Тортик «Пестренький»

Сообщение Автор
Тортик "Пестренький"
04 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Фото


Сочный, фруктовый и нежный.Это все про него!

Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя(немножко меньше)
Крем:
около 300-400 г готового пудинга
клубника (можно и замороженная)
консервированные абрикосы
киви

Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме.

Фото


К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок.
Фото


Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой

Фото


Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита!
Фото


Фото
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
05 Авг 2011 2:45

Распечатать сообщение
D@$ha писал(а):
Сочный, фруктовый и нежный


Действительно, Дашенька, так он и выглядит - этот тортик! И пестренький, и веселенький! Спасибо за рецептик!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2011 12:08

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Действительно, Дашенька, так он и выглядит - этот тортик! И пестренький, и веселенький! Спасибо за рецептик!

На здоровье!!!Угощайтесь!!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |