Воробышек
Марина
49 лет
Белгород
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт консервированных томатов. Я впервые попробовала перед Новым годом - это такая вкуснятина
Помидоры (мясистые) обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
P.S. Если кого-то останавливает от приготовления наличие томатов "сливок"
Воробышек писал(а): |
Сегодня решила открыть баночку резаных дольками КРУПНЫХ помидор. Брали сомнения, что будет кеся-меся, НО... они получились ОЧЕНЬ вкусными и кусочками
Так что можно спокойно пускать в производство и крупные помидорки по этому рецепту, а не искать специально сливки!!!
Но!!! Обязательное условие - помидоры должны быть МЯСИСТЫЕ!!! , а не тонкостенные сочные |