Гелинака
Галя
46 лет
Вятские Поляны
Рецепт взят на ХП у одной удивительной девушки Анжелы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=profile;u=44076
Поражаюсь ее энтузиазму и желанию пробовать новое. с ее разрешения выкладываю здесь
предисловие. у меня уже был опыт выпечки хлеба с кукурузной мукой, результат увы не радовал
а тут ее немного и ... все сошлось. Простота, смешанный, как мы любим, очень обыкновенный хлеб на каждый день.
слова автора, фото мои
Ингредиенты
Закваска пшеничная 100% влажности активная 120 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 260 грамм
мука пшеничная цельнозерновая( у меня полба) 50 грамм
мука кукурузная 50 грамм
вода 220-240 грамм
патока крахмальная( у меня мед) 20 грамм
солод неферментированный(можно без него) 3 грамма
дрожжи сухие 1 грамм
соль морская мелкая 7 грамм
отруби любые для панировки
Из всех ингредиентов,кроме соли,замесить грубое тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут. домесить минут 15-20.
Брожение 1,5 часа с обнинкой через 45 минут, сформировать хлеб , обвалять в отрубях. положить на расстойку в корзинку швом вверх. расстойка 60-90 минут. у нас чет холодно
печь с паром 10 минут при 250 и допекать убрав пар еще 50 при 200. тут вы должны понимать, и знать СВОЮ духовку
пекла в форме Л-7 пересчета не делала