Тортик «Пестренький»

D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин
Фото


Сочный, фруктовый и нежный.Это все про него!

Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя(немножко меньше)
Крем:
около 300-400 г готового пудинга
клубника (можно и замороженная)
консервированные абрикосы
киви

Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме.

Фото


К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок.
Фото


Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой

Фото


Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита!
Фото


Фото

 
04 Авг 2011 14:04

Страница 1 из 1