Тортик «Пестренький»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2011 14:04
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Сочный, фруктовый и нежный.Это все про него! Ингредиенты: 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя(немножко меньше) Крем: около 300-400 г готового пудинга клубника (можно и замороженная) консервированные абрикосы киви Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита! |
||
05 Авг 2011 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Действительно, Дашенька, так он и выглядит - этот тортик! И пестренький, и веселенький! Спасибо за рецептик! |
||
05 Авг 2011 12:08
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
На здоровье!!!Угощайтесь!!! |