suny-girl

Анастасия
Хабаровск
Сегодня я к вам пришла, с потрясающей вещью...Домашняя варенка!

Думаю, слова излишни..и так все понятно

Скажу одно, это потрясающе вкусно!

На сайте есть рецепт Dulce de leche от Вики Тори.я вот тут
Но мой рецепт, способ приготовления и конечный результат отличаются. Поэтому рецепту Dulce de leche больше похоже на варенку

Угощайтесь! Все просто и безумно вкусно!
На 500 мл конечного продукта понадобится:
2 л молока (от 3
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.
В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.
Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.
Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.
Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.
На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.
Приятного чаепития! Это блаженство!
