Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2014 16:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Рецепт взят на ХП у одной удивительной девушки Анжелы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=profile;u=44076 Поражаюсь ее энтузиазму и желанию пробовать новое. с ее разрешения выкладываю здесь предисловие. у меня уже был опыт выпечки хлеба с кукурузной мукой, результат увы не радовал а тут ее немного и ... все сошлось. Простота, смешанный, как мы любим, очень обыкновенный хлеб на каждый день.
слова автора, фото мои Ингредиенты Закваска пшеничная 100% влажности активная 120 грамм Мука пшеничная 1 сорт 260 грамм мука пшеничная цельнозерновая( у меня полба) 50 грамм мука кукурузная 50 грамм вода 220-240 грамм патока крахмальная( у меня мед) 20 грамм солод неферментированный(можно без него) 3 грамма дрожжи сухие 1 грамм соль морская мелкая 7 грамм отруби любые для панировки Из всех ингредиентов,кроме соли,замесить грубое тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут. домесить минут 15-20. Брожение 1,5 часа с обнинкой через 45 минут, сформировать хлеб , обвалять в отрубях. положить на расстойку в корзинку швом вверх. расстойка 60-90 минут. у нас чет холодно печь с паром 10 минут при 250 и допекать убрав пар еще 50 при 200. тут вы должны понимать, и знать СВОЮ духовку
пекла в форме Л-7 пересчета не делала |
||||||||||
|
06 Июл 2014 19:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
И здесь я буду первой!
Красавчик хлебушек Мне тут должны с оказией передать кукурузной муки, значит будем печь
Галочка, ты молодец, новые рецепты выставляешь, чтоб у нас глаза разбегались, и мы не знали чего печь в 1 очередь
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
06 Июл 2014 19:29
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Галочка !!! огромное спасибо за рецепт
очень красивый и вкусный |
||||||||||
|
06 Июл 2014 20:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Люсь а чего у вас нет в свободной продаже?? ой даже у нас есть тут не чуется она сильно, для моих это хорошо, они ее недолюбливают
да ладно уж. я наоборот поостыла, все одно и тоже пеку
Люба буду рада, если пригодится, хлеб простой, на каждый день. ничего особого вроде нет, ан нет, что то есть все же |
||||||||||
|
14 Июл 2014 22:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
02 Авг 2014 22:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Галечка, несу тебе первый отчет
Сразу скажу, что чуть отступила от рецепта, заварив кукурузную муку кипятком из общего количества воды. Вроде, Лена писала, что так лучше. Хлеб оказался очень вкусным! Честно, я ждала более простого вкуса, а он меня приятно удивил Правда-правда Хороший хлебушек, Галюсь, спасибо большое!!!
Ещё приду, наверняка |
||||||||||
|
03 Авг 2014 17:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лариса завалила меня хлебами сегодня
ой как интересно и как долго? ты просто кипятком и все или делала путную заварку с осахариванием?
а мне он нравится, очень!! и для меня он не совсем простой. рада , что и тебя он удивил!!
у тебя вообще АБАЛДЕННЫЙ!! и фото , как ты его на бочке сняла красиво!!!
мякиш фантастика просто!!!
спасибо тебе!!! |
||||||||||
|
03 Авг 2014 23:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсь, просто кипятком залила, размешала хорошо и дала остыть
Галечка, всегда же здорово, когда результат превосходит ожидание Я из пшеничных сырные люблю, а тут без сыра внутри вкусно
Галюсик, спасибо!!! |
||||||||||
|
05 Авг 2014 20:40
|
МаХрушка
52 года Воронеж |
|||||||||
|
Галочка, привет и спасибо за очень вкусный хлебушек? У меня одну буханку еще теплой съели, там корочка такая тоненькая и хрустящая была
фото не очень - чуть темновато, и теста было маловато на форму, ну теперь буду корректировать |
||||||||||
|
06 Авг 2014 10:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лариса в следующий раз так попробую. спасибочки тебе
Марина!! привет!!
раз съели значит понравился
все очень!!!
Марин я заабыла какая у тебя форма она больше чем л-7?
как же мне радостно что ты хлеб печешь!!! спасибо от всей души!!! радуешь меня и отчеты приносишь!!! |
||||||||||
|
06 Авг 2014 17:36
|
МаХрушка
52 года Воронеж |
|||||||||
У меня Л10, она чуть меньше, я сразу две пекла, не помню на сколько-то увеличивала дозу |
||||||||||
|
14 Сен 2014 14:09
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
|
18 Сен 2014 9:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
АленкаZ
Привет!
ой я рада, что понравился
у нас дома так холодно сейчас что у меня все время подрывает хлеб но на вкус не влияет рада буду, если еще раз его испечешь
спасибо за отчет!!! |
||||||||||
|
20 Сен 2014 16:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
21 Сен 2014 11:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Люся!!! привет!!
я тоже! у меня есть немного еще
Ах какой у тебя красавец!!! расскажи потом, как на вкус
Приходи!! я рада |
||||||||||
|
27 Сен 2014 15:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Галочка. привет, прости что так долго шла
Спешу сообщить тебе про вкус: мне очень понравился, он как то необыкновенно пахнет, так и хочется зарыться носом в мякушку. Даже мой Вовчик. который хлеба мало ест сказал что вкусный хлеб
Галочка, буду печь еще, и еще скажу что все твои рецепты очень и очень по мне, цалую тебя |
||||||||||
|
27 Сен 2014 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Привет Людмилочка!!!!!!!!!!!!!!!
ой ! ну хорошо!! мне тоже он нравится, и хоть и назван простой, но вкус у него интересный
ой как здорово!!!
Люся!!! приятно как мне спасибо тебе преогромное!! за слова приятные |
||||||||||
|
09 Окт 2014 19:53
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
|
11 Окт 2014 22:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
АленкаZ
Алена какой хлебчик
время увеличивай просто, рада, что нравится рецептик, а мне так нравятся такие буханочки
спасибо , что принесла его мне посмотреть |
||||||||||
|
04 Ноя 2014 0:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
04 Ноя 2014 22:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка какой принесла
Очень красивый, такой настоящий прям
как ты его формируешь, мякиша так ой рисунок классный
как же я рада, что хлеб пришелся по вкусу, я тоже его люблю...пеку только в форме кирпичи и есть кирпичи
спасибо тебе за удовольствие полюбоваться на хлебушек |
||||||||||
|
12 Мар 2015 14:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Галочка, приходи, я хлеб тебе несу
Он такой же как всегда, очень
У нас теперь тоже есть кукурузная мука в городе цивилизация дошла и до нас, так что теперь нет проблем будем печь
Галь, да не знаю всякий раз по разному, могу завернуть как рулет, могу расплющить и как вареник защипать Как руки делают, так и получается
Спасибо, Галочка! |
||||||||||
|
12 Мар 2015 22:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ААААААаааааа Люсечка, еще в обед увидела, но писать некогда было
согласна ОЧЕНЬ!! очень красивый
УРААААААААААА
ага бывает, что и объяснить нельзя
Люсь, очень нравится твой хлеб, мякиш просто нереальный, космический!! как мне нравится спасибо, что меня так порадовала
я ж в обед поставила закваску и сейчас завела этот хлеб, сманила ты меня |
||||||||||
|
13 Мар 2015 16:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка, ты меня смущаешь, зато мне всегда нравится твой хлеб и я всегда думаю, ну как Галя его так ручками смогла замесить, ведь мякиш и разрезы у твоего хлеба всегда АХ
Ага, я такая. У меня если водится кукурузная мука, то в голове сразу план: сделать твой хлеб и бразильский заварной пирог Катин.
Ждем фотку хлеба |
||||||||||
|
13 Мар 2015 21:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
ЛюсяВа
Привет
так я секрет знаю мне Саша Маркизко ужО давно просветила.Я всегда делаю аутолиз, замешу просто грубое тесто без соли и масла(если оно в рецепте есть) и оставляю на 20 минут, потом... о чудо!! будто кто-то за меня месил добавляю соль, масло и мешу, но уже и не долго и не трудно вот и все!!!
завтра, я сделала 2 л-11 одну муж в командировку забрал, другую я в морозилку положила, но зря уже достала обратно, чет весь хлеб подъели.
Спасибочки тебе, мне приятно, что ты хлеб этот печешь |

а тут ее немного и ... все сошлось. Простота, смешанный, как мы любим, очень обыкновенный хлеб на каждый день.
печь с паром 10 минут при 250 и допекать убрав пар еще 50 при 200. тут вы должны понимать, и знать СВОЮ духовку

Мне тут должны с оказией передать кукурузной муки, значит будем печь
тут не чуется она сильно, для моих это хорошо, они ее недолюбливают
Сразу скажу, что чуть отступила от рецепта, заварив кукурузную муку кипятком из общего количества воды. Вроде, Лена писала, что так лучше. Хлеб оказался очень вкусным! Честно, я ждала более простого вкуса, а он меня приятно удивил
она больше чем л-7?
Правда, у меня как всегда не без косяков. Нарушила я технологию, сразу бухнула соль, потом не было времени на полную расстойку 

что у меня все время подрывает хлеб 

Отнесла часть маме и своему другу и остались они очень довольны и мне приятно 
будем печь