СВЕТТА77
Светлана
51 год
Киев
У меня на родине- в Алчевске Луганской обл она продается . А в Киеве не могу нигде найти, одна бабулька на рынке только знала что это такое и ответила мне дословно " Сама таке хочу! То древня трава, її зараз ні в кого нема"
Видать только на Бессарабке у нас можно попытаться найти, но мне туда лень ехать.
Матяна писал(а): |
всю жизнь катаю таким способом и ни разу не было прокола,два года стоят спокойно.Я ничего не имею против твоего способа,кто как привык.Я просто очень ленивая,поэтому делаю все попроще.А огурцы на самом деле очень вкусные |
У всех по-разному бывает..
Как-то ко мне зашла соседка в тот момент, когда я огурцы закрывала, и удивилась зачем я крышки стерилизую, ведь ими накрываются огурцы с кипятком и крышки обрабатываются паром...Она женщина опытная, у нее консервации тонны стоят, я ей и поверила.. Правда закрыла небольшую партию , всего 4 банки (больше тогда не было).. Ровно через 2-3 недели все пришлось перезакатывать
А у нее они действительно стоят по нескольку лет, правда как оказалось в прохладном подвале на даче
Просто рассол и так дает муть, когда со временем оседает, а если еще и оставить в банке все остальные побочные продукты брожения и на огурцах, то будет как-то некрасиво , и чего-то мне кажется что они от этого будут мягкими..