Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Июл 2011 1:10

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Девочки! Подскажите: клиентка приобрела кувшин "золотой родник" и наливала туда молоко "из под коровы" остаток оставляла в стеклянной банке, все ставила в холодильник, на следующий день молоко в кувшине скисало, а в банке как "новенькое"! Тоже самое с компотом! В чем дело не пойму? Что не так делаем?

26 Июл 2011 1:40

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Молоко покупаю у молочника и храню кипяченое и остывшее в Роднике на дверце холодильника, где не самая низкая температура. unknown Отлично храниться. good С компотом вообще никаких проблем. Может теплое ставили в холодильник?

26 Июл 2011 9:55

Распечатать сообщение
lucky_31

Светлана

Обнинск

lucky_31Мои рецепты
А какой смысл кипятить молоко, убивая все полезное в нем?
Конечно оно хранится отлично, ведь все бактерии мертвы и полезные и плохие.
Пользы от такого молока - ноль. Тогда можно просто покупать ультрапастеризованное.

26 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Светлана Кучина

Светлана

60 лет
г. Тверь

Светлана КучинаМои рецепты
Я думаю, что для молока и для компотов нельзя использовать один и тот же кувшин. Должен быть отдельный для молока, отдельный для напитков. Отмыть кувшин идеально после использования вряд ли удастся... Останется какая-то кислота, например, от напитка. А это верный способ, чтобы молоко даже свернулось. Однажды по ошибке в обычную чашку после кисловатого напитка налила свежее молоко - сразу свернулось... Может, в этом проблема?

26 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
lucky_31 писал(а):
А какой смысл кипятить молоко, убивая все полезное в нем?

Молоко даю ребенку своему, а вот корова не моя и чем ее кормят я не знаю. Кипячение убивает бактерии в молоке как полезные , так и вредные. Кальций, кокторый необходим ребенку в период роста и формирования костей, остается в молоке.

26 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
lucky_31

Светлана

Обнинск

lucky_31Мои рецепты
Изначально вопрос то был почему в банке молоко не скисает, а в кувшине скисает, кипячение не выход из данной ситуации.
На своем примере скажу, у меня в кувшине молоко стоит несколько дней и без кипячения. Хотя в нем переодически и морсы и компоты стоят.

26 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Мне кажется, что не все продукты "любят" пластик, не знаю, почему. У меня, к примеру, протёртая ягода в пластике закисает за пАру дней, а в стекле при тех же условиях стоит, как миленькая. Заира, могу только посоветовать купленное молоко как можно скорее охладить (не в холодильнике, а в бОльшей ёмкости с холодной водой), а потом уже переливать на хранение и ставить в холодильник. И крышку плотно на сыром молоке не закрывайте- оно ещё живое, оно дышит!

26 Июл 2011 20:05

Распечатать сообщение
Afina_

Людмила

54 года
Нижневартовск

Afina_Мои рецепты
Девочки, просьба подсказать размеры по габаритам Мастер-тоста. Нигде не могу найти. Заранее спасибо. Smile

26 Июл 2011 20:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
буханка "кирпичик" влезает и батон тоже.
Заира, большое спасибо! sharik

26 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
x-nia писал(а):
Заира, могу только посоветовать

Оксана, это не у меня проблемы с молоком и кувшином girl_bye

Ох, пришлось мерить мастер-тост! Длина 29 см, ширина 15 см, глубина 11 см без крышки + крышка примерно 3,5 см.

26 Июл 2011 21:05

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Еще немного в тему про скисание молока, но не про молоко.
Приготовила в максимилиане тесто на оладьи, жарила вечером. Использовала не все тесто, осталось немного на дне. Решила оставить на утро. Закрыла крышкой плотно, выпустила воздух (хотя я обычно вообще крышкой не закрываю) и поставила в холодильник. В моем холодильнике температура 0-2 градуса. Всего за ночь на стенках максимилиана выросли пышные заросли грибка, местами зеленого и черного цвета.
Я думаю, что все дело в пластике, точнее в его плохой теплопроводности. Металлическая посуда (или стекло) лучше охлаждаются сами, а вместе с ними и продукты, которые в них хранятся.

26 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Заира писал(а):
Ох, пришлось мерить мастер-тост!
Romashki Rose girl_bye

26 Июл 2011 23:35

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
[quote="nataliya34"]Еще немного в тему про скисание молока, но не про молоко. Всего за ночь на стенках максимилиана выросли пышные заросли грибка, местами зеленого и черного цвета.
Вот это да!!!!!!!!!! Так что же в в кувшине можно хранить?!

27 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
ой действительно не по себе от такого рассказа, как же хранить тогда, я думала безопасно.

27 Июл 2011 0:44

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Про молоко
А может дело не в Макимелиане и не в кувшине. Да и не в пластике вообще?

27 Июл 2011 1:17

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Девушки, у меня Золотой родник был в Наборе успеха три года назад. И я полтора года покупала молоко в соседней деревне два раза в неделю, и зимой и летом. И ни разу в кувшине молоко не скисло. И после покупки плотно закрывала крышку, и принеся домой, сразу ставила в холодильник, и крышку дети иногда хорошо закрывали, а иногда забывали... С молоком проблем не было. Правда, тогда использовала этот кувшин только для молока.

27 Июл 2011 8:18

Распечатать сообщение
Afina_

Людмила

54 года
Нижневартовск

Afina_Мои рецепты
Заира, Маффин большое спасибо, очень выручили! Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2011 16:46

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Купленное у молочника-фермера молоко, храню по неделе только в Золотом роднике и ни разу не скисло. Чуть появляется склонность к кислинке - уходит на йогрурт.

27 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Я думаю, что все дело в пластике, точнее в его плохой теплопроводности

У меня доча любит оладушки, но больше 2-3 не ест.Я делаю тесто в миксер-квике и в нем же храню в холодильнике 3-4 дня.Тесто расслаиватся, но его взболтаешь и все готово! т.ч., думаю, что не в пластике дело unknown

28 Июл 2011 18:44

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Подскажите пожалуйста Книга Библия Кондитера рассчитана на асов или и новички могут по ней научится готовить? кто нибудь пользовался ей?

28 Июл 2011 21:00

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Здравствуйте всем! Аня, я не асс, получила книгу в подарок, нахожу в ней подходящие рецепты и делюсь новинками с подругами. Приобрела еще книгу "Советские торты". Написаны они доступно, рецепты точны- ни одного "прокола"не было. Так что,если надоели блокноты, листочки, тетрадки-купите книгу, тем более с кулинарным набором у нее такая доступная цена.

28 Июл 2011 22:55

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Спасибо Нелля, с набором уже поздно наверное. а "Советские торты" тоже в ДЦ продаются?

28 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
14anna08 писал(а):
"Советские торты" тоже в ДЦ продаются?

У нас были в подарках Менеджерам

29 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Спасибо. Девочки мне сказали что полный лоточек с решеткой из полного состава может заменить умную сырницу. мне полный состав конечно компактней, но должна же быть разница не только в дизайне, и компактности. или ничем не отличаются?

29 Июл 2011 12:08

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
14anna08 писал(а):
Спасибо. Девочки мне сказали что полный лоточек с решеткой из полного состава может заменить умную сырницу. мне полный состав конечно компактней, но должна же быть разница не только в дизайне, и компактности. или ничем не отличаются?

пошла сравнила кроху и полный состав
в кроже дырок ровно в два раза больше, чем в полном составе
зато у полного состава внизу решетка опять же доп. проветривание
думаю, что да , можно
я в полном составе только остатки порезанного сыра хранила, но больше дня он там и не лежал

Наверх
;