в свободной продаже?? ой даже у нас есть тут не чуется она сильно, для моих это хорошо, они ее недолюбливают
да ладно уж. я наоборот поостыла, все одно и тоже пеку
Люба буду рада, если пригодится, хлеб простой, на каждый день. ничего особого вроде нет, ан нет, что то есть все же пеки на радость близким |
||||||||||
14 Июл 2014 22:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
02 Авг 2014 22:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галечка, несу тебе первый отчет Сразу скажу, что чуть отступила от рецепта, заварив кукурузную муку кипятком из общего количества воды. Вроде, Лена писала, что так лучше. Хлеб оказался очень вкусным! Честно, я ждала более простого вкуса, а он меня приятно удивил Правда-правда Хороший хлебушек, Галюсь, спасибо большое!!!
Ещё приду, наверняка |
||||||||||
03 Авг 2014 17:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лариса завалила меня хлебами сегодня
ой как интересно и как долго? ты просто кипятком и все или делала путную заварку с осахариванием?
а мне он нравится, очень!! и для меня он не совсем простой. рада , что и тебя он удивил!!
у тебя вообще АБАЛДЕННЫЙ!! и фото , как ты его на бочке сняла красиво!!! мякиш фантастика просто!!! спасибо тебе!!! |
||||||||||
03 Авг 2014 23:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсь, просто кипятком залила, размешала хорошо и дала остыть
Галечка, всегда же здорово, когда результат превосходит ожидание Я из пшеничных сырные люблю, а тут без сыра внутри вкусно
Галюсик, спасибо!!! |
||||||||||
05 Авг 2014 20:40
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||
Галочка, привет и спасибо за очень вкусный хлебушек? У меня одну буханку еще теплой съели, там корочка такая тоненькая и хрустящая была
фото не очень - чуть темновато, и теста было маловато на форму, ну теперь буду корректировать |
||||||||||
06 Авг 2014 10:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лариса в следующий раз так попробую. спасибочки тебе
Марина!! привет!!
раз съели значит понравился
все очень!!!
Марин я заабыла какая у тебя форма она больше чем л-7? как же мне радостно что ты хлеб печешь!!! спасибо от всей души!!! радуешь меня и отчеты приносишь!!! |
||||||||||
06 Авг 2014 17:36
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||
У меня Л10, она чуть меньше, я сразу две пекла, не помню на сколько-то увеличивала дозу |
||||||||||
14 Сен 2014 14:09
|
АленкаZ
37 лет Россия |
|||||||||
18 Сен 2014 9:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
АленкаZ
Привет!
ой я рада, что понравился
у нас дома так холодно сейчас что у меня все время подрывает хлеб но на вкус не влияет рада буду, если еще раз его испечешь спасибо за отчет!!! |
||||||||||
20 Сен 2014 16:50
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
21 Сен 2014 11:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Люся!!! привет!!
я тоже! у меня есть немного еще Ах какой у тебя красавец!!! расскажи потом, как на вкус
Приходи!! я рада |
||||||||||
27 Сен 2014 15:00
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка. привет, прости что так долго шла
Спешу сообщить тебе про вкус: мне очень понравился, он как то необыкновенно пахнет, так и хочется зарыться носом в мякушку. Даже мой Вовчик. который хлеба мало ест сказал что вкусный хлеб Галочка, буду печь еще, и еще скажу что все твои рецепты очень и очень по мне, цалую тебя |
||||||||||
27 Сен 2014 17:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Привет Людмилочка!!!!!!!!!!!!!!!
ой ! ну хорошо!! мне тоже он нравится, и хоть и назван простой, но вкус у него интересный
ой как здорово!!!
Люся!!! приятно как мне спасибо тебе преогромное!! за слова приятные |
||||||||||
09 Окт 2014 19:53
|
АленкаZ
37 лет Россия |
|||||||||
11 Окт 2014 22:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
АленкаZ
Алена какой хлебчик
время увеличивай просто, рада, что нравится рецептик, а мне так нравятся такие буханочки спасибо , что принесла его мне посмотреть |
||||||||||
04 Ноя 2014 0:03
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
04 Ноя 2014 22:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка какой принесла Очень красивый, такой настоящий прям как ты его формируешь, мякиша так ой рисунок классный как же я рада, что хлеб пришелся по вкусу, я тоже его люблю...пеку только в форме кирпичи и есть кирпичи спасибо тебе за удовольствие полюбоваться на хлебушек |
||||||||||
12 Мар 2015 14:16
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка, приходи, я хлеб тебе несу
Он такой же как всегда, очень У нас теперь тоже есть кукурузная мука в городе цивилизация дошла и до нас, так что теперь нет проблем будем печь
Галь, да не знаю всякий раз по разному, могу завернуть как рулет, могу расплющить и как вареник защипать Как руки делают, так и получается Спасибо, Галочка! |
||||||||||
12 Мар 2015 22:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ААААААаааааа Люсечка, еще в обед увидела, но писать некогда было
согласна ОЧЕНЬ!! очень красивый
УРААААААААААА
ага бывает, что и объяснить нельзя Люсь, очень нравится твой хлеб, мякиш просто нереальный, космический!! как мне нравится спасибо, что меня так порадовала я ж в обед поставила закваску и сейчас завела этот хлеб, сманила ты меня |
||||||||||
13 Мар 2015 16:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка, ты меня смущаешь, зато мне всегда нравится твой хлеб и я всегда думаю, ну как Галя его так ручками смогла замесить, ведь мякиш и разрезы у твоего хлеба всегда АХ
Ага, я такая. У меня если водится кукурузная мука, то в голове сразу план: сделать твой хлеб и бразильский заварной пирог Катин. Ждем фотку хлеба |
||||||||||
13 Мар 2015 21:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ЛюсяВа
Привет
так я секрет знаю мне Саша Маркизко ужО давно просветила.Я всегда делаю аутолиз, замешу просто грубое тесто без соли и масла(если оно в рецепте есть) и оставляю на 20 минут, потом... о чудо!! будто кто-то за меня месил добавляю соль, масло и мешу, но уже и не долго и не трудно вот и все!!!
завтра, я сделала 2 л-11 одну муж в командировку забрал, другую я в морозилку положила, но зря уже достала обратно, чет весь хлеб подъели. Спасибочки тебе, мне приятно, что ты хлеб этот печешь |